ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа B. 2-й тур.

АВСТРИЯ - ПОЛЬША.

12 июня. Вена. Стадион "Эрнст-Хаппель". 22.45 мск.
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

 

Капитан сборной Австрии ИваншитцВенский «Эрнст-Хаппель», волею организаторов, определен, как домашний стадион сборной Австрии. Хозяин турнира проводит на нем все групповые матчи, без исключения. В то, что эта сборная дойдет до конца и во всей красе предстанет на этой арене в финале, верят только самые радикальные фанаты, да и то те, которые к футболу не очень близки. Но все-таки австрийцы в первом матче удивили, едва не отобрав очки у хорватов. Да, в обороне у них был, так называемый, прибранный бардак, который, если копнуть глубже, представал широкой публике во всех мельчайших подробностях. Но здесь ничего удивительного. Не Фердинанд ведь там с Каннаваро ворота стерегут, а всего лишь Штранцль с Погатецем. В атаке большой мысли не наблюдалось, зато было огромное желание, проще говоря, хотение. Но под занавес матча и это уже не помогало. Ноги-то бежать отказывались. Австрийцы показали, что нервы потянуть могут любому, если конечно захотят. Поэтому полякам, для которых эта игра станет решающей, будет трудно, так как соперник, хоть и не могуч, но очень тягуч. Подопечные Лео Беенхакера вступают в самый ответственный отрезок. Даже, если им удастся набрать очки, ничего еще не решается. Впереди будут поджидать хорваты, которые, еще долго будут устрашать своих противников видеозаписями триумфа на «Уэмбли». Если учесть, что австрийцы провалили львиную долю товарищеских матчей, то прогресс у них на лицо. Сумел Йозеф Хикерсбергер выжать все соки из своих подопечных. Но хватит ли этого для выхода в четвертьфинал?

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Йозеф Хикерсбергер намерен сыграть против поляков в одного нападающего: «Мы не будем использовать двух форвардов ни при какой тактической расстановке», - заявил наставник. Роланд Линц и Эмануэль Погатец получили травмы в матче с Хорватией. Травма Линца оказалась серьезной, и он, вероятно, пропустит завтрашнюю игру с поляками. А вот Погатец в общей группе тренируется со вторника и надеется снова выйти в основном составе. Главная атакующая единица поляков Мацей Журавски получил повреждение в предыдущей встрече с немцами. Медобследование показало, что футболист стопроцентно пропустит матч второго тура группового раунда. По самым оптимистичным прогнозам, его возвращение в строй планируется к началу четвертьфинальных матчей .

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Голкипер австрийцев Юрген Махо призывает своих подопечных к осторожному футболу: «Давление, которое мы испытывали перед матчем, было огромным, однако в целом мы справились с ним достойно, пускай даже не все прошло в соответствии с нашим планом. Мы не можем себе позволить слепо бросаться в атаку. Для нас очень важно найти свою игру и затем в нужный момент пойти вперед. Мы по-прежнему хотим добиться успеха и заработать путевку в 1/4 финала».

 

Голландский наставник сборной Польши Лео Беенхаккер критикует оборону своей команды: «Иногда исход поединка решают индивидуальные ошибки, но это часть футбола. Если соперник забивает гол, показывая при этом великолепную игру, то с этим можно смириться. Однако от сборной Германии мы пропустили голы из-за индивидуальных ошибок. Единственный способ не повторить ошибок - вернуться к тренировочному процессу и постепенно сокращать их количество. С начала с 30 до 20, а потом и до 10. Если за матч команда допускает всего пять ошибок, то она достаточно высокого класса. Если вы делаете 50 неточностей, то у вас плохая сборная. В этом весь футбол. Матч со сборной Германии уже стал историей, мы не можем изменить результат этой встречи. Теперь мы должны сделать работу над ошибками и сократить их количество в матче с австрийцами. Между игроками обороны порой происходит недопонимание. Один из наших футболистов сделал шаг вперед, забыв, о чем мы договаривались. Этого нельзя делать. Мы говорили об этом и отрабатывали такие действия на тренировках. На принятие решения у игроков есть доли секунды. Вы замечаете это, когда мяч после какой-то ошибки оказывается в воротах. Именно на это стоит обратить внимание тренеру. Я могу подготовить футболистов к игре, но не могу уберечь их от красных карточек, травм или индивидуальных ошибок. Никто не может этого сделать».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Сборные Австрии и Польши провели между собой семь матчей. Причем ни в одном из них не был зафиксирован ничейный исход. В трех одержали победу австрийцы, а в четырех поляки. Хозяева чемпионата входят в тройку самых «мажущих» сборных на ЕВРО. Мимо ворот австрийцы в стартовой игре стрельнули девять раз.

Австрия продолжает оставаться главным аутсайдером турнира. Коэффициент на их чемпионство возрос с 80 до 255. Завтрашний матч является одним из самых трудно-предсказуемых. Фаворита явного нет. На хозяев дают 3,2, а на поляков чуть менее 2,5.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Австрийцы в стартовом матче превзошли ожидания многих, тогда, как поляки, напротив, лишь расстроили своих фанатов. Команда Беенхаккера на протяжении матча с немцами горела, точно так же, как и мы с испанцами. Однако у сборной Польши хватило сил не опозориться. Нам в этом смысле у них учиться надо. В игре Австрия – Польша будет много борьбы и минимум голевых моментов. Шансов у австрийцев на выход из группы нет. Даже, если они смогут отобрать очки у Польши, с немцами им ничего не светит. А с «троечкой» в графе набранных очков из группы не выходят.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Это, пожалуй, единственный матч, в котором хозяева чемпионата могут одержать победу. Немцы, как обычно, в заключительном туре группового турнира вынесут австрийцев с крупным счетом. Таким образом, все силы и надежды сборной Австрии связаны с поляками. Австрийцы, как показал матч со сборной Хорватии, не совсем уже безнадежны. Хорваты, как говориться, отскочили. Впрочем и поляки в матче с Германия (0:2) смотрелись довольно достойно. Нас ожидает очень интересный матч.

 


 


Смотри здесь монтаж и, установка автономных охранных систем.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008