ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
ЕВРО-2004 на ТВ
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ГРУППА B.

17 июня. Коимбра. 30,216 зрителей.
Судья - 
Валентин Иванов (Россия).

АНГЛИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 3:0 (1:0)
Руни, 23 (1:0). Руни, 75 (2:0). Джеррард, 82 (3:0).
Англия Швейцария
 Джеймс  Штиль
 Кэмпбелл  Мюллер
 Терри  М.Якин
 Г.Невилл  Шпихер
 Э.Коул  Хаас
 Джеррард  Вики
 Лэмпард  Селестини (53)
 Бекхэм  Хуггель
 Скоулз (70)  Х.Якин (83)
 Руни (83)  Шапюиза (46)
 Оуэн (72)  Фрай
Замены
 Харгривс, 70  Жигакс, 46
 Васселл, 72  Кабанас, 53
 Дайер, 83  Фонлантен, 83

Наказания

 Руни, 18  Селестини, 23
   Хаас, 49
   Хаас, 60 (2 жк)

Сборная Англии, благодаря дублю талантливого форварда Уэйна Руни, разгромила Швейцарию со счетом 3:0. После обидного поражения от Франции в первом туре группового раунда англичанам была необходима только победа и команда Свена-Ерана Эрикссона добилась своего. В первом тайме после комбинации с участием Бекхэма и Оуэна счет открыл 18-летний Уэйн Руни, который вошел в историю чемпионатов Европы, как самый юный автор забитого гола. Предыдущий рекорд принадлежал югославу Драгану Стойковичу, который на чемпионате Европы в 1984 году забил гол в ворота сборной Франции в возрасте 19 лет и три месяца. Второй тайм начался с атак швейцарской сборной, но на 60-й минуте последовало удаление Хааса. Получив численный перевес сборная Англии провела еще два безответных гола, авторами которых стали Руни и Джеррард. Свен-Еран Эрикссон после игры отдал должное таланту Уэйна Руни. "Эта просто фантастика!", сказал Эрикссон. "На протяжении всего матча он был очень активен и забил два великолепных гола. Показывать такой футбол в его возрасте - это невероятно". Герой матча Уэйн Руни после игры сказал: "Мы играли очень хорошо и мне посчастливилось забить два гола. В первом моменте я обязан был забивать, а вот второй гол был забит не без удачи. Я очень рад, что мы быстро забыли игру с Францией и думаю, что мы выиграем нашу следующую игру".

В составе сборной Англии произошло всего одно изменение. Оправившийся от травмы Джон Терри занял место в центр обороны, отправив на скамью запасных Ледли Кинга. Швейцария также заменила всего одного футболиста. Правда замена была вынужденной - удаленного в матче с Хорватией Йохана Фогеля в центре поля замещал полузащитник "Марселя" Фабио Селестини. В первой половине первого тайма англичане выглядели очень бледно, отдав игровое и территориальное преимущество сопернику. Игра проходила в невысоком темпе, что не мешало швейцарцам создавать опасные моменты. В самом дебюте сборная Швейцарии разыграла несколько опасных угловых и штрафных ударов, причем англичане раз за разом проигрывали верховые единоборства. Самый опасный момент возник на 16-й минуте, когда после навеса со штрафного Хакана Якина мяч в свои ворота едва не срезал Стивен Джеррард. А вот первая осмысленная атака сборной Англии завершилась голом в ворота Йорга Штиля. На 23-й минуте Селестини очень грубо сбил у свой штрафной Джеррарда, но российский арбитр Валентин Иванов не стал свистеть в пользу провинившихся и позволил англичанам продолжить атаку, так как мяч оставался у Бекхэма. Последовала точная передача в штрафную площадь на Оуэна - ювелирная подача в центр вратарской на Руни, который с близкого расстояния не имел права промахнуться. После забитого гола англичане выровняли игру, которая переместилась в середину поля. На 27-й минуте опасная контратака сборной Англии завершилась неточным ударом Скоулза. Швейцарцы ответили навесом Шпихера, но Фрай с десяти метров не попал в створ ворот. Более опасных моментов не возникало, за исключением 45-й минуте. Швейцария получила право на опасный штрафной и мяч после удара Хакана Якина в сантиметрах разминулся со штангой.

Второй тайм вновь начался с опасных атак швейцарской сборной, которая полностью перехватила инициативу. Сначала ошибку на выходе допустил вратарь англичан Дэвид Джеймс, но вышедший на замену Жигакс распорядился мячом крайне неудачно. Затем в опасной близости от штанги пробил Рафаль Вики. И, наконец, на 54-й минуте после розыгрыша штрафного практически в упор не забивает Патрик Мюллер. Но спустя шесть минут настроение швейцарцам испортил защитник Бернт Хаас, умудрившийся в течении 11 минут заработать две желтых карточки. Во втором матче подряд сборной Швейцарии, как и сборная России, зарабатывает удаления. Получив численный перевес англичане уверенно контролировали мяч и довели матч до уверенной победы, которую закрепили еще двумя забитыми мячами. На 75-й минуте Васселл поборолся за мяч и откатил его на угол штрафной к Руни. Юный форвард мощно пробил в ближний угол и попал в штангу, но мяч от головы вратаря Штиля оказался в сетке ворот. Швейцарскому вратарю не стали приписывать автогол, поэтому рекордсмен Руни стал автором дубля. А на 82-й минуте за досадную оплошность в матче с Францией реабилитировался Джеррард. Бекхэм точным пасом вывел в прорыв Гари Невилла, тот прострелил на дальнюю штангу, где Джеррард в полном одиночестве без труда довел счет до разгрома. За три минуты до конца матча четвертый гол обязан был забивать Вассел, не реализовавший выход один на один.

Руни и Бекхэм


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004