ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

15 ноября. Тель-Авив.
Судья - Эдуардо Гонсалес (Испания).

ИЗРАИЛЬ - ХОРВАТИЯ - 3:4 (1:2)
Колаутти, 8 (1:0). Срна, 35-с пенальти (1:1). Эдуардо, 39 (1:2). Эдуардо, 54 (1:3). Бенаюн, 68 (2:3). Эдуардо, 72 (2:4). Колаутти, 89 (3:4).
Израиль Хорватия
 Дуду Ават  Ведран Рунье
 Томер Бен Йосеф  Дарио Шимич
 Таль Бен Хаим  Роберт Ковач
 Адорам Кейси  Йосип Шимунич
 Омри Афек  Ведран Чорлука
 Идан Таль  Дарио Срна (88)
 Валид Бадир (46)  Нико Ковач
 Михаэль Зандберг (59)  Нико Кранчар (70)
 Йосси Бенаюн  Лука Модрич
 Галь Альберман  Младен Петрич
 Робето Колаутти  Эдуардо Да Силва (81)
Замены
 Тото Тамуз, 46  Марко Бабич, 70
 Амит Бен Шушан, 59  Йерко Леко, 81
   Ивица Олич, 88

Наказания

 Дуду Ават, 34  
 Роберто Колаутти, 42  
 Идан Таль, 60  
   

 

Сборная Израиля потерпела первое поражение в официальных матчах с 2003 года, уступив на своем поле со счетом 3:4 сборной Хорватии в рамках отборочного турнира ЕВРО-2008. В составе хорватской команды хет-триком отметился натурализованный бразилец Эдуардо Да Силва, который уже зимой может перейти из загребского "Динамо" в один из ведущих европейских клубов. Хозяева поля на 8-й минуте повели в счете благодаря голу "аргентинца" Роберто Колаутти, но еще до перерыва хорваты сумели переломить ход матча. Сначала Эдуардо заработал пенальти, который четко реализовал Дарио Срна. Затем Эдуардо после передачи Нико Кранчара уже сам хладнокровно переиграл израильского вратаря Дуду Авата. Во втором тайме Эдуардо продолжал терзать оборону израильской команды. На 54-й минуте бразильский форвард заслуженно забил свой второй гол. Вскоре Йосси Бенаюн отыграл один мяч, но спустя четыре минуты Эдуардо стал автором хет-трика. На последних минутах Колаутти сумел сократить разницу в счете до минимума, но гости сумели сохранить очень важные и три очка. Таким образом Израиль потерпел первое поражение за последние семь лет в Тель-Авиве, а Хорватия вышла в единоличные лидеры группы А. Команда Славена Билича, которая в прошлом месяце со счетом 2:0 обыграла англичан, после четырех матчей набрала десять очков, опередив на два очка России, забившую два безответных гола в гостевом матче против Македонии. На три очка от Хорватии отстают Англия, Израиль и Македония. А вот Эстония и Андорра в этом отборочном цикле пока не набрали ни одного очка.

Израилю, который на последних минутах избежал поражения от России в своем последнем отборочном матче, уже на 8-й минуте удалось забить "быстрый" гол. Колаутти сумел перехватить передачу Йосипа Шимунича на вратаря Ведрана Рунье и без большого труда переправил мяч в сетку ворот. После пропущенного гола Хорватия доминировала на поле благодаря мощной игре центральных полузащитников. В итоге на 35-й минуте Ават нарушил правила против Эдуардо, за что был наказан пенальти. Голкипер сборной Израиля вполне мог быть удален с поля, так как его нарушение тянуло на фол последней надежды. Срна хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар, а спустя четыре минуты его команда уже повела в счете. После передачи Нико Кранчара один на один выскочил Эдуардо и уверенно переиграл Авата. В начале второго тайма Израиль прибавил в активности, но хорватам на 54-й минуте удалось забить третий гол. После навеса Срна удар в упор Эдуардо парировал Ават, но спустя мгновение везучий форвард добил мяч в сетку ворот. На 68-й минуте с передачи Адорама Кейсе в составе хозяев поля отличился Бенаюн. Но вскоре все тот же Эдуардо оформил хет-трик после передачи с левого фланга Марко Бабича. За минуту до окончания основного времени Колаутти вновь сократил разницу в счете до минимума. Но в оставшееся время гости без труда довели матч до победы. После игры Билич отметил автора хет-трика Эдуардо. "Он игрок очень высокого класса и работает на команду", сказал Билич. "Теперь мы находимся в очень хорошем турнирном положении. Но нам необязательно думать о выигрыше группы - наша задача занять одно из двух первых мест".

 

Нико Ковач поздравляет Эдуардо


В нашей организации юридическая консультация без проблем. Цены умеренные.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2006