ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 3-й тур.

18 июня. Зальцбург. Стадион "Зальцбург Вальс-Зиценхайм".
Судья - Ховард Уэбб (Англия).

ГРЕЦИЯ - ИСПАНИЯ - 1:2 (1:0)
Харистеас, 42 (1:0). Де ла Ред, 61 (1:1). Гуиса, 88 (1:2).
Греция Испания
 Антониос Никополидис  Пепе Рейна
 Лукас Винтра  Альваро Арбелоа
 Сотириос Кирьякос (62)  Рауль Альбиоль
 Траянос Деллас  Хуанито
 Никос Спиропулос  Фернандо Наварро
 Ангелос Басинас  Серхио Гарсия
 Георгиос Карагунис (74)  Рубен Де ла Ред
 Константинос Кацуранис  Сеск Фабрегас
 Димитриос Салпингидис (86)  Хаби Алонсо
 Яннис Аманатидис  Андрес Иньеста (58)
 Ангелос Харистеас  Даниэль Гуиса
Замены
 Параскевас Анцас, 62  Санти Касорла, 58
 Александрос Циолис, 74  
 Стелиос Яннакопулос, 86  

Наказания

 Георгиос Карагунис, 34  Даниэль Гуиса, 41
 Ангелос Басинас, 72  Альваро Арбелоа, 45
 Лукас Винтра, 90+1  
   

 

Отто РехагельОбозначив намерение не угодить в грязь лицом, греки совершали попытки на равных состязаться с резервным составом сборной Испании и даже вели в счете. Но в итоге, все встало на свои места. Де ла Ред и Гуиса, своими ударами подпортив репутацию чемпиону Европы, провожают его домой.

Испанцы, как и многие перспективные сборные, застолбили за собой первое место в группе еще после второго тура. Таким образом, прощальный матч с пока еще действующими чемпионами Европы можно было проводить в «пол ноги», выставляя резерв и экспериментируя, потому что впереди у дружины Арагонеса ответственный барьер в четвертьфинале. Там их ожидают чемпионы мира, чудом спасшиеся от досрочного отъезда на родину. Греки предстали самой апатичной сборной турнира, не подтвердив свой высокий статус. Тут еще выяснилось, что сам Отто Рехагель еще перед чемпионатом не верил в своих. Поэтому настроение в стане наших коллег по группе царило, прямо скажем, не праздничное.

Лишь двух человек в стартовом составе испанцев можно было причислить к основному составу. Иньесту определили на фланг полузащиты, а Фабрегас должен был выполнять функции плэймейкера. А звезды «Красной фурии» дружно уселись на лавку запасных, где, перекидываясь шуточками, спокойно наблюдали за ходом поединка. Отто Рехагель, в свою очередь, решил полностью обновить оборонительные фланги. На левом появился Николас Спиропулос, а на противоположенном Лукас Винтра. Уже третий матч немецкий наставник начинает с разными форвардами на острие. В первой игре это был Теофанис Гекас, во второй Николас Либеропулос, ну а сегодня наконечником копья стал Ангелос Харистеас, предыдущие игры проводивший на позиции вингера.

Главным заводилой греческого движения выступал неугомонный Георгиос Карагунис, который не стеснялся брать ответственность при организации атак. Испанцы, как и предполагалось, начали игру в не спешном темпе. В нападении подопечные Луиса Арагонеса отточенным взаимодействием не блистали. Кацуранис и Басинас не спускали глаз с Фабрегаса, не получавшего необходимого для маневров пространства. У греков хорошо справа действовал Салпингидис, который заставлял изрядно попотеть испанских защитников. Пиренейцы, выждав, когда греческий пыл поутихнет, наладили контроль мяча. Несколько раз испанцы, пытаясь поймать Никополидиса на ошибке, стреляли издали. Свое дальнобойное мастерство демонстрировали Цеск Фабрегас и Хаби Алонсо, но греческого стража ворот им потревожить не удалось. Миниатюрный Иньеста пытался блеснуть имеющимися козырями, показывая отличный дриблинг. Но греческие могучие оборонцы, применяя силу, справлялись. 6-й номер испанцев под занавес матча, ворвавшись в штрафную сыграл в стенку с Гуисой, и после контакта с Делласом рухнул на газон, но Ховард Уэбб перестраховался и решил пенальти не назначать. Греки тут же организовали ответку неожиданно забили, так как вялотекущее течение матча к голам явно не располагало. Гуиса, прерывая атаку соперника, сбил Салпингидиса. Разумеется, к мячу подошел Карагунис и после его отличной подачи Харистеас головой, словно молотком, вогнал мяч в угол ворот Пепе Рейны.

С того момента, как английский рефери возобновил встречу, испанцы продолжили сценарий первого тайма, подолгу раскатывая кожаный снаряд перед носом у Никополидиса и вызывая помощь дальней артиллерии, которой командовал Хаби Алонсо. За это время подопечные Рехагеля несколько раз попытались совершить быстрый выход из обороны в атаку, но, по большей части, делали это неудачно и снова окапывались у собственных ворот. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше сил и желания оставалось у греческих футболистов. На 62-ой минуте Францеск Фабрегас закинул мяч на Гуису, тот, позиционно переиграв гигантских защитников, скинул мяч под удар Рубену де ла Реду, и форвард мадридского «Хетафе» не подкачал, от души бабахнув по воротам Никополидиса. Испанцы наконец-таки извлекли пользу из своего преимущества и восстановили баланс на табло. Но тут же Харистеас мог снова вывести греков вперед. Нападающий неожиданно выскочил один на один с Рейной и, уведя голкиперу в сторону, ударил по воротам, однако угол уже был слишком острый. Это был не единственный стопроцентный момент у чемпионов Европы. Минут за десять до конца Амантидис, находясь в наивыгоднейшей позиции, пульнул мяч на трибуны. Испанцы также не собирались отсиживаться в обороне. Пиренейцы, уходя от защитников, регулярно возникали на ударных позициях и в итоге додавили сборную Греции. Под занавес встречи Гуиса, убежав от заснувших опекунов, замкнул навес с правого фланга. На то, чтобы спасти ситуацию и заработать хотя бы очко на этом ЕВРО, у греков не было ни желания, ни физических ресурсов, ни времени. В результате чемпион, проведя три блеклых матча, возвращается на родину с пустыми руками.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008