Кубок Америки 2016
1/4 финала

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 

19 июня. Фоксборо. Стадион "Джилетт Стэдиум".
Судья - Роберто Гарсия Ороско (Мексика).

АРГЕНТИНА - ВЕНЕСУЭЛА - 4:1 (2:0)
Гонсало Игуаин, 8 (1:0). Гонсало Игуаин, 28 (2:0). Лионель Месси, 60 (3:0). Саломон Рондон, 70 (3:1). Эрик Ламела, 71 (4:1).
Луис Мануэль Сейхас, 44 (вратарь).
АргентинаВенесуэла
 Серхио Ромеро  Дани Эрнандес
 Габриэль Меркадо  Александр Гонсалес
 Николас Отаменди  Вилькер Анхель
 Рамиро Фунес Мори  Освальдо Вискаррондо
 Маркос Рохо  Рольф Фельтшер
 Аугусто Фернандес  Аркимедес Фигера
 Хавьер Маскерано  Томас Ринкон, 85
 Эвер Банега, 80  Алехандро Герра
 Николас Гайтан, 67  Луис Мануэль Сейхас, 55
 Лионель Месси  Хосеф Мартинес, 80
 Гонсало Игуаин, 74  Саломон Рондон
Замены:
 Эрик Ламела, 67 Хуан Пабло Аньор, 55
 Серхио Агуэро, 74 Хонатан Дель Валье, 80
 Лукас Билья, 80 Хосе Мануэль Веласкес, 85

Наказания:

 Николас Гайтан, 27 Луис Мануэль Сейхас, 4
  Вилькер Анхель, 52
  Аркимедес Фигера, 63
  Саломон Рондон, 77

 

Продолжает главный фаворит Кубка Америки-2016 поход за титулом. В четвертьфинальном матче с Венесуэлой Аргентина оправдала свой статус фаворита и добилась разгромной победы. Подопечные Рафаэля Дудамеля пропустили быстрый гол, затем сделали всё для того, чтобы Игуаин оформил дубль. Но в концовке тайма Венесуэле, что удивительно, удалось прижать аргентинцев к их воротам, и это давление привело к назначению пенальти. Забей Сейхас, и у аутсайдера появился бы шанс наказать звёздного соперника за расслабленность и спасти матч, но хавбек исполнил "паненку", чем Ромеро не удивил. После перерыва отличился Месси, благодаря чему ещё на шаг приблизился к рекорду по количеству голов за сборную Аргентины, который принадлежит Габриэлю Батистуте. На 70-й минуте Рондон все же забил гол, на который Венесуэла наиграла, а аргентинцы, разыграв мяч с центра, вернули разгром на табло усилиями Ламелы. 4:1 - Аргентина демонстрирует класс и побеждает по бразильской системе.

Предыстория.

Сборная Венесуэлы, которая провально выступает в квалификации к чемпионату миру 2018-го года, неожиданно преобразилась на Копа Америка и вполне уверенно вышла из группы. Место в плей-офф венесуэльцы гарантировали себе уже после двух туров, оставив за бортом четвертьфинала грозных уругвайцев. Правда, ничья в последнем туре группового турнира отправила Венесуэлы на свидание в плей-офф с Аргентиной и, судя по всему, этим матчем сказка аутсайдера отбора и завершится. Очень уж грозна команда Таты Мартино своим составом. Прежде всего – атакой. Как видится, единственный шанс Венесуэлы сотворить сенсацию – отбиться на 0:0 и выиграть серию пенальти. Посмотрим, удастся ли.

Ход матча.

Аргентинцы, как и полагается фавориту, начали активно и усилиями Лео Месси дважды угрожали чужим воротам. В первом случае форвард "Барселоны" не стал бить с угла штрафной, а навесил – получилось в руки вратарю. Во второй раз Лео завершил атаку уже полноценным ударом на исполнение с шестнадцати метров – рядом с дальней штангой. После этого игра на несколько минут от ворот Дани Эрнандеса отодвинулась, венесуэльцы даже пару раз выбрались на чужую половину поля, но реально спокойствию Серхио Ромеро не угрожали. А на 8-й минуте случился гол: Месси выложил шикарную передачу с правого фланга, а Игуаин в падении её замкнул, переправив мяч в дальний нижний угол – 1:0. Через три минуты несогласованные действия вратаря и защитника венесуэльской команды могли помочь отличиться Месси, но Лео не попал в пустые ворота от дуги штрафной – забить было не так просто, бить приходилось слёту, активно мешал пытавшийся исправиться голкипер. На 15-й минуте Фернандес заработал для Аргентины перспективный штрафной удар на правом фланге, Месси мягко набросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки – до удара по воротам дело не дошло. Следующие несколько минут венесуэльцы провели активно, стали больше владеть мячом и выбираться к владениям Ромеро. А на 22-й минуте в матче возник первый спорный момент: Месси получил передачу с левого фланга, ворвался в штрафную, ушёл в сторону от защитника, который зацепил Лео за ногу. Повтор продемонстрировал справедливость притязаний Аргентины на пенальти, но судья допустил ошибку и фол просмотрел.

