ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 3-й тур.

ФРАНЦИЯ - ИТАЛИЯ.

17 июня. Цюрих. Стадион "Летцигрунд". 22.45 мск.
Судья - Любош Михел (Словакия).

 

Тренировка сборной ИталииПараллельно бернскому матчу будут выяснять свои отношения итальянцы и французы, которых судьба за два года сводит вместе уже четвертый раз. Все помнят берлинский финал ЧМ-2006, затем были отборочные игры, ну а вот сейчас групповая стадия ЕВРО-2008. И причем встреча предстоит решающая во всех смыслах. Кресло под Раймоном Доменеком, в случае провала, может рухнуть, а его обладатель в миг окажется на полу. Чуть в меньшей степени это относится к Донадони. Он у некоторой части итальянского футбольного королевства смог завоевать расположение, хотя тоже его кандидатура на ветру покачивается. Гранды европейского футбола находятся сейчас по соседству друг другом в не самой фешенебельной обстановке, демонстрируя полное сходство своих судеб. Оба с треском проиграли голландцам, хоть «трехцветные» и заявляют, что смотрелись достойно, но вероятно забывают заглянуть на табло. А там цифры красноречивей некуда. Оба не смогли справиться со сборной Румынии, причем итальянцы так и вовсе, благодаря своему голкиперу, спаслись от поражения. Французская золотая молодежь свою драгоценность не доказала, хотя в этом сомнений мало, просто период сейчас такой. У итальянцев проблема более глубокая. Они угодили в период, когда на смену ветеранам еще не пришли юные таланты. Если обобщать аналитическую информацию о чемпионах мира, то все хором твердят о плохом подборе кадров. Это косвенно подтверждает сам Донадони, впадая в крайности и пачками тасуя игроков. Свою судьбу финалисты ЧМ-2006 любезно предоставили соперникам. При победе румын в Берне, результат игры Франция – Италия не будет носить никакого турнирного значения.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Капитан сборной Франции Патрик Виейра, из-за травмы бедра пропустивший два стартовых матча ЕВРО, восстановился и готов сыграть в основном составе с итальянцами в решающем матче группового этапа. Норвежский арбитр Том Хеннинг Овребо признал, что совершил ошибку, не засчитав гол нападающего сборной Италии Луки Тони в матче с Румынией (1:1). В момент паса форвард не находился в офсайде, но боковой судья поднял флаг, среагировав на Алессандро Дель Пьеро, находившегося в пассивном офсайде.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Нападающий «трехцветных» Тьерри Анри сказал, что его команда выступает лучше всего, когда является аутсайдером: «Это поколение всегда справляется с трудностями. Вспомните, как в отборочном цикле ЧМ-2006 у нас возникли сложности с выходом из отборочной группы, где выступали сборные Швейцарии и Ирландии. Таким же был и финальный раунд мирового первенства, а также квалификации ЕВРО-2008. Эта команда уже достаточно настрадалась. Поражение от голландцев сложно выбросить из головы, поскольку счет не отражает хода игры. Мы играли очень хорошо и оказывали давление на соперника. Они выносили мяч куда угодно. Мы так и не увидели их игры в одно - два касания. Однако в концовке они поймали нас точно так же, как и сборную Италии. Голландцы забили после двух быстрых контратак, что в конечном итоге привело к нашему поражению с результатом 1:4. Поединок между сборными Италии и Франции всегда является особенным. Мы должны отложить все эти дела и сосредоточиться на нашей задаче. На выход в четвертьфинал от нашей группы претендуют три команды, поэтому вплоть до конца болельщики будут оставаться в неведении. Мы знаем, что у итальянцев великолепная команда, и они являются действующими чемпионами мира. Мы опасаемся каждого игрока соперника, но в то же время будем стараться изо всех сил, чтобы в концовке нам не пришлось ни о чем жалеть. Если мы проиграем, то результат матча сборных Нидерландов и Румынии нам будет неинтересен. Все, что нам останется сделать, это упаковать чемоданы и ехать домой».

