ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Четвертьфинал.

ПОРТУГАЛИЯ - ГЕРМАНИЯ.

19 июня. Базель. Стадион "Санкт-Якоб Парк". 22.45 мск.
Судья - Петер Фрейдфельдт (Швеция).

 

Фрингс и Баллак на тренировкеНачиная с четвертьфиналов, матчи чемпионата доверены только двум стадионам. Один в Швейцарии («Санкт-Якоб Парк»), другой в Австрии («Эрнст-Хаппель»). По этому факту ощущается, что мы уже, плотно насытившись групповыми матчами, откинулись на спинку кресла и ждем десерт. После сегодняшних завершающих встреч в группе D за спиной останется 24 матча из 31. Осталось 7 игр. В этой магической цифре заключено все самое интересное. То, собственно, ради чего чемпионат и начинался. Начинается сие действо в Базеле. Уже на первой стадии плэй-офф встречаются полноправные претенденты на титул. И португальцы, и немцы, как и предполагалось, вышли из своих квартетов. Но сделали это совершенно по-разному. Гранатово-изумрудные с уверенностью преодолели два первых барьера и снисходительно обошли второй (проиграв, но не расстроившись). На этом пути пиренейцы не наткнулись ни на одну чем-то выделяющуюся сборную. Намекаем на то, что гранды дружину Сколари в деле пока еще не проверяли. И весь вопрос, какова будет проверка? Справятся? Или дрогнут? Немцы, натянув маску уверенности в польском матче, резко сдали. И две оставшиеся встречи провели на нервах. Чем породили вокруг себя большое количество злободневных вопросов. Для обоих соперников это настоящий барьер, преодолей который, становишься одной ногой в финал. Кто-то скажет, что португальцы ведь ярче, Роналду у них мастер на все руки, из-под чуткого контроля Деку не уйдет ни одна передача. И это правильно. Но сборная Германии, стиснув зубы, за счет железной дисциплины может раскусить самого сложного соперника. Нас ожидает столкновение полюсов международного футбола. Горячие европейские бразильцы со свойственным им куражом, играющие в карнавальный футбол. И немцы. Железные, непоколебимые немцы…

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Торстен Фрингс может не сыграть в четвертьфинальном матче с командой Португалии. Обследование, проведенное после игры с Австрией, выявило у полузащитника перелом ребра. Нападающий сборной Германии Лукаш Подольски может пропустить четвертьфинальный матч своей команды против Португалии на ЕВРО-2008, сообщил главный тренер бундестим Йоахим Лев. У игрока появились серьезные болевые ощущения во втором тайме матча с австрийцами, и до четверга он вряд ли приступит к занятиям. Сегодня УЕФА должно принять решение по поводу наказания Йоахима Лева и Йозефа Хикерсбергера. Напомним, что оба наставника, повздорив в технической зоне, были удалены в первом тайме матча Австрия - Германия. Есть вероятность, что главный тренер немцев будет дисквалифицирован на четвертьфинальный матч.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Криштиану Роналду призывает товарищей со всей ответственностью подойти к четвертьфинальному поединку со сборной Германии: «Мы знаем, что не имеем права допустить ошибку, и для этого нам необходимо сохранять предельную концентрацию с первого эпизода до финального свистка. Необходимо уважать сборную Германии. Это команда очень опасна в любом состоянии, но и у нас есть свои козыри. Все сборные на ЕВРО обладают исключительной мотивацией. Однако пара лишних дней на восстановление сил может положительно сказаться на команде. Меня очень радует, что моя карьера не стоит на месте и развивается. Я играю в превосходной сборной и великом клубе. Я надеюсь сыграть важную роль в поединке. Однако интересы команды превыше всего. В важных матчах все решают детали. Надеюсь, все сложится в нашу пользу. Главное - это победа».

 

Главный тренер немцев Йоахим Лев не склонен выделять фаворита в предстоящем матче: «В последних двух матчах мы не смогли продемонстрировать свою настоящую силу. В матче с хорватами мы сыграли плохо, а в поединке с австрийцами на нас оказывалось огромное давление. Вчера на стадионе в Вене ситуация была близка к чрезвычайной. В концовке было важно просто выдержать и пробиться дальше. К счастью, нам удалось это сделать. Сборная Португалии будет больше атаковать, чем хорваты и австрийцы, - сказал Лев. - Такая тактика соперника нам на руку. Вдобавок, впервые на турнире мы не будем фаворитами. Ожидаю, что на поле выйдут две атакующие команды. Шансы на успех я расцениваю как 50 на 50. Сила сборной Португалии заключается не только в наличии Криштиану Роналду, о котором все говорят. У них есть великолепные игроки, которых трудно остановить. К примеру, это полузащитник Деку. Мы уже доказали, что в нашей команде выступают высокопрофессиональные игроки. Я твердо убежден, что мы можем пробиться в полуфинал».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Португальцы и немцы сошлись на мундиале в 2006 году в матче за третье место. «Бундестим» одержала уверенную победу со счетом 3:1. Португальцы, проигрывая по ходу матча 3:0, лишь на 88-ой минуте смогли размочить счет. Португальский вингер Нани, проведя на поле всего 118 минут, успел заслужить звание самого грубого игрока. На его счету 12 нарушений правил. Сборная Португалии является лидером по числу ударов в створ. В среднем пиренейцы в рамку попадают 8 раз за матч. Немец Филипп Лам является лидером по количеству пасов (282).

По мнению букмекеров, португальцы – фаворит завтрашнего матча. На них дают 2,35, тогда как на немцев 3,0. Обе сборные входят в пятерку претендентов на титул.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
Очень интересно взглянуть на португальцев в настоящем бою. Как проявит себя лучший футболист мира Криштиану Роналду? Эта сборная, пройдя групповой раунд, что называется налегке, могла уже неделю назад начинать подготовку к четвертьфиналу. Исходя из этого, изумрудно-гранатовые, вне всяких сомнений, будут свежее, чем соперник, который 90 минут возился в матче с австрийцами. Весь конек португальцев в скорости. Они показывают едва ли не самый привлекательный футбол на ЕВРО. В запасе у Сколари много тактических вариантов игры. Команда может атаковать центром (через Деку), а может и флангами (через Роналду и Симау). Многое будет зависеть от того, дадут ли немцы необходимый простор сопернику. Если да, то дальше пойдет сборная Португалии. Я склоняюсь именно к этому варианту.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Без сомнений, фаворитами первого четвертьфинального матча являются португальцы. Подопечные Луиса Фелипе Сколари обладают более мощным (по именам) составом, более ровно прошли групповой этап и обладают лучшим игроком мира Криштиану Роналду. Сборная Германии выступила в группе со скрипом. Но на то они и немцы, чтобы опровергать любые прогнозы. Тем не менее, учитывая опыт Сколари и все другие обстоятельства поставлю на португальцев. На чемпионате Европы у этой команды есть все, чтобы завоевать "золотые" медали, как, впрочем, у сборных Голландии, Испании и Италии. Но о чемпионах мира разговор пойдет позже...

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008