КУБОК АФРИКИ:
Кубок Африки 2012
Календарь
Бомбардиры
Группа А
Группа В
Группа C
Группа D
КОМАНДЫ:
Ангола
Ботсвана
Буркина-Фасо
Габон
Гана
Гвинея
Замбия
Кот-д'Ивуар
Ливия
Мали
Марокко
Нигер
Сенегал
Судан
Тунис
Экв. Гвинея
Архив 2010
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


Кубок Африки 2012
1/4 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 февраля. Либревиль. Стадион "Стад д'Ангондже".
Судья - Джамель Хаймуди (Алжир).

ГАБОН - МАЛИ - 1:1 (0:0)
Эрик Мулунги, 55 (1:0). Шейк Дьябате, 84 (1:1).
ГабонМали
 Дидье Овоно Сумбеила Дьяките
 Брюно Манга Седрик Канте
 Моиз Аланга Адама Тамбура
 Эдмон Муэль Дрисса Дьяките
 Шарли Муссону Усман Берте
 Седрик Мубамба, 93 Сейду Кейта
 Андре Поко Бийого Бакайе Траоре
 Леви Мадинда, 103 Абду Траоре, 63
 Даниэль Кузен, 69 Самба Соу, 76
 Эрик Мулунги Самба Дьяките
 Пьер Обамейянг Модибо Майга
Замены:
 Фабрис До Марколино, 69 Мустафа Яттабаре, 63
 Ллой Палюн, 93 Шейк Дьябате, 76
 Брюно Зита, 103 

Наказания:

 Фабрис До Марколино, 74 Дрисса Дьяките, 22
 Эдмон Муэль, 75 Модибо Майга, 36

 

По пенальти со счетом 5:4 выиграла сборная Мали.

ОбамеянгПосле двух, по сути, проходных четвертьфиналов Кубка Африканских Наций случился по-настоящему захватывающий поединок, который вместил в себя кучу всего интересного. Но главное, что сборные Габона и Мали проявили невероятное стремление к победе, жажду борьбы и бойцовский характер. Внутренний нерв игры держал в напряжение всё игровое время, а победитель этой пары стал достойным полуфиналистом турнира. Однако сил обе команды потратили слишком много, чтобы в следующем матче показать подобный футбол. Впрочем, дальше прошёл только один, но и Габон, и Мали оказались достойными соперниками, а победитель полностью заслужил своё место в полуфинале. ФНК представляет отчёт четвертьфинального поединка КАФ-2012 между Габоном и Мали.

Сборная Габона на групповом этапе показала стопроцентный результат, одержав три победы в трёх матчах. Сначала подопечные немецкого специалиста Гернота Рора без особенных проблем разобрались с национальной командой Нигера, забив ворота соперника два безответных мяча, авторами которых стали Пьер Обамейянг и Стефан Нгема. В своём втором матче на турнире габонцы переиграли сборную Марокко. На этот раз матч прошёл в увлекательной борьбе с большим количеством опасных моментов и голов. Так сборная Габона победила со счётом 3:2, а голы забивали Пьер Обамейянг, Даниэль Кузен и Бруно Зита. При этом победный мяч габонцы провели на седьмой добавленной ко второму тайму минуте. Ну а в заключительном матче группового этапа габонцы переиграли Тунис. На этот раз всё решил один-единственный результативный удар, автором которого стал Пьер Обамейянг. Таким образом, нападающий французского "Сент-Этьена" забивал в каждом матче.

Что же касается национальной команды Мали, то эта сборная заняла второе место в группе D, пропустив вперёд Гану. Подопечные французского тренера Алена Жиресса одержали две победы, а один матч проиграли. В своём первом поединке на турнире малийцы со счётом 1:0 обыграли Гвинею. Автором единственного гола стал Бакайе Траоре, представляющий французский "Нанси". Далее сборная Мали в упорном матче уступила великолепной Гане, пропустив два мяча. Ну а в решающем для себя матче национальная команда Мали переиграла Ботсвану. При этом всё вкладывалось непросто. Малийцы в начале второго тайма пропустили гол, но быстро пришли в себя и вскоре Гарра Дембеле восстановил статус-кво. Решающий и победный мяч провёл лидер малийцев Сейду Кейта, который принёс своей команде путёвку в четвертьфинал, отличившись на 76-й минуте. В общем, команда Алена Жиресса своё место в плей-офф заслужила по праву.

Ход матча.