 

Наставник сборной Италии Роберто Донадони не сомневается в способности «скуадры адзурры» выйти в четвертьфинал ЕВРО-2008: «Мы играли хорошо, создали много моментов и оказывали давление на соперника. Мы все знаем, как здорово выглядели румыны в отборочном цикле. Они выиграли один матч у Голландии, свели вничью другой и заняли первое место в группе. Они также добились ничьей с Францией в первом туре, так что мы сыграли совсем неплохо. Румыния не имела много моментов и действовала от обороны, но ее контратаки были опасны. У нас голевых шансов было гораздо больше, но, к сожалению, подвела реализация. Меня совершенное не волнует, что случится в другом матче, - поведал он. - Меня интересует только наш матч с Францией. Мы не можем влиять на то, что от нас не зависит. У нас есть шанс выйти из группы, если мы победим Францию, и мы будем стремиться к этому изо всех сил. Нам предстоит ключевой поединок. Сегодняшний настрой моих игроков на тренировке говорит мне о том, что мы готовы. Против Румынии я выпустил на поле пятерых новых игроков, чтобы дать другим отдохнуть. Идея была в том, чтобы свежие футболисты оказывали на румын давление в атаке. В поединке с Францией мы вновь прибегнем к ротации. В теории, связка Тони и Дель Пьеро должна быть очень результативной, потому что эти форварды стали лучшими бомбардирами чемпионатов Германии и Италии в минувшем сезоне. Однако в футболе не все так просто, и нельзя винить только нападающих в отсутствии голов. Мне не важно, кто нанесет точный удар. Главное, чтобы эти голы были.

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

В ходе отборочного цикла французы обыграли итальянцев на «Стад де Франс» со счетом 3:1, а в Милане была зафиксирована нулевая ничья. Андреа Пирло подтверждает статус главного диспетчера свой сборной. На его счету 145 передач (третий показатель среди всех футболистов). Французы продолжают оставаться самой «мажущей командой». В среднем за матч «трехцветные» лупят мимо 8,5 раза. В этом они намного опережают остальных участников ЕВРО.

Букмекерские канторы предпочтение, хоть и небольшое, отдают итальянцам, ставя на них 2.3, а на «трехцветных» 2.6. «Скуадра адзурра» растеряла свои позиции в рейтинге претендентов на чемпионство, опустившись на шестую строчку.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
И те, и другие имеют проблемы с главными тренерами. Один является известным чудаком, а другой по ходу ЕВРО решился на коренную перестройку состава. Понятно, что Донадони вынудили обстоятельства, но нужно было раньше определять, на кого в первую очередь можно рассчитывать. Итальянцы потеряли перед чемпионатом Каннаваро. И все хором заговорили, что это чуть ли не главная причина всех бедствий. Сборная уровня «Скуадра адзурры» должна иметь достаточное количество центральных защитников, способных заменить капитана. Если в течении сезона кто-то внимательно приглядывался поближе к серии А, тот без запинки назовет 3-5 имен, которые не помешали бы нынешней команде. Странно, когда Доменек сетует на решения арбитра в матче Голландия – Франция. По-моему мнению, там исход был решен в первые двадцать минут, когда «оранжевые» на поле творили, что хотели, а Анри и партнеры лишь хлопали ушами. Потом, конечно, встрепенулись, но вот поздновато как-то. Говорят, что моментов было куча, но Ван дер Сар соперника выручил. Чего ж тогда «трехцветных» защитники не выручили? Или Малуда с Рибери, которые провалили игру с румынами? Франция, а в особенности лидеры, сейчас далеко не в лучшей форме. Но впереди один матч. Он-то и рассудит окончательно…

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Очень жаль, если результат этого поединка, который может стать главным украшением Евро-2008, может стать бесполезным для обеих команд. Ведь в случае победы румын над немотивированными голландцами сборные Италии и Франции автоматически вылетают из чемпионата Европы. Но если вдруг румынская команда потеряет очки, то шансы Италии и Франции, на мой взгляд, абсолютно равны. Победить может любая команда. Но, скорее всего, будет ничья и дальше пройдут все-таки румыны. Итальянцы и французы откровенно провалили стартовые матчи Евро-2008 и навряд ли заслуживают путевки в четвертьфинал. Это будет логичный итог в группе "смерти".

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008