ЕВРО 2008:
Отборочные матчи
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Бомбардиры
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
СТРАНЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Новости
Трансферы
Первый Дивизион
Дублеры
Кубок России
Сборная России
РАЗНОЕ:
On-line трансляции
Мировые Новости
Тотализатор
Рейтинг ФИФА
Голосование
Ссылки
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ГРУППА Е

On-line трансляция.

6 июня. Загреб. Стадион "Максимир". 35,000 зрителей.
Судья - Любош Михел (Словакия).

ХОРВАТИЯ - РОССИЯ - 0:0
Хорватия Россия
 Стипе Плетикоса  Вячеслав Малафеев
 Дарио Шимич  Александр Анюков
 Йосип Шимунич  Василий Березуцкий
 Роберт Ковач  Сергей Игнашевич
 Ведран Чорлука  Алексей Березуцкий
 Дарио Срна (8)  Владимир Быстров (61)
 Нико Ковач  Игорь Семшов
 Нико Кранчар (67)  Виктор Будянский (46)
 Лука Модрич  Юрий Жирков
 Ивица Олич (84)  Андрей Аршавин
 Эдуардо Да Силва  Александр Кержаков (74)
Замены
 Йерко Леко, 8  Дмитрий Торбинский, 46
 Младен Петрич, 67  Иван Саенко, 61
 Марко Бабич, 84  Дмитрий Сычев, 74

Наказания

 Йерко Леко, 73  Дмитрий Торбинский, 70
   Иван Саенко, 72
   

 

Нулевой ничьей завершился центральный матч группы "Е" между сборными Хорватии и России в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008. Для обновленной команды Гуса Хиддинка эта игра стал первой серьезной проверкой, так как своей игрой Хорватия доказала, что является одной из сильнейших сборных в Европе. Не смотря на это Хиддинк перед игрой говорил, что готовит команду к победе. "Мы приехали в Хорватию, чтобы атаковать и как минимум на равных сыграть с лидером группы", говорил Хиддинк. Увы, но атакующей игры от сборной России сегодня мы так и не дождались. Большую часть игрового времени Хорватия владела подавляющим преимуществом, но не сумела воспользоваться своими шансами. Чего только стоит промах по пустым воротам Эдуардо и попадание в перекладину ворот Вячеслава Малафеева после розыгрыша углового. Все, что удалось россиянам - это ненадолго перехватить инициативу после выхода на замену Ивана Саенко. Но за все 90 минут команде Хиддинка так и не удалось создать ни одного реального голевого момента у ворот голкипера московского "Спартака" Стипе Плетикосы, который за всю игру всего лишь один раз серьезно вступил в игру после удара со штрафного Сергея Игнашевича. Увы, но с такой игрой наша команда вряд ли может рассчитывать на выход в финальную стадию чемпионата Европы. После семи туров отборочного турнира Хорватия с 17 очками осталась во главе группы. По дополнительным показателям от команды Славена Билича отстает Израиль, обыгравший на выезде Андорру со счетом 2:0. Россия с 15 очками опустилась на третье место, всего лишь на одно очко опережая Англию, которая со счетом 3:0 разгромила команду из Эстонии. 8 сентября россияне принимают на своем поле Македонию, а спустя четыре дня играют в гостях против сборной Англии.