Сборная Мали с первых мгновений поединка попыталась взять мяч под свой контроль, однако габонцы умело использовали высокий прессинг и не позволяли полузащите соперника развернуться в центре поля. Так что малийцы решили попробовать свои силы на флангах. Особенно номинальные гости задействовали левую бровку, но приблизиться к воротам Дидье Овоно никак не получалось. Далее на поле воцарила жёсткая борьба, в результате которой главный арбитр матча часто вступал в игру, раз за разом фиксируя нарушения правил. Пауз в первом тайме было много, а вот опасных моментов практически не случалось. Вскоре первую жёлтую карточку в матче получил Дрисс Дьяките, который жёстко обошёлся со своим оппонентом. Далее сборная Габона активизировалась в атаке и в одном из эпизодов едва не забила гол. Пьер Обамейянг без видимых проблем вырвался на ударную позицию в штрафной соперника и классно выстрелил в дальний угол, но мяч попал в штангу, а на подборе первым оказался малийский защитник.

Вторая половина первого тайма прошла в более открытом футболе, в котором забивать могли обе сборные, однако на перерыв соперники ушли всё же с нулями на табло. На 32-й минуте связка форвардов сборной Габона едва не организовала голевую атаку, но Даниэль Кузен и Пьер Обамейянг так и не сумели нанести решающий удар. Точнее выстрел всё-таки состоялся, но мяч прошёл мимо цели. Вторую жёлтую карточку за грубую игру на 36-й минуте схлопотал малийский защитник Абдулай Майга. Под занавес тайма габонцы получили право на опаснейший штрафной. К мячу подошёл Эрик Мулунги, который нанёс хороший удар через "стенку", но в этом эпизоде малийский голкипер Сумбеила Дьяките не сплоховал и выручил свою команду. Перерыв стал крайне желанным для сборной Мали, которая лишь чудом удержала свои ворота в неприкосновенности.

Стартовый отрезок второго тайма прошёл в равной борьбе, а потом совершенно неожиданно случился гол. Сборная Габона получила право на "стандарт", в результате которого Пьер Обамейянг выиграл подбор и прострелил точно на партнёра, которым оказался Эрик Мулунги. Нападающему французский "Ниццы" не составило особенного труда переправить мяч в пустой угол ворот соперника. Малийский защитник пытался было выбить мяч, но рикошет сыграл за габонцев, которые в целом справедливо повели в счёте. Сразу после пропущенного мяча сборная Мали организовала хороший момент, по итогам которого Модибо Майга нанёс мощный удар по воротам, однако Дидье Овоно выручил свою команду. На 58-й минуте сборная Габона второй раз в матче пробила в штангу чужих ворот. На этот раз Эрик Мулунги здорово ассистировал Даниэлю Кузену, который выстрелил в стойку вражеских ворот. В общем, можно говорить, что малийцам очень везло.

Первая замена в матче случилась на 63-й минуте, когда вместо Абду Траоре на поле появился Мустафа Яттабаре. Следующие несколько минут велась активная борьба за инициативу в центре поля, а потом защитник сборной Гаюона допустил грубую ошибку, которой едва не воспользовался Модибо Майга, однако Дидье Овоно выручил свою команду. Чем ближе был свисток об окончании второго тайма, тем увереннее чувствовали себя габонцы, однако на 84-й минуте сборная Мали всё-таки сумела сравнять счёт и перевести поединок в дополнительное время. После навеса с левого фланга Модибо Майга выиграл борьбу в воздухе и сбросил мяч на Шейка Дьябате, а форвард французского "Бордо" свой момент не упустил. Далее началось изнурительное дополнительное время, по итогам которого опасных моментов не было создано практически ни одного. Совершенно очевидно, что обе команды оставили слишком много сил на поле и всё решилось в серии пенальти. Впрочем, малийцы имели возможность вырвать победу на 120-й минуте, однако Сейду Кейта не сумел превратить в гол классную передачу Шейка Дьябате. Ну а в серии пенальти победила сборная Мали. Героем этой лотереи стал голкипер Сумбеила Дьяките, который сумел вытащить удар Пьера Обамейянга. Таким образом, сборная Габона покидает турнир, а малийцы идут в полуфинал с надеждами на попадание в решающий матч Кубка Африканских Наций-2012.

Лучший игрок матча – Сумбеила Дьяките.

Когда судьба матчей решается в серии послематчевых пенальти, на первый план выходят вратари. Так вот голкипер сборной Мали Сумбеила Дьяките сумел вытащить один удар, чего хватило для победы и выхода его команды в полуфинал турнира. Так что именно голкипера сборной Мали можно считать главным героем поединка, даже, несмотря на великолепную игру Сейду Кейта.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012