ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа 10.

10 сентября. Москва. Стадион "Локомотив".
Арбитр - Пьерлуиджи Коллина (Италия).

Россия - Швейцария - 4:1 (2:1)
Каряка, 13-автогол (0:1). Булыкин, 20 (1:1). Булыкин, 33 (2:1). Булыкин, 59 (3:1). Мостовой, 72 (4:1).
Россия Швейцария
 Овчинников  Цубербюлер
 Онопко  Аншо
 Игнашевич  М.Якин
 Соломатин (46)  Майер
 Смертин  Бернер (70)
 Радимов  Фогель
 Мостовой  Мюллер (63)
 Гусев (55)  Селестини
 Каряка  Кабаньяс
 Булыкин  Фрай (80)
 Кержаков (77)  Шапюиза
Замены
 Сенников, 46  Хуггель, 63
 Измайлов, 55  Вики, 70
 Сычев, 77  Рама, 80

Наказания

 Соломатин, 42  Аншо, 47
 Радимов, 88  Фогель, 76
   Кабаньяс, 88

Сборная России в одном из ключевых матчей отборочного цикла чемпионата Европы 2004 разгромила на своем поле Швейцарию со счетом 4:1. После бездарных поражений от Албании, Грузии и Израиля мы вновь увидели достойную и сильную национальную сборную России. Мы увидели нового героя сборной России - нападающего московского "Динамо" Дмитрия Булыкина, который показал фантастический футбол и оформил хет-трик. Кстати еще пару лет назад многие специалисты поставили крест на Булыкине, но бывший форвард "Локомотива", ощутив доверие Ярцева, стал одним из ключевых футболистов сборной России. Хотя все начиналось для россиян очень печально. На 13-й минуте мы получили очень обидный гол в свои ворота и игра у сборной России явно не клеилась. Но затем свое слово сказал Дмитрий Булыкин, забивший к 59-й минуте три безответных мяча. Причем второй мяч Булыкина может смело претендовать на лучший гол года. И, наконец, точку в разгроме швейцарской команды поставил Александр Мостовой, который в свои 35 лет даст фору многих молодым футболистам. Но теперь немного о грустном... Не смотря на столь убедительную победу, мы можем и не попасть в финальную стадию чемпионата Европы 2004. Сборная России, сравнявшись по очкам с Ирландией, вышла на второе место. А в лидерах группы по прежнему осталась Швейцарии, которая на одно очко опережает своих ближайших конкурентов. Если Швейцарии в заключительном матче выиграет на своем поле у Ирландии, то автоматически займет первое место. Если же потеряет в этом матче очки, а наша сборная выиграет у Грузии - то первыми окажемся мы. Если же мы не победим Грузию, то может вполне остаться без второго места, которое дает право на стыковые матчи.

Георгий Ярцев, по сравнению с прошлым матчем, основательно перекроил стартовый состав сборной России, сделав сразу четыре изменения. В центре обороны остались Онопко и Игнашевич, а вместо фланговых защитников Евсеева и Сенникова в стартовом составе вышли Смертин и Соломатин. Забегая вперед скажу, этот эксперимент оказался очень неудачным. Смертин и Соломатин не справлялись со своими обязанностями, и лишь выход на поле Сенникова решил эту проблему. На флангах полузащиты расположились Гусев и Каряка, а в центре - Радимов и Мостовой. И, наконец, на острие атаки были выдвинуты Кержакова и Булыкин, которые сыграли выше всяких похвал. Дебют матча остался за швейцарцами, которые без робости завладели преимуществом в середине поля и в результате провальной игры Смертина и Соломатина остро атаковали флангами. Правда первый опасный момент создала как раз российская сборная. На 11-й минуте после выверенной передачи Гусева из убойной позиции выше ворот пробил Кержаков. Ответ швейцарцев был более убедительным. На правом фланге провалился Смертин, в результате чего в штрафную ворвался Шапюиза и прострелил на Фрая, в борьбе с которым Каряка срезал мяч в свои ворота. Очень обидный и нелепый гол подкосил нашу команду и швейцарцы, благодаря ошибкам Соломатина, провели еще несколько острых атак. Однако на 20-й минуте россиянам удалась классная многоходовая комбинация, завершившаяся ответным голом. Кержаков на скорости ворвался в штрафную и выманил на себя голкипера. Последовала передачу Гусеву, а затем навес на дальнюю штангу, где мощный Булыкин головой поразил пустые ворота. Этот гол стал для Булыкина первым за национальную сборную, но не последним... В течении нескольких минут россияне провели три острейших атаки, каждая из которых могла завершиться голом. Сначала удар Кержакова в дальний угол с большим трудом парировал Цубербюлер. Затем после прострела Каряки второй гол едва не забил Булыкин. И, наконец, после дальнего удара Кержакова мяч прошел в опасной близости от перекладины. Но затем атакующий порыв россиян иссяк и швейцарцы вновь завладели преимуществом. Впрочем до опасных моментов у ворот Овчинникова дело не доходило, но все равно было очень тревожно. Но тут наступила 33-я минута, когда игру на себя решил взять Дмитрия Булыкин. Фактурный форвард в одиночку протаранил всю оборону соперника, вышел один на один и хладнокровно переиграл голкипера. Этот футбольный шедевр до окончания первого тайма отбил охоту атаковать форвардам обеих команд. В оставшееся время отметился только Соломатин, который на ровном месте умудрился схлопотать желтую карточку.

