ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 1-й тур.

9 июня. Цюрих. Стадион "Летцигрунд".
Судья - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

РУМЫНИЯ - ФРАНЦИЯ - 0:0
Румыния Франция
 Богдан Лобонц  Грегори Купе
 Космин Контра  Вилли Саньоль
 Габриел Тамаш  Лилиан Тюрам
 Дорин Гоян  Вильям Галлас
 Рэзван Рац  Эрик Абидаль
 Рэзван Кочиш (64)  Франк Рибери
 Мирел Рэдой (90+3)  Клод Макелеле
 Кристиан Киву  Жереми Тулалан
 Бэнел Николицэ  Флоран Малуда
 Адриан Муту (78)  Карим Бензема (78)
 Даниел Никулае  Николя Анелька (72)
Замены
 Паул Кодря, 64  Бафетимби Гомис, 72
 Мариус Никулае, 78  Самир Насри, 78
 Николае Дикэ, 90+3  

Наказания

 Даниел Никулае, 27  Вилли Саньоль, 51
 Космин Контра, 40  
 Дорин Гоян, 43  
   

 

Анелька и ТамашОтсутствие Тьерри Анри в стартовом составе оказалось определяющим для французов, которые не нашли в своих рядах человека, способного раскроить на части, плотно сшитую оборону румын. Даже появление юных Самира Насри и Бафитимби Гомиса не спасло «трехцветных» от незапланированной потери очков.

Восемь прошедших лет были не самыми приятными для румынских болельщиков. Любимая сборная обходила стороной крупные турниры, и им оставалось только ждать появления нового Георги Хаджи, которые бы принял футбольную корону родины графа Дракулы. Появился один парень, но, обретя малейшую известность, с головой окунулся в разгульную жизнь. Пришлось стране ждать пока потенциальный герой не одумается. Вы, наверное, уже догадались о ком речь. Адриан Муту – надежда современной сборной Румынии, оказавший своей стране неоценимую помощь в завоевании путевки на ЕВРО. Радость, переполнявшая румынские сердца, отодвинула на второй план тот факт, что изначально дружина Виктора Пицуркэ попала в очень трудное положение. Фанаты других сборных, на цюрихских улицах встречая своих румынских собратьев, с искренней жалостью похлопывают тех по плечу. И правда, угодить в группу С не пожелал бы своей команде ни один здравомыслящий болельщик.

Тьерри Анри, не обнаруживший своего имени в списке первых одиннадцати вынужден был остаться на скамейке запасных. Видимо травма «каталонца», полученная несколько дней назад, вынудила Раймона Доменека пойти на перестановки в атакующей линии. В итоги дуэт форвардов сформировали Николя Анелька и Карим Бензема.

С самого старта поединка сложилось ощущение, что основной запас сил был потрачен на красивое и громкое исполнение национальных гимнов. Горящих глаз и большого вдохновения на лицах соперников не наблюдалось. А тут еще солнце выглянуло и подарило Швейцарии первый полноценный летний денек за весь ЕВРО - стало жарко. Франк Рибери и Флоран Малуда по привычке взяли на себя основные функции художников французских атак, но делали это не с присущей им тонкостью, а так, как будто вдвоем разгружали вагон, отдуваясь за своих загулявших коллег. Оборону румын пытались проколоть с разных сторон, но пробить ее не получалось нигде. Муту и компания прогнозируемо выбрали стиль игры «от соперника», оставаясь в ожидании своего часа. Надо сказать, что пару раз Даниэль Никулеску неожиданно выпрыгивал на потерявшую бдительность французскую защиту, но удавалось только напугать и не более. Самый опасный момент у «трехцветных» создал вечный мальчик Клод Макелеле, разуверившись в способностях штатный затейников, он отдал мягкий пас со своей половины поля на Анелька, однако на пути лондонца встал, своевременно вышедший из ворот Богдан Лобонц. Через несколько минут все тот же Анелька получил еще один шанс, но, выполняя удар головой с четырех метров, умудрился запустить кожаный снаряд над перекладиной.

Испанский арбитр Мехуто Гонсалес позволял участникам сегодняшнего матча играть в жесткий футбол и понапрасну не свистел, но даже это обстоятельство оживляющий эффект на ход встречи произвести не смогло. Рац продолжал душить на своем фланге Рибери, а Малуда, который в попытках снять с плеч назойливого Косьмина Контру смещался в центр, где благополучно и пропадал, путаясь под ногами коллег. Сразу же после перерыва румыны, усилиями связки Муту-Никулае, по-настоящему прижали «трехцветных» к воротам. Но игроков в желтых майках оказался не долговременным и сам собой сошел на нет. Оставалось ждать замен, которые могли бы привнести живительной влаги, прекратив засуху событий на газоне цюрихского «Летцигрунда». Когда на кромке поля появился Самир Насри все дружно принялись аплодировать, потирая руки, мол, - наконец-то. Сменил он другое молодое дарование Карима Бензема, игравшего не лучше и не хуже партнеров. А Виктор Пицуркэ, поглядев на секундомер, уже вполне начал подумывать о нулевой ничейке, что и отразилось на действиях его подопечных. План румына оказался более правдоподобен, нежели заоблачные мечты Раймона Доменека, который, надев мазку уверенности, потихоньку осознавал, что потеря очков с одним из аутсайдеров группы вовсе не фантастика, а настоящая реальность. К этому все и пришло. Первый матч игрового дня, не став повторять судьбу своего вчерашнего и позавчерашнего коллеги, не побаловал зрителей даже единственным мячом, а предоставил унылое зрелище, по результатам которого шансы сборной Франции на выход из группы принялись медленно таять, как эскимо на июньской жаре.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008