ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Четвертьфинал.

ИСПАНИЯ - ИТАЛИЯ.

22 июня. Вена. Стадион "Эрнст-Хаппель". 22.45 мск.
Судья -
Херберт Фандель (Германия).

 

Забьет ли Вилья итальянцам?Если выделять самый центральный матч из всех четвертьфиналов, то, пожалуй, можно назвать именно заключительную встречу. В Вене сойдутся сборные Испании и Италии. Они пережили совершенно противоположенные сюжеты. Одни, которые много лет не могут добиться чего-то значимого на крупных форумах, взяли, да и в один шаг преодолели групповой барьер. Другие, которые являются действующими чемпионами мира, едва не застряли и не утонули в самой начальной стадии турнира. Если брать с позиции красоты и яркости, то здесь выше, безусловно, испанцы со своими вундеркиндами. Если же судить со стороны надежности и опыта, то называем итальянцев, которые просто и незатейливо способны добиваться побед. Первые выйдут в изящных белых перчатках, а вторые в рабочих рукавицах. У первых будет сочинять Давид Вилья, а у вторых с молотком в руках замыслы воплощать в жизнь Лука Тони. Кому что по душе, как говорится, выбирайте сами. Причем у каждого соперника почти равное количество своих плюсов и минусов, что аж весы в аптеке отказываются склоняться на чью-то сторону. У «скуадра адзурры» будет отсутствовать ведущий механизм, своеобразный дифференциал командного движения – Андреа Пирло, которого ни один из футболистов в полной мере заменить не способен. Каждому придется брать по чуть-чуть пирловской работы. Испанцы часто обвиняются (и не безосновательно) в том, что неудачно складывающийся матч способен их надломить, сломать. Иными словами, слабохарактерные они. По крайней мере, были такими. Но нам обещали чудное преображение именно на этом ЕВРО. Сейчас от них ожидают так много, как никогда. И именно сейчас команда испытывает огромнейшее давление, с которым раньше не могла никак справиться. Если перетерпит и не сломается – покорит вершины, а повторит прошлые ошибки – так и останется в неудачниках (и похоже, надолго). Многое зависит именно от «красной фурии». Итальянцы показали, что бороться с ними можно, но для этого нужно показать характер. Настоящий характер, характер взрослой команды.

 

ВЕСТИ ИЗ СБОРНЫХ:

 

Три ведущих игрока испанской сборной оправились от травм. В среду Санти Касорла провел на поле все 90 минут, тогда как в четверг Карлес Пуйоль и Давид Сильва тренировались в общей группе. Несмотря на жаркую погоду в Нойштифте, наставник сборной Испании Луис Арагонес организовал "двусторонку", в которой приняли участие девять игроков и три вратаря. Те футболисты, которые играли против греков, ограничились легкой пробежкой и упражнениями на растяжку, после чего получили возможность провести день со своими родными и близкими. На тренировке сборной Испании 22-летнему защитнику "Реала" Серхио Рамосу не понравилась установка 69-летнего тренера Луиса Арагонеса и он начал открыто с ним пререкаться. Чтобы успокоить Рамоса, партнер по обороне Карлос Марчена даже отвел его на противоположный край поля. Защитник сборной Италии Андреа Бардзальи на тренировке повредил колено и теперь будет вынужден пропустить все матчи плэй-офф. Это второй центральный защитник, которого теряют итальянцы. Напомним, что перед турниром травму получил Фабио Каннаваро. Полузащитники сборной Италии Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо пропустят четвертьфинальный матч с испанцами на ЕВРО-2008. Они получили предупреждения в игре с Францией. Для обоих эти желтые карточки стали уже вторыми на турнире.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ:

 

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес вспоминает, что ему всегда удаются матчи против итальянских команд: «Я знаю, что в Италии людям нравится моя манера. Мне рассказали об этом, когда я подумывал о смене клуба. Каждый раз, когда я противостоял сборной Италии или итальянской команде, мне удавалось показать хороший футбол. Репутация всех игроков рождается именно таким путем. После нескольких хороших матчей ты набираешься уверенности. Забить свой первый мяч на международном уровне сборной Италии - это фантастика. Если бы у меня была возможность выбрать другого соперника, который пострадает от меня первым, я бы не стал ничего менять. Итальянцы являются чемпионами мира и добились этого вовсе не случайно. Они выиграли множество турниров. Порой им, конечно, везет, однако мы относимся к ним уважительно. Тем не менее, бояться их мы не станем. У итальянцев есть свой стиль. Кому-то он нравится, а кому-то - нет. Но главное, что они владеют своим стилем в совершенстве. Мы будем часто владеть мячом, но важно проявить осторожность, не совершать невынужденных потерь и поменьше фолить. Сейчас ЕВРО начинается по-настоящему, и я взволнован. Если случится плохой день в четвертьфинале, мы будем вынуждены вернуться домой».

