ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
ЕВРО-2004 на ТВ
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ГРУППА D.

15 июня. Авейру. 30,000 зрителей.
Судья - Жиль Вейссье (Франция).

ЧЕХИЯ - ЛАТВИЯ - 2:1 (0:1)
Верпаковский, 45+1 (0:1). Барош, 73 (1:1). Хайнц, 85 (2:1).
Чехия Латвия
 Чех  Колинько
 Больф  Степанов
 Уйфалуши  Землинский
 Грыгера (56)  Благонадеждин
 Янкуловски  Исаков
 Галашек (64)  Астафьев
 Поборжски  Лобанев (90)
 Росицки  Блейделис
 Недвед  Рубин
 Коллер  Прохоренков (72)
 Барош (87)  Верпаковский (81)
Замены
 Хайнц, 56  Лайзанс, 72
 Шмицер, 64  Пахарь, 81
 Йиранек, 87  Римкус, 90

Наказания

   
   

Всего лишь нескольких минут не хватило сборной Латвии, чтобы отнять очки у чешской команды. Команда Александра Старкова вполне заслуженно выигрывала до 73-й минуты и, казалось, что на ЕВРО-2004 состоится вторая громкая сенсация. Но благодаря авантюрным заменам чехам удалось переломить ход матча. Сначала Милан Барош после великолепного прохода Поборжски сравнял счет. А за пять минут до конца основного времени Латвия пропустила очень обидный гол от Хайнца. Тем не менее сборная Латвии показала Европе, что умеет играть в серьезный футбол. Следующим соперникам латышей, сборной Германии и Голландии, не стоит надеяться на легкую прогулку... Главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер после матча сказал: "Мы начали очень хорошо, но вторую половину первого тайма провалили. Пропустив гол, мы не паниковали, ведь впереди был весь второй тайм. В итоге для нас все сложилось очень удачно". Герой матча Марек Хайнц, ставший автором победного гола, высоко оценил уровень сборной Латвии. "Наш соперник оказался очень силен. Мы настраивались на трудный матч, но все оказалось намного сложнее".

Чехи с первых минут решили ошеломить соперника, который дебютировал в соревнованиях столь высокого ранга. Уже на 1-й минуте после навеса Недведа мяч едва не влетел в дальний угол ворот Колинько. Через минуту Барош после выхода один на один забивает гол, но судья фиксирует очевидный офсайд. Затем игра внезапно успокоилась, чтобы взорваться на 10-й минуте. Чешская сборная в течении одной минуты дважды обязана была открывать счет. Сначала удар Недведа с убойной позиции принял на себя Степанов. А затем с передачи Недведа подключившийся в атаку Янкуловски промахнулся с линии вратарской. Через две минуты Колинько буквально снял мяч с головы Коллера после навеса все того же Недведа. А на 15-й минуте Латвия наглядно продемонстрировала, что такое контратаки в ее исполнении. Последовал проход по флангу Прохоренкова, ставшего одним из лучших игроков матча, навес в центр вратарской, где Верпаковский головой не попал по мячу. Чехи ответили дальними ударами Росицки и Поборжски, но сначала удачно сыграл Колинько, а затем мяч прошел в сантиметрах от перекладины. В дальнейшем пошел какой-то невнятный и сумбурный футбол в исполнении обеих команд, которые отметились огромным процентом брака в передачах. Казалось, что играют на участники ЕВРО-2004, а команды второго дивизиона чемпионата России. Но когда чехи мысленно готовились уйти на перерыв, чтобы выслушать речь разъяренного Брюкнера, Латвия провела образцово-показательную контратаку, завершившуюся забитым голом. После прострела Прохоренкова на дальнюю штангу с близкого расстояния по пустым воротам не промахнулся Верпаковский.

Казалось, что во втором тайме сборную Латвии ждет очень непростое испытания. Но первые минуты, хотя и прошли с преимуществом чехов, существенного перелома в игру не внесли. Команда Старкова уверенно оборонялась, не забывая проводить быстрые контратаки. На 56-й минуте чехи пошли на ва-банк, выпустив вместо защитника третьего нападающего. А вскоре на поле появился и четвертый номинальный форвард. Тут же активизировался Милан Барош, который дважды упустил отличные голевые моменты. Сначала Барош с четырех метров умудрился пробить выше ворот, а затем форвард "Ливерпуля" практически в упор не забил в пустые ворота. Латвия едва не наказала Бароша за расточительность. На 69-й минуте Прохоренков получил мяч на подступах к штрафной и нанес великолепный удар в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой. На 70-й минуте после розыгрыша углового мяч отлетел к неприкрытому Недведу, но тому помешал забить великолепный сейв Колинько. И все-таки чехи сумели взломать оборону латышской сборной. На 73-й минуте Поборжски на правом фланге раскидал двух защитников и выполнил навес во вратарскую. Мяч от рук Колинько отскочил на Барошу, который из окружения защитников точно пробил во воротам. После этого Чехия завладела подавляющим преимуществом. На 74-й минуте один на один вышел Коллер, на завершающим удар получился корявым и неточным. Через две минуты Недвед на ровном месте обокрал Лобанева и точным ударом нашел у дальней штанги Шмицера, который промахнулся по пустым воротам. Затем последовала дальний удар Хайнца, но мяч чиркнул о перекладину и покинул пределы поля. Но на 85-й минуте сборная Латвии пропустила очень глупый и обидный гол. Колинько выскочил за пределы вратарской, чтобы не дать состояться выходу один на один Бароша. Мяч удачно отлетел к Землинскому, который неудачно выбил его на Хайнца. Один из лучших бомбардиров чемпионата Чехии по пустым воротам не промахнулся. На последних минутах чехи могли забить и третий гол, но стопроцентный голевой момент не реализовал Шмицер.

Барош забивает ответный гол


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004