ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 2-й тур.

ГРЕЦИЯ - РОССИЯ

14 июня. Зальцбург. Стадион "Зальцбург Вальс-Зиценхайм". 22.45 мск.
Судья - Роберто Розетти (Италия).

 

Павлюченко пропустит матч с греками?Если раньше футболисты сборной России имели право на ошибку и даже с удовольствием им пользовались, то теперь все. Детские игры кончились. Пресса уже достаточно подробно разобрала злополучный матч с испанцами. Если подводить краткую черту под всем написанным, вывод один – все мячи привезли себе сами. Как это исправит Гус Хиддинк? Может оборону поменяет, может с Романом Широковым и Денисом Колодиным проведет оперативно-разъяснительную беседу. А может, никак не исправит. Все наши проблемы идут от завышенного ожидания. Вспомните, что на чемпионат мы попали волею СЛУ-ЧА-Я. Поймите, мы не хорваты, как многие успели подумать. С серьёзными соперниками играть еще не умеем. Поразило то, что от нашей хваленной физической подготовки не осталось и следа на 60-й минуте, когда темп игры сборной России упал до черепашьего. Теперь вот добавилась еще одна проблема. Непонятная ситуация с Романом Павлюченко, который рискует пропустить игру с Грецией. Кто вместо него? Очевидно, что мастер передач в аут Роман Адамов, проявивший себя во всех играх за сборную, как игрок второго дивизиона. Тут же вспоминается почему не поехал на Евро лучший бомбардир отборочного турнира Александр Кержаков? По мнению Хиддинка "сырой" Олег Иванов более силен, чем бывший форвард "Севильи"... Что же Греция? Тоже, если честно, не впечатлила. На протяжении матча у них не шла игра. Отто Рехагель нервничал, но сделать ничего не мог. В итоге потерпел неудачу. Теперь все надежды на встречу с Россией, которая для греков также является шансом вскочить на подножку уходящего поезда. В общем, так просто они нам ничего не отдадут. Очки нужно будет зарабатывать трудом. Шведы, использовав свой главный козырь (Златана Ибрагимовича), заработали. А мы способны на это? Найдутся ли у нас ибрагимовичи?

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Резервный вратарь сборной Греции Константинос Халкиас травмировал руку на одной из тренировок. Скорее всего, он пропустит оставшиеся матчи на групповом этапе чемпионата Европы. Главная новость, пришедшая из стана сборной – это плохая физическая готовность Романа Павлюченко. Гус Хиддинк заявил, что решение об участие форварда в игре с греками будет принято позже. Следите за лентой новостей на ФНК.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Защитник сборной Греции Сотириос Кирьякос надеется на победу в матче со сборной Россией: «Со шведами мы не собирались играть от обороны, но так получилось. Скандинавы действовали здорово и не оставляли нам пространства для маневров. Но мы проиграли только сражение, а не войну. Нам не нужно отвечать кому-то на вопросы. Все, что нужно сделать, – это выиграть в субботу, а затем выйти в четвертьфинал. Если помните, то после поражения от турок со счетом 1:4 в отборочном цикле чемпионата Европы мы собрались и не уступили больше ни в одном матче».

 

Нападающий сборной Греции Димитриос Салпингидис понимает, что в случае поражения в субботнем матче с Россией чемпионы континента сложат свои полномочия: «Наша задача - набрать в следующих двух матчах шесть очков. Поединок с Россией имеет огромное значение. Если мы проиграем, то поедем домой. Добавить к этому нечего».

 

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк уверен, что в следующей игре его команда должна преобразиться: «Я предполагаю, что греки отдадут нам территорию. Мы хотим и будем играть в атакующий футбол. Другой вопрос, что делали это слишком наивно. Испанцы нас за это жестоко наказали. С греками, полагаю, сможем сыграть аккуратнее. Футболистам нашей команды немного не хватает эмоций, вот поэтому я и закрываю двери от прессы: от вас ничего не скроешь. Да, подобная проблема существует. Я стараюсь завести игроков и не хочу, чтобы это видели посторонние. Мы должны учиться у больших команд – там подобных вопросов не может и возникнуть».