 

Защитник сборной Италии Кристиан Пануччи уверен в том, что его сборная пробьется в полуфинал: «Донадони после первого матча поставил меня в центр защиты, и я чувствую здесь себя очень комфортно. Сложность предстоящего четвертьфинального поединка позволяет не думать об усталости, особенно такому человеку, как я. В конце концов, нынешний чемпионат - это, пожалуй, мое последнее большое приключение в синей футболке . Во время игры мы постоянно разговариваем с Джорджио Кьеллини. Мы не слишком хорошо знакомы с манерой игры друг друга, так как раньше нам не доводилось вместе выходить на поле, и рабочие подсказки очень помогают. Я вас уверяю, что в скором будущем Кьеллини станет одним из лучших центральных защитников в мире, поскольку у него есть все для этого. С испанцами будет нелегко. Нам нужно стараться поскорее забрать у них мяч и проводить контратаки, иначе появятся проблемы. Раньше Испания играла не лучшим образом, так как не умела противостоять физически мощным соперникам. Сейчас наш футбол строится больше на технике, что может сыграть на руку команде Луиса Арагонеса. И все же я убежден, что Италия выйдет в следующую стадию».

 

ФУТБОЛ В ЦИФРАХ:

 

Самая свежая встреча завтрашних соперников датирована мартом. Тогда в товарищеском матче минимальную победу одержали испанцы. Единственный гол забил Давид Вилья. Давид Вилья, несмотря на то, что он попустит третий тур группового раунда, возглавляет список лучших снайперов чемпионата (4 гола). Лука Тони – лидер по количеству ударов мимо ворот. На счету итальянского форварда девять ударов «в молоко». Итальянцы являются самой малозабивающей сборной, пробившейся в четвертьфинал. На ее счету лишь три мяча.

При всем видимом равенстве шансов очень интересно узнать мнение букмекеров. Для примера возьмем крупнейшую европейскую контору «Bet and win». Они фаворитами называют испанцев, выражая их шансы в коэффициенте 1,8. А, если поставить на выход в полуфинал итальянцев и добиться успеха, то можно увеличить ставку в 1,9 раз. Примерно то же самое и в российских конторах. «Марафон» на победу пирейцев в основное время дает 2.6, а на выигрыш сборной Италии - 2,8.

 

ГОВОРИТ ФНК:

 

Павел Тихонов, обозреватель ФНК.
С какой стороны не взгляни, нас ждет любопытнейшее противостояние. Обеим дружинам вполне по силам оказаться в финале, а то и выиграть в нем. Здесь возможны абсолютно противоположенные игровые сценарии. Начиная от скучной позиционной игры и заканчивая открытым футболом, который возможен в том случае, если будет рано открыт счет. Вообще-то все достаточно неплохо у испанцев. Ровно пройден групповой этап. Когда, если не сейчас, добиваться успеха? У итальянцев были немалые проблемы на старте турнира. Но, преодолев французов, возможен огромный эмоциональный подъем, а психология в футболе много значит. Жду столкновения разных игровых стилей. Результат в высшей степени непредсказуем. Но этим, собственно, футбол и интересен.

 

Константин Бузмаков, главный редактор ФНК.
Сборная Италии, потерявшая едва ли не всех своих ключевых защитников, из аутсайдера группы внезапно превратилась в одного из фаворитов Евро-2008, который, рискну предположить, выиграет одна из команд нашей сетки (Голландия, Россия, Испания или Италия). Напомним, что участники первого полуфинала уже известны - это сборные Германии и Турции. Судьба итальянцев висела на волоске, но они чудом не сумели выйти из группы благодаря собственной победе над французами и неожиданному подарку со стороны голландских резервистов, обыгравших сборную Румынии. Как это ни странно, но худшая вторая команда группового этапа является теперь фаворитом в матче с испанцами, одержавшими три победы подряд. Испания почти на каждом крупном турнире ходит в фаворитах, очень мощно начинает, но затем спотыкается о первую же серьезную команду. Велика вероятность, что так произойдет и на этот раз. Не того масштаба наставник испанцев Луис Арагонес, чтобы прервать печальную тенденцию.

 


 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008