ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа B. 3-й тур.

16 июня. Вена. Стадион "Эрнст-Хаппель".
Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

АВСТРИЯ - ГЕРМАНИЯ - 0:1 (0:0)
Баллак, 49 (0:1).
Австрия Германия
 Юрген Махо  Йенс Леманн
 Гьорги Гарич  Арне Фридрих
 Мартин Штранцль  Пер Мертесакер
 Мартин Хиден (55)  Кристоф Метцельдер
 Эмануэль Погатец  Филипп Лам
 Мартин Харник (67)  Клеменс Фриц (90+3)
 Рене Ауфхаузер (63)  Торстен Фрингс
 Андреас Иваншитц  Михаэль Баллак
 Кристиан Фухс  Лукас Подольски (83)
 Юмит Коркмаз  Мирослав Клозе
 Эрвин Хоффер  Марио Гомес (60)
Замены
 Кристоф Ляйтгеб, 55  Томас Хитцльшпергер, 60
 Юрген Зоймель, 63  Оливер Нойвилль, 83
 Роман Кинаст, 67  Тим Боровски, 90+3

Наказания

 Мартин Штранцль, 13  
 Эрвин Хоффер, 31  
 Андреас Иваншитц, 48  
   

 

Михаэль БаллакГол капитана Михаэля Баллака обеспечил сборной Германии победу над хозяевами Евро-2008 австрийцами и путевку в четвертьфинал турнира. Команда Йоахима Лева провела весьма блеклый матч, судьбу которого решило лишь индивидуальное мастерство Баллака, который на 49-й минуте блистательно исполнил штрафной удар. Австрийцы, в свою очередь, покидают турнир с высоко поднятой головой. Ни в одном из трех матчей группового этапа подопечных Йозефа Хикерсбергера нельзя было упрекнуть за отсутствие желания. Сборная Австрии, набравшая всего лишь одно очко, показала себя командой с душой и наверняка заслужила симпатии многочисленных болельщиков. В первом тайме австрийцы лишь чудом не отобрали очки у победителей группы хорватов, когда не реализовали массу стопроцентных голевых шансов. Затем последовала ничья с поляками благодаря голу на последней минуте ветерана Ивицы Вастича. И, наконец, австрийцы вполне достойно провели поединок со сборной Германии. Кто знает, как сложился бы этот матч, если бы в первом тайме испанский судья Мануэль Мехуто Гонсалес назначил очевидный пенальти за фол Кристофа Метцельдера против Эрвина Хоффера... Сборная Австрии заняла в итоге третье место в группе, опередив по дополнительным показателям поляков. Хорватская команда, не потерявшая ни одного очка на групповом этапе, стала победителем группы и в четвертьфинале сыграет со сборной Турции. А вот германской команде предстоит очень непростой четвертьфинальной матч с португальцами, который состоится уже в четверг в швейцарском Базеле.

Хикерсбергер сделал три изменения в стартовом составе после ничьей (1:1) с поляками. В линии атаки вместо Роланда Линца неожиданно вышел 21-летний форвард венского "Рапида" Хоффер. Кроме того, вместо дисквалифицированного Себастьяна Предля и Кристофа Ляйтгеба с первых минут вышли опытнейший Мартин Хиден и Кристиан Фухс. В составе сборной Германии после поражения от хорватов произошло всего лишь одно изменение - вместо провалившего тот матч Марселя Янсена вышел Арне Фридрих.

Стартовые минуты прошли с преимуществом германской сборной. Сначала гости вполне могли забить "быстрый" гол, когда после грубейшей ошибки Мартина Штранцля сразу три игрока сборной Германии выскочили на одного защитника. Однако отличный момент был упущен. Затем Мирослав Клозе в пределах штрафной разобрался с двумя защитниками и выполнил подачу на Марио Гомеса. Мяч уже миновал голкипера, но Гомес не сумел нанес удар и Гьорги Гарич вынес мяч из пустых ворот. Однако постепенно игра выровнялась, а затем австрийцы вовсе перехватили инициативу. На 15-й минуте после розыгрыша углового до мяча едва не дотянулся Штранцль. Спустя две минуты после быстрой атаки Метцельдер откровенно заплел ноги Хофферу в своей штрафной, но испанский судья не решился назначить пенальти. Вскоре все тот же Хоффер после передачи Мартина Харника едва не выскочил один на один - очень удачно на опережении сыграл Йенс Леманн. А после того, как Леманн с большим трудом парировал мощный выстрел Рене Ауфхаузера, германские футболисты, наконец, сумели понять, что играют с огнем. Подопечные Лева выровняли игру, но опасные моменты у ворот Юргена Махо почти не возникали. В одном из эпизодов после удара Лукаса Подольски вратарь австрийцев перевел мяч на угловой. Затем после розыгрыша стандарта из выгодного положения выше ворот пробил Клозе. Концовка первого тайма вновь прошла в атаках австрийцев, но зрителям больше запомнился неигровой эпизод. На 41-й минуте Хикерсбергер и Лев вдвоем атаковали резервного арбитра, за что были удалены Мехуто Гонсалесом со скамьи запасных. В итоге, скорее всего, Лев может быть дисквалифицирован на четвертьфинальный матч с португальцами.

В перерыве замен сделано не было. Сборная Германии вновь чуть более активно провела стартовые минуты второго тайма и сумела забить очень важный для себя гол. Напомним, что немцы проходили бы в четвертьфинал даже в случае ничьей. Андреас Иваншитц очень грубо сбил Филиппа Лама, за что был удостоен желтой карточки. А Баллак нанес пушечный удар со штрафного под самую перекладину - 0:1! На кураже немцы провели еще пару острейших атак, но Лам и Подольски в створ ворот не попали. Затем австрийцы перехватили инициативу, которой не упускали до последних минут матча. Правда быстрые и массированные атаки команды Хикерсбергера почти не завершались реальными голевыми моментами. Дважды неточно пробил вышедший на замену Роман Кинаст. Леманн прервал опасные прострел Харника, а защитники блокировали пушечный удар Юмита Коркмаза. Вот, пожалуй, и все. Однако на 84-й минуте австрийцы все же могли избежать поражения. После затяжной атаки из района одиннадцатиметровой отметки пробил Хоффер, но мяч прошел рядом со штангой. На последних минутах более опытная сборная Германии взяла игру под контроль и трижды могла забить второй гол. Сначала Махо блестяще парировал удар Клозе. Затем Торстен Фрингс пробил в считанных сантиметрах от штанги. И, наконец, на четвертой добавленной минуте из убойного положения не забил вышедший на замену Оливер Нойвилль.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008