ФУТБОЛ НА КУЛИЧКАХ
ЕВРО 2004:
Главная
Календарь
Бомбардиры
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
ЕВРО-2004 на ТВ
СТРАНЫ:
Россия
Испания
Португалия
Греция
Франция
Англия
Хорватия
Швейцария
Швеция
Италия
Дания
Болгария
Чехия
Германия
Голландия
Латвия
ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ:
Стыковые матчи
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Группа 6
Группа 7
Группа 8
Группа 9
Группа 10
Бомбардиры


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках




ГРУППА D.

15 июня. Порту. 46,636 зрителей.
Судья - 
Андерс Фриск (Швеция).

ГЕРМАНИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - 1:1 (1:0)
Фрингс, 30 (1:0). Ван Нистелрой, 81 (1:1).
Германия Голландия
 Кан  Ван дер Сар
 Вернс  Стам
 Новотны  Бума
 Фридрих  Хейтинга (74)
 Лам  Ван Бронкхорст
 Бауманн  Давидс (46)
 Хаманн  Коку
 Шнайдер (68)  Зенден (46)
 Фрингс (79)  Ван дер Варт
 Баллак  Ван дер Мейде
 Кураньи (85)  Ван Нистелрой
Замены
 Швайнштайгер, 68  Снейдер, 46
 Эрнст, 79  Овермарс, 46
 Бобич, 85  Ван Хойдонк, 74

Наказания

 Кураньи, 12  Коку, 29
 Баллак, 90+1  Стам, 73
   

В заключительном матче 1-го тура группового раунда сборные Германии и Голландии сыграли вничью 1:1. Около 70 минут игрового времени Германия владела заметным игровым преимуществом и вела в счете, но не сумела удержать победу. В первом тайме счет открыл Торстен Фрингс, который выполнил подачу со штрафного и никто не сумел дотянуться до мяча, включая вратаря сборной Голландии Ван дер Сара. Во втором тайме все решили замены - удачные для голландцев и не совсем удачные для Германии. В итоге на 81-й минуте Ван Нистелрой в борьбе с Вернсом с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Оливера Кана, который сегодня праздновал день своего рождения... "В первом тайме мы показали очень хороший футбол и заслуженно повели в счете", сказал главный тренер сборной Германии Руди Феллер. "Но ничья закономерный результат, так как голландцы сумели прибавить после перерыва. Мои футболисты очень разочарованы упущенной победой, но лично я доволен игрой и результатом". А вот главный тренер сборной Голландии Дик Адвокат сказал, что его игроки не выполнили тактических установок. "Первый тайм мы провалили", сказал Адвокат. "Мы слишком прижимались к своим воротам и проиграли середину поля, в результате чего наши нападающие оставались на голодном пайке".

Руди Феллер выставил в стартовом составе всего одного форварда - Кевина Кураньи из "Штутгарт", которому помогали Баллак, Фрингс и Шнайдер. Все остальные игроки были сугубо оборонительного плана, включая пять номинальных защитников. Не стал рисковать и Дик Адвокат, отрядившего в атаке одинокого Ван Нистелроя. Интересно, что два других звездных форварда сборной Голландии, Рой Макай и Патрик Клюйверт, не вышли даже на замену. Голландцы очень активно начали встречу. Уже на 2-й минуте Коку вывел на ударную позицию Ван Нистелроя, но тому не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Впрочем Германия довольно быстро сумела сбить темп, а вскоре прочно взяла инициативу в свои руки. На 23-й минуте после удара Кураньи голландцев от верного гола спас Ван дер Сар, который кончиками пальцев сумел вытащить мяч из-под перекладины. Затем после розыгрыша углового с линии вратарской в створ ворот не попал Вернс. На 30-й минуте у ворот голландской сборной был назначен штрафной, который вряд ли предвещал серьезную опасность. Однако Фрингс выполнил сильную подачу во вратарскую и по мячу промахнулись как нападающие, так и защитники. Такого ворота событий не предвидел и вратарь Ван дер Сар, запоздалый бросок которого не спал сборную Голландии от пропущенного гола. Концовка тайма прошла с полным преимуществом команды Руди Феллера. Но голландцы были бы не голландцами, если за весь тайм не создали ни одного опасного момента. На 42-й минуте в результате несогласованности защитников сборной Германии с убойной позиции пробил Ван дер Варт, но мяч прошел в считанных миллиметрах от штанги. Оливер Кан в этом эпизоде был бы бессилен.

На второй тайм Голландия вышла с двумя новыми игроками - Снейдером и Овермарсом, который особенно усилил игру своей команды на левом фланге. Правда поначалу рисунок игры не изменился и Германия продолжала создавать опасные моменты. Сначала Баллак мощным ударом едва не поразил дальнюю девятку. Затем фланговый прострел Шнайдера каким-то чудом не замкнул Кураньи. На 69-й минуте после розыгрыша штрафного в исполнении Фрингса с двух метров вновь не забивает Кураньи. Затем после быстрой контратаки едва не отличился вышедший на замену Швайнштайгер. Но к этому времени голландцы уже прочно завладели инициативой и заставили соперника прижаться к своей штрафной. Первый звонок для обороны Германии прозвучал на 74-й минуте, когда после ошибки Швайнштайгера с ближний угол пробил Овермарс, но блестяще сыграл Оливер Кан. А на 81-й минуте Ван дер Мейде, который до этого эпизода откровенно выпадал из командных действий, на фланге разобрался с защитников и прострелил на ближнюю штангу, где Ван Нистелрой в борьбе с Вернсом сумел протолкнуть мяч мимо Оливера Кана. В концовке игры обе команды могли вырвать победу. Сначала после розыгрыша углового последовал опасный удар головой Коку, но Оливер Кан сыграл просто блестяще. А затем Швайнштайгер после контратаки в падении пробил рядом со штангой.

Вернс и Ван Нистелрой


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2004