В перерыва вместо Соломатина на поле вышел Дмитрий Сенников, после чего за левый фланг обороны можно было не волноваться. На противоположном фланге освоился и универсал Смертин, который более не допускал ошибок. Второй тайм начался с фирменного прохода Булыкина, который лишь ценой предупреждения остановил Аншо. А на 51-й минуте единственная за игру ошибка Онопко едва не привела к голу Фрая, но это был всего лишь эпизод. С выходом на замену Измайлова сборная России завладела полным игровым преимуществом, которое не выпускала до финального свистка. На 58-й минуте Цубербюлер с огромным трудом перевел мяч на угловой после удара Кержакова. Последовал великолепный навес Мостового и Дмитрия Булыкин, в высоком прыжке, забивает свой третий гол. После этого на поле была одна команда - сборная России. Булыкин и Кержаков издевались над защитниками соперника, которые не в силах были остановить поймавших кураж форвардов. У ворот Цубербюлера последовала серия штрафных и угловых ударов. А на 72-й минуте после классного навеса Кержакова из-за спин защитников выскочил Мостовой и головой переправил мяч в угол, забив четвертый гол. В оставшееся время обе команды доигрывали, хотя Овчинников в одном из эпизодов парировал опасный удар со штрафного Шапюиза. За две минуты до конца основного времени произошла стычка Радимова и Кабаньяса, в результате чего последний за удар соперника в лицо был удален с поля.

ОЦЕНКИ ФУТБОЛИСТОВ СБОРНОЙ РОССИИ (ОТ ФНК):
Овчинников - 6.0. В пропущенном голе не виноват. Играл, как обычно, уверенно и надежно. Правда особой работы не имел.
Онопко - 6.5. Впечатление от классной и надежной игры едва не смазал на 51-й минуте, когда допустил единственную ошибку.
Игнашевич - 6.5. За центр нашей обороны можно не волноваться.
Соломатин - 4.5. Худший игрок матча в составе сборной России. В первом тайме на его фланге был проходной двор. Справедливо был заменен после перерыва.
Смертин - 5.5. В первом тайме, играя на непривычной позиции, много ошибался и оказался главным виновником пропущенного гола. Во втором тайме освоился и сыграл достойно.
Радимов - 6.0. Большую часть игрового времени был незаметен, но проделал огромный объем черновой работы в середине поля.
Мостовой - 7.0. Великолепно исполнял стандартные положения, после одного из которых был забит третий гол. Ударом головой завершил разгром соперника.
Гусев - 6.5. Первый тайм провел очень активно, стал автором голевой передачи Булыкину. Во втором тайме устал и был заменен.
Каряка - 6.0. Забил гол в свои ворота, правда винить его в этом очень сложно. В дальнейшем показал очень симпатичный футбол и полностью реабилитировался.
Булыкин - 8.5. Вторую игру подряд стал лучшим игроком в составе сборной России. Во втором матче за национальную сборную оформил хет-трик, забив три великолепных гола. Игра в исполнении Булыкина была просто фантастическая. Это надо смотреть, а не комментировать... 
Кержаков - 7.5. Если бы не Кержаков, то вряд ли Булыкину удалось бы забить три гола. Провел один из лучших матчей в составе сборной России.
Сенников - 6.5. Вышел на поле после перерыва и дал понять Ярцеву, что тот зря оставил его в запасе.
Измайлов - 6.5. Очень удачно вышел на замену. Добавил остроты атаках российский сборной.
Сычев - без оценки. Вышел на замену, когда команды уже доигрывали.

Болельщики празднуют забитый гол Булыкина


http://bein3d.ru/ печать органов человека - 3д печать человека.

Константин Бузмаков
Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2003