После уверенной победы над Андоррой со счетом 4:0 Хиддинк сделал два изменения в стартовом составе. Александр Анюков заменил Константина Зырянова, в результате чего россияне стали играть в четыре защитника, а вместо Дмитрия Торбинского с первых минут вышел Виктор Будянский. Анюков расположился на привычном правом фланге обороны. В центре действовали Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич, а на левом фланге Алексей Березуцкий. В роли ударного форварда расположился Александр Кержаков, которому из глубины поля помогал неэффективный Андрей Аршавин. В этом сезоне одного из лидеров петербургского "Зенита" и сборной России словно подменили, но не смотря на очередной провальный матч Аршавин отыграл все 90 минут. Хорватия сделала ставку на "быстрый" гол и со стартового свистка словацкого арбитра Любоша Михела ринулась в атаку. Уже на 2-й минуте после флангового навеса в опасной близости от штанги пробил Ивица Олич. Через минуту Плетикоса длинной передачей едва не вывел Олича один на один, но того обезвредил лучший игрок матча в составе российской команды Игнашевич. На 5-й минуте активный Олич воспользовался нелепой ошибкой Василия Березуцкого, но после прохода в штрафную сделал неточную передачу. Затем за фол Будянского против Дарио Срна был назначен опасный штрафной. Бить вызвался сам пострадавший, но мяч оказался в руках Малафеева. На 8-й минуте Срна был вынужден покинуть поле из-за травмы, но это не помешало Хорватии продолжить осаду ворот российской команды. На 10-й минуте после розыгрыша углового в исполнении Нико Кранчара на дальнюю штангу выполнил скидку Нико Ковач и до мяча едва не дотянулись сразу два игрока хорватов. Стоит заметить, что в эти минуты россияне даже не переходили на чужую половину поля - настолько велико было давление соперника. На 17-й минуте после очередной ошибки Василия Березуцкого один на один убегал Олич, но защитник ЦСКА не выключился из игру и исправил свой досадный промах в подкате. На 23-й минуте фортуна была вновь на стороне сборной России. После серии отскоков после флангового навеса Эдуардо с близкого расстояния не попал в пустые ворота. Лишь к середине тайма россиянам удалось сбить навал соперника, в составе которого выделялся Лука Модрич. До перерыва опасных моментов больше не возникало, хотя Хорватия по прежнему выигрывала большинство единоборств и большую часть игрового времени проводила на стороне поля гостей.

В перерыве Хиддинк решил заменить Будянского на Торбинского. Получилось что-то вроде "шило на мыло". Хорватия продолжала атаковать, а россияне судорожно обороняться. На 50-й минуте Торбинский сбивает Йерко Леко, получив в наказание опасный штрафной. После подачи Модрича обязан был забивать Ведран Чорлука, после удара головой которого мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Вскоре после этого гости заработали первый угловой у ворот Плетикосы, который завершился первым опасным моментом. После подачи Аршавина сразу три игрока россиян не сумели дотянуться до мяча. Хорватия ответила очень достойно - в течении двух минут хозяева поля трижды чудом не открыли счет. Сначала после розыгрыша углового ошибся на выходе Малафеев, но этим не воспользовался Нико Ковач. Затем после грубейшей ошибки Алексея Березуцкого один на один убежал Эдуардо. Но когда был обыгран Малафеев и перед хорватским форвардом были пустые ворота блистательный Игнашевич обокрал соперника. Через минуту после розыгрыша углового ворота Малафеева спасла лишь перекладина. Хиддинк тут же ответил заменой инертного Владимира Быстрова на Саенко, а Билич выпустил третьего номинального форварда Младена Петрича. После этого игра в атаке у хорватов разладилась, а россияне, напротив, сумели прибавить в активности и даже завладели небольшим территориальным преимуществом. В одном из эпизодов из выгодной позиции после розыгрыша углового выше ворот пробил Василий Березуцкий. А на 76-й минуте состоялся самый опасный момент у ворот хорватов, когда после удара со штрафного Игнашевича мяч из нижнего угла вытащил Плетикоса. В самый разгар атак российской команды едва не состоялся заслуженный гол хорватов. На 8й-й минуте после быстрого розыгрыша штрафного с 15 метров пробил Петрич и Малафеев лишь со второй попытки поймал мяч. Концовка матча вновь прошла в атаках хозяев поля, которые после замены Олича перешли на привычную схему с двумя форвардами. Но единственный опасный момент состоялся лишь на 88-й минуте, когда Юрий Жирков самоотверженно блокировал удар с близкого расстояния Леко.

 

ОЦЕНКИ ИГРОКАМ СБОРНОЙ РОССИИ.

 

Кержаков и Шимунич


велосипеды продажа спортивные | папия

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2007