Практически тут же аргентинцы могли забить без помощи пенальти, однако Игуаин из пределов штрафной пробил точно в ногу защитнику. Тут же Месси пробил на исполнение со штрафного с приличного расстояния – в руки вратарю. Венесуэла ответила неплохой контратакой, которую ударом с правого края штрафной завершил Рондон, но форвард попал в одного из двух бросившихся под мяч защитников. А на 28-й минуте Венесуэла на ровном месте организовала гол в свои ворота: Вигера аккуратной передачей из центра поля вывел Игуаина один на один, тот спокойно обыграл вратаря и покатил мяч в пустые ворота – 2:0. Интересно, что на 35-й минуте заигрались у своих ворот уже аргентинцы: Фигера отобрал мяч у замешкавшегося Маскерано, тот вывел на ударную позицию Рондона, выстрел которого с линии штрафной отразил в львином прыжке Ромеро. В завершающие минуты первого тайма венесуэльцы попытались прибавить в активности, но ошибки в простых ситуациях сводили все старания "гранатовых" на нет. Лишь на 39-й минуте удалось создать момент: после розыгрыша углового состоялся удар головой в исполнении Рондона – мяч приняла на себя штанга. Ещё через минуту снова возник голевой момент: плотный удар из-за штрафной голевым мог сделать рикошет, но Ромеро по-настоящему спас свою команду, выудив мяч из-под перекладины. В следующие минуты, что удивительно, Венесуэла вдавила аргентинцев в их штрафную, и это сумасшедшее давление привело к назначению пенальти – Ромеро сбил на углу вратарской Мартинеса. Правда, сам же вратарь и исправился – Сейхас решил исполнить "паненку", а голкипер остался стоять на месте и спокойно поймал мяч.

Второй тайм начался ударно: после заброса на ход Гайтан ворвался в штрафную с левого фланга, убрал соперника на замахе, а затем покатил мяч Игуаину на пустые, казалось, ворота – оформить хет-трик форварду "Наполи" в последний момент помешал защитник. Венесуэльцы попытались изменить ход неблагоприятно складывающегося матча, на 51-й минуте заработали угловой удар. После подачи на ближний угол вратарской Мартинес выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой – слишком высоко. В следующей атаке Герра поймал мяч на подъём из пределов штрафной, но пробил совсем не туда, куда целил. Через несколько минут аргентинцы получили право на штрафной удар, Банега выполнил подачу с правого фланга – аккурат на голову сопернику. Ещё через минуту после кросса с правого края Фернандес очень опасно пробил с отклонением головой – рядом с дальним верхним углом ворот Эрнандеса. На 59-й минуте Банега выполнил хитрый заброс в штрафную под хет-трик Игуаину, но нападающий совсем чуть-чуть к мячу не успел. Долго Гонсало не расстраивался – через минуту Аргентина сделала счёт разгромным. Гайтан перехватил мяч на чужой половине поля, а затем вывел Месси один на один, форварду не составило труда переправить мяч в ворота под вратарём – 3:0. Этот гол окончательно снял все вопросы относительно интриги – Венесуэла старалась, много бегала, но три мяча у этой Аргентины никак бы не отыграла.

После третьего гола Аргентины венесуэльцы стали меньше владеть мячом, окончательно поняв всю тщетность своих атак. На 67-й минуте Мартино и болельщикам аргентинской команды пришлось понервничать: Гайтан получил повреждение и покинул пределы поля, держась за заднюю поверхность бедра. Вынужденная пауза пошла на пользу венесуэльской сборной, которая, отдохнув, вновь прибавила в активности и переосмыслила своё отношение к игре. На 70-й минуте после подачи с левого фланга Отаменди не уследил за Рондоном, и тот ударом головой послал мяч в ворота рикошетом от дальней штанги – 3:1. Казалось, интрига может вернуться, но нет: в следующей аргентинской атаке Ламела, вышедший на поле вместо Гайтана, хитро пробил в касание после передачи Месси, Эрнандес запоздал с прыжком и мяч юркнул в нижний угол – 4:1. На 75-й минуте Месси ещё на гол мог приблизиться к бомбардирскому рекорду Габриэля Батистуты, но его удару с линии штрафной совсем чуть-чуть не хватило точности. При счёте 4:1 команды начали матч откровенно доигрывать. Аргентина уже думала о полуфинальном матче с хозяевами турнира, а у Венесуэлы просто не осталось сил для того, чтобы соперника ещё чем-нибудь удивить.

Лучший игрок матча – Лионель Месси.

Лидер аргентинской команды активно начал встречу, а затем стал действовать ближе к полузащите, дирижируя атаками своей команды из глубины. Получалось неплохо: на счету Месси по итогам встречи оказалось большое количество обостряющих передач, голевые пасы на Игуаина с Ламелой, и свой собственный гол.

Владимир Щербань.

 
 


срочная замена стекла на айфоне 6s

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2016