ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 2-й тур.

ГОЛЛАНДИЯ - ФРАНЦИЯ.

13 июня. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс Ванкдорф". 22.45 мск.
Судья - Херберт Фандель (Германия).

 

Патрис Эвра может выйти в основеГолландцы, порезвившись в стартовой игре с чемпионами мира и впервые за тридцать лет выиграв Италию, взобрались на своеобразный эмоциональный пик. Их мигом внесли в главные претенденты на чемпионство. Кому-то этот груз только мешает, а кому-то наоборот придает новых сил. Как будет в случае с «оранжевыми» станет ясно немного позже. Но удивило то, что команда, потрепанная травмами, смогла показать футбол на высшем уровне. А что будет, когда Роббен с Ван Перси подтянутся? Молодцы, короче, представители Нидерландов! А что же Франция? «Трехцветные» на протяжении 90 минут стучались в румынские двери. Им не открыли. Инициативу в свои руки не брали ни лидеры, ни молодежь, на которую так рассчитывают в стране виноградников. Финалист прошлого чемпионата мира до предела усложнил себе жизнь. Ну, а как без этого? Специалисту уровня Доменека нужны только тяжелые задачи, иначе неинтересно. Но так ведь и переборщить можно. Очки-то набирать нужно с голландцами и итальянцами. Причем на ошибку права больше нет. Ван Бастен, возглавив сборную, вместе с командой неуклонно шел вверх. И этот ЕВРО стал настоящей вершиной. Сейчас уровень требований взлетел, как никогда. Голландцы, кстати, в случае победы, обеспечивают себе выход в четвертьфинал. Независимо от результата второго матча в группе. Стимул великолепнейший. И сделать это они могут, попав в ТАКУЮ группу. Вполне вероятно, что завтра на бернском «Стад-де-Суиссе» будет оттачивать свое мастерство будущий чемпион Европы.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Нападающий сборной Нидерландов Клаас-Ян Хунтелаар из-за растяжения икроножной мышцы пропустил тренировку в среду. Сможет ли игрок принять участие в завтрашнем матче пока неизвестно. К тому же, по-прежнему в лазарете команды находятся Марио Мельхиот и Арьен Роббен. УЕФА отметил, что гол нападающего сборной Нидерландов Руда Ван Нистелроя в матче со сборной Италии был забит по правилам. Европейский футбольный союз поддержал рефери Петера Фрейдфельдта, не определившего положение «вне игры».

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Главных тренер голландцев Марко Ван Бастен считает, что победа над итальянцами это лишь один шаг вперед: «Является ли победа над итальянцами началом новой эры голландского футбола? Мы не вправе говорить о наступлении новой эры. Это лишь один матч – первый в группе. Я рад обыграть серьезного соперника, но это только один шаг вперед. Если проиграем сборной Франции, у нас вновь возникнут проблемы. Ведь даже итальянцы еще не выбыли из борьбы. Да, в некоторых компонентах мы их переигрывали, но в составе чемпионов мира немало превосходных футболистов. Уверен, они еще встанут на ноги. А нам, чтобы выйти из группы, надо играть с таким же настроем, как и в стартовом матче. Посмотрим, сможем ли повторить успех во встречах с французами и румынами».

 

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек поделился своими мыслями относительно стартового состава на матч с Голландией: ««У меня есть некоторые идеи по поводу стартового состава. Буду честен и скажу, что сомневаюсь по поводу четырех позиций. После каждого матча я думаю об улучшении нашей игры, поэтому это не такие уж и большие изменения. Думаю, что на международной арене важна стабильность. Не стану применять жестких мер к своим игрокам только лишь потому, что они сыграли со сборной Румынии вничью. В обороне важна надежность. Я редко делаю перестановки в этой линии. Кто-то полагает, что на скамейке у нас находятся индивидуально более сильные игроки, однако я стараюсь исходить из интересов команды».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Завтрашние соперники провели между собой 21 матч. Причем статистика побед у них примерно равная. Нидерланды одержали девять побед, а французы на одну меньше. Сборная Франции, в попытках взломать румынскую оборону, установила рекордный показатель на ЕВРО по общему количеству передач в матче (560).

Завтрашняя игра попала в разряд самых сложных для прогнозирования. Явного фаворита в букмекерских линиях обнаружить невозможно. Легкий приоритет отдается голландцам, которые имеют наибольшие шансы на выход из группы.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Вероятность того, что голландцы выйдут из группы близка к стопроцентной. Весь вопрос лишь в том, когда они забронируют себе путевку. Полагаю, что французы останутся за бортом. Они плохо играли с румынами, не сумев ничего показать в атаке. Рибери и Малуда провели один из худших матчей за сборную. На флангах их просто закрыли на замок и выпустили лишь после финального свистка. Не являюсь поклонником Анелька и не могу понять, почему ему доверяют место в основном составе. Этот футболист – образец нестабильности. Человек, способный сделать результат в составе «трехцветных» пока не объявился. Посмотрим, как Доменеку за эти дни удастся преобразить футбол его команды…

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
На первый взгляд фаворитом матча, безусловно, выглядят голландцы. Команда Марко Ван Бастена показала самую яркую игру на Евро-2008, по всем статьям разгромив чемпионов мира итальянцев со счетом 3:0. Многие поспешили записать голландцев в главные фавориты чемпионата. Однако почти уверен, что матч против французов станет совсем другим. Раймон Доменек не станет повторять ошибок Роберто Донадони. Кроме того, французам после нулевой ничьей с румынами желательно взять три очка. Ведь в заключительном туре группового этапа им предстоит встреча со сверхмотивированной командой из Италии. Возвращение в состав сборной Франции Патрика Виейра и Тьерри Анри - несомненный плюс. Последний может сотворить гол из ничего. Кроме того, в основе могут появиться Патрис Эвра и Франсуа Клер вместо проваливших первый матч Вилли Саньоля и Эрика Абидаля. Ставлю на французов.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008