ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа 10.

6 сентября. Дублин. 36,000 зрителей.
Арбитр - 
Любош Михел (Словакия).

Ирландия - Россия - 1:1 (1:1)
Дафф, 35 (1:0). Игнашевич, 42 (1:1).
Ирландия Россия
 Гивен  Овчинников
 Брин  Онопко
 Карр  Игнашевич
 Каннингем  Сенников
 О'Ши (26)  Евсеев
 Карсли (46)  Смертин
 Хили  Мостовой
 Холланд  Аленичев (39)
 Килбэйн  Гусев
 Дафф  Есипов (34)
 Моррисон (74)  Булыкин
Замены
 Харт, 26  Кержаков, 34
 Рид, 46  Алдонин, 39
 Дохерти, 74  

Наказания

 Каннингем, 68  Гусев, 24
 Килбэйн, 82  Игнашевич, 64
   Евсеев, 70
   Мостовой, 80
   

Сборная России сыграла вничью со сборной Ирландии в очередном матче отборочного цикла чемпионата Европы 2004. Дебют Георгия Ярцева на посту главного тренера сборной России вряд ли можно назвать успешным. Да, наша команда играла намного лучше, чем в матчах против Албании, Грузии и Израиля, но не настолько лучше, чтобы одержать первую гостевую победу в отборочном цикле. Теперь судьба сборной России зависит не от нее самой. Даже две победы в двух оставшихся матчах не гарантируют россиянам путевку на чемпионат Европы 2004. Для этого нам необходимо побеждать в среду Швейцарию, а через месяц Грузию и надеяться на то, что в заключительном матче отборочного цикла Ирландия в гостях отнимет очки у Швейцарии. Только при таком развитии событий сборная России напрямую поедет на чемпионат Европы в Португалию. Сегодняшняя игра сборной России оставила не дала ответов на многие вопросы. Мы очень хорошо провели первый тайм, но крайне пассивно играли после перерыва. Обменявшись голами в первом тайме, наша команда начала играть на удержание счета. Оборона гостей действовала надежно и сумела не пропустить второй гол, но ведь мы ждали от обновленной сборной России победы и тогда судьба первого места в группе оставалась бы в наших руках. Но победа вряд ли входила в планы руководства сборной, ведь даже капитан Виктор Онопко до игры сказал, что будет очень доволен ничьей.

По сравнению с прошлым матчем в составе обновленной сборной России произошли значительные изменения. Из состава ЦСКА, который был базовой командой национальной сборной при Газзаеве, на поле вышел только Ролан Гусев, занявший правый фланг полузащиты. На левом фланге расположился Дмитрий Аленичев, который еще до перерыва получил травму и был заменен. В центре поля расположились Смертин и Мостовой, который после длительного перерыва вновь одел футболку национальной сборной. В оборону Ярцев поставил сразу трех игроков московского "Локомотива", к которым добавился опытнейший Онопко. На острие атак был выдвинут Дмитрий Булыкин, для которого этот матч стал дебютным в составе сборной России. На помощь Булыкину был отряжен 32-летний Валерий Есипов. Многие ждали от Ирландии стартового штурма, но россияне оказались готовыми к этому. С первых минут игра шла преимущественно в середине поля. Футболисты обеих команд играли плотно и жестко. Россияне постепенно взяли середину поля под свой контроль и вполне могли повести в счете. На 8-й минуте после навеса Аленичева последовала скидка Есипова, в результате чего Ролан Гусев с убойной позиции пробил крайне неудачно. Ирландцы отреагировали на этот эпизод серией атак, но оборона нашей команды играли уверенно и надежно. А на 19-й минуте после ошибки О'Ши в штрафную ирландцев ворвался Булыкин, сделавший передачу на Гусева. Полузащитник ЦСКА откатил мяч под удар Смертину, но мяч прошел рядом со штангой. Спустя три минуты Гусев выполнил хороший навес со штрафного на Булыкина, но тот головой пробил выше ворот. В эти минуты на игру сборной России было приятно смотреть. Мы именно играли, а не мучались, как в последних матчах отборочного цикла. К середине тайма хозяевам поля удалось выровнять игру и у ворот Овчинникова стали возникать опасные моменты. Сначала за фол Есипова был назначен опаснейший штрафной, но Карсли пробил выше ворот. Затем из выгодной позиции удар не получился у Дамьена Даффа - самого опасного игрока в составе ирландской команды. И, наконец, на 35-й минуте Дафф на подступах к штрафной обыграл нескольких футболистов и мощно пробил в дальний угол. Овчинников был готов к удару, но случился рикошет от Онопко и мяч влетел в сетку ворот сборной России. К счастью команде Ярцева удалось быстро отыграться. На 42-й минуте Гивен перевел мяч на угловой после великолепного удара Кержакова. Последовал навес Мостового, Булыкин выиграл борьбу у Гивена и мяч откатился на свободного Игнашевича, который забил свой третий гол за сборную в двух последних матчах. Спустя две минуты сборная России имела великолепный шанс забить второй гол, но Ролан Гусев испортил острейшую контратаку "четверо на двоих".