 

Полузащитник сборной России Игорь Семшов вспомнил противостояние с греками четырехгодичной давности: «Это был мой дебют в финальном турнире чемпионата Европы. На тот момент мы, увы, потеряли все шансы выйти из группы, хотя и могли лишить путевки в четвертьфинал будущего чемпиона континента. В результате только громко хлопнули дверью. Греки запомнились блестящей организацией, привитой им немецким тренером и четким выполнением установок на игру несмотря даже на то, что мы быстро повели в счете. Вряд ли сейчас можно что-то использовать из опыта противостояния четырехлетней давности.. Сейчас у команд будет совсем другой настрой. Но железная дисциплина у греков, безусловно, осталась. Они почти наверняка будут действовать от обороны. Нам не остается ничего, кроме как играть на победу. Если возьмем по 3 очка в обоих оставшихся матчах, точно выйдем из группы. И я считаю такую ситуацию, когда запасных вариантов нет, лучше той, когда, например, есть ничья в запасе».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

На ЕВРО-2004 сборная России оказалось единственной командой, которая одержала победу над Грецией. Голы в том ничего нерешающем матче в составе нашей сборной забивали Кириченко и Булыкин, а в составе греков единственный гол на счету Вризаса. Никто из этих игроков на нынешний чемпионат не поехал. Российский голкипер Игорь Акинфеев лидирует по среднему числу сейвов за матч. В игре с испанцами Игорь спас ворота 8 раз. Греки имеют один из лучших процентов точных передач. В среднем 8 из 10 их пасов доходят до адресата. Удивительно, но наша сборная у букмекеров является явным фаворитом завтрашнего матча. На победу дружины Гуса Хиддинка дают 1.8, тогда как на успех греков 3.7. Если брать общие результаты, то обе команды имеют наихудшие шансы выйти из группы.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Все наши проблемы в противостоянии с испанцами шли от чрезмерного волнения. Ничем другим обрезки Широкова я объяснить не могу. Этот игрок сделал себе имя весной, неплохо смотрясь в рядах «Зенита». Только непонятно, откуда это волнение взялось? Ведь многие имеют богатый международный опыт. Не радует, что почти не проявила себя наша атака. Упавший уровень игры Билялетдинова так и не вернулся на прежние высоты. Павлюченко проспал всю игру. Да и остальные играли никудышно. Вряд ли стоит с греками рассчитывать на рослых форвардов. У них гигантская пара в центре обороны. Там надо техникой брать. Эх, жаль, что нет Аршавина…

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Всем понятно, что играть против греков необходимо с двумя форвардами. Не смотря на то, что это "матч смерти" и грекам, как впрочем и нас, необходима только победа, команда Рехагеля будет играть от обороны. Вскрывать оборонительные редуты греческой сборной с одним форвардом будет очень тяжело. Только вот где взять этих двух форвардов? Невезучий Павел Погребняк пропускает Евро из-за травмы, Андрей Аршавин дисквалифицирован, Дмитрий Сычев, к большому сожалению, продолжает деградировать именно как нападающий, а Роман Павлюченко, возможно, из-за травмы вовсе не сможет выйти на поле. Таким образом, остается "деревянный" Роман Адамов... Да простят меня поклонники форварда ФК "Москва". Ситуация с форвардами у сборной России просто катастрофическая. Хиддинку придется всерьез поломать голову. От этого матча зависит многое. И престиж сборной России. И судьба путевки в четвертьфинал. И, наконец, будущий контракт самого Хиддинка. Уверен, что в случае блеклой ничьей или поражения "НАФ" откажется оплачивать зарплату Хиддинка до 2010 года, а Витаю Мутко будет очень трудно найти других спонсоров...

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008