ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа B. 3-й тур.

АВСТРИЯ - ГЕРМАНИЯ.

16 июня. Вена. Стадион "Эрнст-Хаппель". 22.45 мск.
Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

 

Михаэль БаллакАмбициозные хозяева турнира австрийцы, считавшиеся главными аутсайдерами, поборются за путевку в четвертьфинал с самими немцами, которые входят в число главных претендентов на вакантный трон чемпиона. Подопечных Хикерсбергера устроит только победа, да еще желательно крупная, чтобы обеспечить превосходство над поляками, которые в соседнем Клагенфурте будут бегать за удачей в поединке с хорватами. Футбол – вид спорта, мало поддающийся точному прогнозированию. Но в данной ситуации шанс того, что австрийцам удастся сотворить чудо, равен вероятности встретить белого медведя, карабкающегося по египетской пирамиде. В теории имеют право на существование какие угодно гипотезы, однако практика, по большей части, предсказуемая, как бутерброд с маслом. Хозяевам удалось переломить стереотип о своей слабости. Они дали настоящий тягучий бой хорватам, спасли игру с поляками, не без помощи хитрюги Уэбба. Сборная Германии показала свой класс в первом туре, во втором, рассчитывая выехать на старых запасах, расплатилась первым местом в группе. Немцы сейчас злы, как никогда. Австрийский барьер они обязаны преодолевать с закрытыми глазами. Тем более что их устраивает даже ничья. Как ни рассуждай, а убедительных слов, способных подогреть интригу, подобрать сложно. Ну хозяева, ну публика своя, ну все бывает – дежурные фразы, правда? Поэтому остается только смотреть и косвенно сравнивать нынешних немцев с португальцами. Ведь им наверняка придется встретиться в четвертьфинале. Что ж, будем наблюдать внимательно, а вдруг и правда волшебство снизойдет на австрийскую землю...

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Лукас Подольски, Марсель Янсен и Филипп Лам пропустили пятничную тренировку сборной Германии, получив небольшие травмы в поединке с хорватами (1:2) в Клагенфурте. Один из двух лучших бомбардиров ЕВРО-2008 Подольски повредил стопу, Янсен травмировал плечо, а у другого крайнего защитника немцев, Лама, повреждения голени и икроножной мышцы. Тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил: «Надеюсь, что все трое будут здоровы, но посмотрим за дальнейшим развитием событий. Сейчас еще очень рано давать какие-то прогнозы». 38-летний хавбек сборной Австрии Ивица Вастич стал самым возрастным футболистом, забившим гол на чемпионатах Европы. Ветеран отличился в матче с Польшей (1:1), сравняв счет с пенальти в добавленное арбитром время.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер надеется тактически переиграть своего визави: «Поединок будет похож на шахматную партию. Конечно, к началу матча у нас будет определенный план, как и в шахматах. В зависимости от ситуации мы сможем варьировать тактическую схему. Если мы будем действовать так же, как с поляками и хорватами, а удача будет на нашей стороне, тогда в воскресном матче возможен любой результат».

 

Наставник сборной Германии Йоахим Лев верит, что его подопечные справятся с психологическим давлением: «Мы все разочарованы результатом матча с хорватами. Это нелегко забыть, поскольку мы полностью заслужили поражение. Нам не хватало дисциплины. Также мы не сумели взвинтить темп. Наша комбинационная игра и настрой были неудовлетворительными. Мы планируем изменения на некоторых позициях в «основе». У Лукаса Подольски, Филиппа Лама и Марселя Янсена есть некоторые проблемы со здоровьем, так что их участие в матче под вопросом. Мы ждем, что игроки сборной Австрии будут сражаться не на жизнь, а на смерть. У них есть уникальный шанс в случае победы выйти в плей-офф. Пока что им удавалось демонстрировать атакующий футбол, который поразил многих людей. Матч будет очень трудный. Мы подвергаемся огромному психологическому давлению, но надеюсь, что мои подопечные справятся. Мы должны хорошо настроиться на австрийцев. Нужно показать, что мы готовы биться. Я обещаю вам, что мы сделаем это».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Четыре последние встречи с немцами завершились для австрийцев четырьмя поражениями с общим счетом 4:17. Немцы входят в число лидеров ЕВРО по среднему проценту владения мячом за матч. Игроки сборной Австрии больше, чем другие страдают от запрещенных приемов. Футболисты хозяев в среднем испытывают за одну игру около 20 нарушений.

Букмекерские конторы не верят даже в ничейный исход завтрашнего поединка. На немцев дают всего лишь 1.28, а на австрийцев более 10 (это рекордная разбежка). К тому же сборная Германии продолжает входить в пятерку претендентов на европейский трофей.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Возможно, игра будет трудная, возможно, напряжение будет близко к предельному. Но выход немцев в четвертьфинал не вызывает никаких сомнений. Даже излишняя самоуверенность, которая порой выходит боком подопечным Лева, не помешает сборной Германии. Австрийцы попросту попали в не слишком удачное место в не слишком удачное время. По моему мнению, в группе В все было решено уже после второго тура. Осталось завершить формальную часть.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Сборная Германии должна, даже просто обязана, выйти в четвертьфинал. Австрийская команда далеко  не тот соперник, который способен остановить немцев. Хотя, если задуматься, то в случае победы в четвертьфинал могут выйти именно австрийцы. Но уверен, что сборная Германии приложит все силы для уверенной победы. Огромный ажиотаж перед игрой должен сыграть злую шутку именно с австрийской командой, которая не имеет опыта в серьезных поединках на крупных турнирах. Кроме того, в составе австрийцев из-за дисквалификации не сыграет ключевой защитник Себастьян Предль, который выступает на Евро намного успешнее, чем те же Мартин Штранцль и Эмануэль Погатец.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008