ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа B. 2-й тур.

ХОРВАТИЯ - ГЕРМАНИЯ.

12 июня. Клагенфурт. Стадион "Вертерзеестадион". 20.00 мск.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

 

Лука МодричСборная Хорватии, хоть и, не продемонстрировав чудо футбола, завоевала три очка и вместе с немцами ринулась в путь к четвертьфиналу. Завтра лидерам группы В предстоит очный поединок. «Шахматные», которых считают самой перспективной командой на ЕВРО, позабыв про подвиги на «Уэмбли», еле унесли ноги в поединке с аутсайдером турнира Австрией. Возможно, свое слово сказал быстрый гол, и команда, руководимая Биличем, недооценив силу соперника, посчитала дело сделанным и, вспомнив про предстоящую игру с Германией, начала попросту экономить силы. Сборная из бывшей Югославии, отбери она завтра очки у немцев, может получить ощутимое преимущество перед заключительной игрой. Но ведь немцы тоже не лыком шиты, сами кого хочешь разуют. В национальной команде засверкал Лукаш Подольски, вырвавшись на свободу после того, как целый сезон был закрыт могучей спиной Луки Тони в «Баварии». Сборная Германии показала, что она по-прежнему сильна, а амбиции плещут через край, еще пуще прежнего. Выход из группы «бундестим» сомнений не вызывает, а значит хорватам и полякам останется одна путевка на двоих, если конечно гордая Австрия не встрянет. А, посмотрев на кандидатов, сквозь призму матча с немцами, можно уже будет решить, кто более достоин продлить свое присутствие на ЕВРО.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Форвард сборной Хорватии Иван Класнич, который, кстати, играет в немецкой бундеслиге, 15 месяцев назад перенес вторую операцию по пересадке почки. Футболист сделал все возможное, чтобы быстрее набрать форму и восстановится к ЕВРО. В итоге, Славен Билич включил 28-летнего нападающего в заявку. Теперь игрок надеется появиться в основном составе в поединке против Германии. Футбольная федерация Хорватии оштрафована на 8 тысяч швейцарских франков за поведение своих болельщиков в ходе стартового матча ЕВРО-2008 с австрийцами на стадионе «Эрнст-Хаппель». Фанаты «шахматных» активно использовали пиротехнические устройства и, к тому же, один товарищ умудрился выскочить на поле по занавес встречи.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Форвард сборной Хорватии Младен Петрич предполагает, что все решится в заключительном туре, однако надеется, что путевку в четвертьфинал его сборная обеспечит в игре с немцами: «Отборочный матч с Англией имел для нас огромное значение. Мы доказали себе, что такая маленькая страна, как Хорватия, может одолеть такую великую команду, как сборная Англии. Это ощутимо добавило нам уверенности. Лично для меня тот мяч значил очень многое. Если не самый важный, то уж самый известный из моих голов. Мне нравится, когда люди многого ждут от меня. Это положительно на меня действует. Я не ощущаю давления в связи с этим, ведь это доказывает мне, что я хороший игрок, достигший высокого уровня. Чувствую себя хорошо. Я уверен в себе и, надеюсь, сумею доказать это на футбольном поле. Немцы всегда фавориты, не только на групповом этапе. Возможно, наш последний поединок с поляками станет определяющим в борьбе за выход в четвертьфинал. Но надеюсь, мы обеспечим себе путевку в следующей раунд до него. Мы уверены в себе. Мы достаточно сильны и обладаем достаточным классом, чтобы одолеть любого соперника. Матч будет особенным для меня, но не думаю, что это поможет мне сыграть лучше. Зная себя, могу сказать, что я всегда по-разному выступаю за сборную».

 

Капитан сборной Германии Михаэль Баллак заявляет, что с хорватами будет намного сложнее, чем со сборной Польши: «Я ожидаю более сложного поединка, чем с Польшей, так как Хорватия хочет выиграть чемпионский титул и доставит нам массу проблем. Соперник будет действовать активно и не жалеть сил ради победы. В конце концов в отборочном цикле хорваты дважды переиграли Англию. Когда начинаешь с трех очков и хорошей игры, наставнику не следует менять состав. Порой мне бывает сложно, так как от меня всегда ждут чего-то сверхъестественного, даже когда соперник специально меня опекает. Сила нашей команды в том, что другие игроки создают большинство свободных зон и могут использовать их. В поединке с Польшей таким футболистом стал Лукас Подольски. Во вторник это может быть кто-то другой».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Десять лет назад в четвертьфинальном матче Чемпионата мира во Франции сборная Хорватии одержала сенсационную победу над немцами 3:0. Тогда в футболке национальной сборной играл нынешний тренер «шахматных» Славен Билич. Хорватский фланговый игрок Дарио Срна является лидером по количеству заработанных фолов. На нем соперники нарушали правила шесть раз.

Совсем неудивительно, что букмекеры в явные фавориты матча выдвигают сборную Германии. В победу хорватов не верят вообще. На них дают коэффициент между 5.5 – 5.8. «Бундестим» является главным фаворитом турнира. На их итоговый успех в линиях стоит коэффициент 4.4.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
В этом матче немцы могут досрочно обеспечить себе путевку в плэй-офф. Игра с поляками показала, что команда Лева одна из самых сильных на чемпионате. Смогут ли хорваты им что-нибудь противопоставить? Думаю, что да. В прошлом матче «шахматных» убаюкал ход поединка, поэтому они его провели, что называется, в «пол ноги». Хотя по Оличу этого, конечно, не скажешь. Помните, как бывший футболист ЦСКА от бессилия плюхнулся на землю после того, как был заменен. Считаю, что забьют обе команды, потому что у немцев приличная атака, а хорватам даст шанс Леманн, который очень много дергается в последнее время. Но к итоговому успеху ближе всего, конечно же, немцы.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Хорватская сборная не слишком выразительно провела стартовый матч Евро-2008, но это не помешало подопечным Славена Билича взять три очка в матче с хозяевами первенства австрийцами. Германия - раздражитель совсем другого уровня. А как играют хорваты против сильных команд - мы все прекрасно помним. Чего только стоит знаменитая победа на "Уэмбли". Уверен, что по классу игроков и команды в целом хорваты вряд ли уступают немецкой сборной. Ничья будет хорошим результатом для подопечных Йоахима Лева, как, впрочем, и для хорватов. Стоит заметить, что победитель предстоящей дуэли практически обеспечит себе путевку в четвертьфинал.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008