А вот после перерыва сборную России словно подменили. Команда Георгия Ярцева начала откровенно играть от обороны, в ущерб атакующим действиям. В итоге мы увидели невысокий темп в исполнении обеих команд, много борьбы и нарушений правил, преимущественно у штрафной нашей сборной. Ирландцы большими силами атаковали и добились права на четыре опасных штрафных удара. К счастью для Сергея Овчинникова штрафные удары у Ирландии сегодня не получались. А вот первый острый момент у ворот Гивена вновь мог завершиться голом. После розыгрыша углового Сергей Игнашевич головой пробил рядом с девяткой. Тут же ирландцы провели самую острую атаку во втором тайме. Настырный Дафф великолепно обработал мяч и из района одиннадцатиметровой отметки пробил в своего футболиста. Последние минуты прошли в яростных атаках ирландцев, но оборона россиян действовала крайне надежно. А в добавленное арбитром время россияне дважды заставили поволноваться ирландских болельщиков. Сначала Кержаков пробил в опасной близости от перекладины, а затем Гусев из выгодной позиции неудачно исполнил штрафной удар.

ОЦЕНКИ ФУТБОЛИСТОВ СБОРНОЙ РОССИИ (ОТ ФНК):
Овчинников - 6.0. В пропущенном голе не виноват. Играл крайне надежно и уверенно.
Онопко - 5.5. Обидный рикошет от Онопко привел к голу в ворота Овчинникова.
Игнашевич - 6.5. Забил очень важный ответный мяч. Во втором тайме мог принести сборной России победу. В обороне действовал очень надежно, дважды прервал острейшие контратаки соперника после перерыва. Один из лучших игроков матча.
Сенников - 5.5. Играл старательно, но левый фланг обороны нашей сборной был проблемным. Проиграл большинство единоборств Даффу.
Евсеев - 5.5. Неудачно взаимодействовал на правом фланге с Гусевым. Допускал погрешности в обороне, но не преуспел в атакующих действиях.
Смертин - 5.5. Не лучший матч ключевого полузащитника сборной России. Сейчас модно хвалить Смертина, но играл он сегодня не на своем уровне.
Мостовой - 5.0. Играл пешком, много ошибался в передачах. Стал виновником пропущенного гола (не накрыл в момент удара Даффа).
Аленичев - 5.5. Из игры не выпадал, но из-за травмы не успел себя проявить.
Гусев - 5.0. Начал игру очень активно, но затем полностью выпадал из рисунка игры нашей сборной. Был крайне пассивен и проигрывал большинство единоборств на своем фланге. В концовке игры практически не помогал обороне, так как из-за усталости не успевал возвращаться.
Есипов - 5.5. В дебюте матча совершил три грубейших ошибки, но затем справился с волнением и мог стать автором голевой атаки, которую загубил Гусев. Был заменен по тактическим причинам.
Булыкин - 7.0. Лучший игрок матча в составе сборной России. Выиграл почти все верховые единоборства. Блестяще проявил себя как защитник при розыгрышах стандартных положений в исполнении Ирландии. Не забил, но выполнил огромный объем черновой работы. Отличный дебют форварда московского "Динамо".
Кержаков - 6.0. Игра нестандартно, но практически не получил поддержки из середины поля.
Алдонин - 6.0. Очень удачно вышел на замену. Перекрыл кислород нападающим соперника.

Евсеев и Дафф


Спортивное. Вам: батуты от Спорт удар. Звоните. | базальтовый утеплитель цена

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003