ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 2-й тур.

13 июня. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс Ванкдорф".
Судья - Херберт Фандель (Германия).

ГОЛЛАНДИЯ - ФРАНЦИЯ - 4:1 (1:0)
Кейт, 9 (1:0). Ван Перси, 59 (2:0). Анри, 71 (2:1). Роббен, 72 (3:1). Снейдер, 90+2 (4:1).
Голландия Франция
 Эдвин Ван дер Сар  Грегори Купе
 Халид Булахруз  Вилли Саньоль
 Андре Ойер  Лилиан Тюрам
 Йорис Матейсен  Вильям Галлас
 Джованни Ван Бронкхорст  Патрис Эвра
 Найджел Де Йонг  Сидни Гову (75)
 Орландо Энгелаар (46)  Клод Макелеле
 Дирк Кейт (55)  Жереми Тулалан
 Рафаэль Ван дер Варт (78)  Флоран Малуда (60)
 Уэсли Снейдер  Франк Рибери
 Руд Ван Нистелрой  Тьерри Анри
Замены
 Арьен Роббен, 46  Бафетимби Гомис, 60
 Робин Ван Перси, 55  Николя Анелька, 75
 Вильфред Боума, 78  

Наказания

 Андре Ойер, 51  Клод Макелеле, 32
   Жереми Тулалан, 82
   

 

Дирк КейтСборная Голландии стала первой командой на чемпионате Европы, которая досрочно обеспечила себе первое место в группе. После феерической победы над чемпионами мира итальянцами со счетом 3:0 "оранжевые" с крупным счетом переиграли французскую сборную, вслед за сборными Португалии и Хорватии получив путевку в четвертьфинал. Уже на 9-й минуте Дирк Кейт ударом головой вколотил мяч в сетку ворот Грегори Купе после розыгрыша углового. В начале второго тайма французы вполне могли отыграться, но голландцев спасла судейская ошибка. Известный германский арбитр Герберт Фандель, который в свое время позволил играть в гандбол шотландскому "Селтику" в поединке с московским "Спартаком", не назначил стопроцентный пенальти за игру рукой защитника голландской команды. Вскоре после этого Тьерри Анри не реализовал выход один на один. А вот голландцы, в отличии от "трехцветных", своего шанса не упустили. На 59-й минуте быстрая контратака завершилась голом вышедшего на замену Робина Ван Перси. На 71-й минуте Анри все-таки сумел поразить ворота Эдвина Ван дер Сара после прострела Вилли Саньоля, но уже в следующей атаке шикарный гол забил Арьен Роббен. А на последней минуте Уэсли Снейдер довел счет до разгрома. Таким образом, голландцы обыграли двух главных фаворитов группы "С" с общим счетом 7:1! В заключительном туре группового этапа лишенные турнирной мотивации голландцы играют со сборной Румынии, которая в случае победы получит вторую путевку в четвертьфинал. А вот набравшие всего лишь по одному очку сборные Италии и Франции встречаются между собой. При этом итальянцы и французы даже в случае победы не смогут гарантировать себе выход из группы.

Наставник сборной Голландии Марко Ван Бастен, что не удивительно, не стал менять победный состав, отрядив в линию атаки Руда Ван Нистелроя, которому из глубины поля помогали Кейт, Рафаэль Ван дер Варт и Снейдер. Раймон Доменек, в свою очередь, после нулевой ничьей с румынами заменил форвардов Карима Бензема и Никола Анелька на оправившегося после травмы Тьерри Анри и Сидни Гову. Кроме того, с первых минут вышел левый защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра, заменивший неудачно сыгравшего Эрика Абидаля. Гову и Флоран Малуда расположились на флангах, Анри - в центре нападения, а Франк Рибери выполнял функции "свободного художника".

Французы очень активно провели стартовые минуты. Рибери, Малуда, Гову и Анри не давали спокойной жизни обороне голландской сборной. Однако до опасных моментов дело не доходило, а вот голландцы на 9-й минуте неожиданно открыли счет. Ван дер Варт выполнил подачу с углового и Кейт головой вколотил мяч под перекладину, забив свой первый гол на Евро-2008. Напомним, что в поединке с итальянцами форвард "Ливерпуля" отметился двумя голевыми передачами. После забитого гола преимущество перешло на сторону голландской команды, которая полностью контролировала мяч и не позволяла сопернику даже приближаться к своей штрафной. На 16-й минуте Снейдер с дальней дистанции пробил чуть выше перекладины. Вскоре опасный удар Ван дер Варта блокировали защитники. На 20-й минуте Кейт из-под Лилиана Тюрама бил, казалось, наверняка, но мяч прошел выше ворот. Свой первый голевой шанс французы организовали на 23-й минуте. Гову в штрафной соперника грудью обработал мяч и расстреливал ворота с угла вратарской, но Ван дер Сар парировал мяч ногами. Вторая половина первого тайма прошла уже в атаках французов, в то время как голландцы оказались прижаты к своей штрафной. Дважды Ван дер Сар парировал опаснейшие удары Гову и Рибери. Кроме того, на 43-й минуте Анри пробил в опасной близости от "девятки".

В перерыве Ван Бастен произвел неожиданную замену. Вместо опорного полузащитника Орландо Энгелаара вышел атакующий футболист Роббен, который еще недавно был травмирован и даже проходила информация, что он пропустит оставшиеся матчи группового этапа. Однако игра в атаке у голландцев по прежнему не получалась. Более того, в первые десять минут второго тайма французы владели просто подавляющим преимуществом. На 49-й минуте Анри с четыре метров прицельно пробил по воротам, но мяч от руки защитника ушел на угловой. Фандель и его помощники не заметили, или не захотели заменить, стопроцентного нарушения правил. И это на фоне выдуманного пенальти норвежца Эвребэ в матче сборных Италии и Румынии... Французы продолжали атаковать и на 53-й минуте вновь должны были сравнять счет. Анри выскочил один на один и в касание перебросил мяч через Ван дер Сара, но и через ворота. Ван Бастен тут же выпустил на замену Ван Перси, который спустя несколько минут отблагодарил тренера за доверие. Ван Нистелрой эффектным пасом пяткой отправил в прорыв по левому флангу Роббена, тот выполнил прострел на дальнюю штангу, где Ван Перси с линии вратарской спокойно положил мяч в нижний угол. Вскоре счет мог вырасти до разгрома, но удар Роббена блестяще парировал Купе. На 71-й минуте в матче, казалось, вернулась интрига. Саньоль убежал по правому флангу и прострелил на Анри, который переправил мяч в дальний угол. Но в ответной атаке Роббен с близкого расстояния поразил ближнюю "девятку" - 3:1! После этого голландцы спокойно довели матч до победы. Кроме того, на 83-й минуте едва не отличился Ван Нистелрой. Затем Роббен был в считанных сантиметрах от дубля. И, наконец, в добавленные минуты эффектным ударом ворота Купе поразил Снейдер.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008