ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа C. 1-й тур.

9 июня. Берн. Стадион "Стад-де-Суисс Ванкдорф".
Судья - Петер Фрейдфельдт (Швеция).

ГОЛЛАНДИЯ - ИТАЛИЯ - 3:0 (2:0)
Ван Нистелрой, 26 (1:0). Снейдер, 31 (2:0). Ван Бронкхорст, 79 (3:0).
Голландия Италия
 Эдвин Ван дер Сар  Джанлуиджи Буффон
 Халид Булахруз (77)  Кристиан Пануччи
 Андре Ойер  Андреа Бардзальи
 Йорис Матейсен  Марко Матерацци (54)
 Джованни Ван Бронкхорст  Джанлука Дзамбротта
 Орландо Энгелаар  Мауро Каморанези (75)
 Найджел Де Йонг  Массимо Амброзини
 Дирк Кейт (81)  Андреа Пирло
 Рафаэль Ван дер Варт  Дженнаро Гаттузо
 Уэсли Снейдер  Антонио Ди Натале (64)
 Руд Ван Нистелрой, 70  Лука Тони
Замены
 Робин Ван Перси, 70  Фабио Гроссо, 54
 Джон Хейтинга, 77  Алессандро Дель Пьеро, 64
 Ибрахим Афеллай, 81  Антонио Кассано, 75

Наказания

 Найджел Де Йонг, 58  Лука Тони, 27
   Джанлука Дзамбротта, 35
   Дженнаро Гаттузо, 51
   

 

Ван НистелройВ Берне на стадионе "Стад-де-Суисс" состоялся первый разгром на Евро-2008. Сборная Голландии по всем статьям переиграла итальянцев, забив в ворота действующих чемпионов мира три безответных гола. "Оранжевые" продемонстрировали великолепный футбол, за который были вознаграждены убедительной победой над очень сильной командой. Наверняка, что после сегодняшнего вечера значительно поменялись котировки букмекеров в пользу команды Марко Ван Бастена. В первой половине первого тайма голландцы полностью доминировали на поле и на 26-й минуте закономерно открыли счет. Правда гол Руда Ван Нистелроя получился весьма спорным, но об этом вы узнаете чуть позже. Затем благодаря блистательной игре Джованни Ван Бронкхорста "оранжевые" забили второй гол. Ветеран сборной Голландии вынес мяч из пустых ворот после розыгрыша углового, а спустя несколько секунд организовал гол Уэсли Снейдера. С выходом на замену Алессандро Дель Пьеро итальянцы перехватили инициативу. Однако голкипер голландской команды Эдвин Ван дер Сар совершил несколько эффектных сейвов, а на 79-й минуте после быстрой контратаки все тот же Ван Бронкхорст довел счет до разгрома. Более того, подопечные Ван Бастена вполне могли выиграть с более крупным счетом, но Ибрахим Афеллай попал в перекладину. Таким образом, голландцы стали главным фаворитами на выход из "группы смерти" и одержали первую победу над сборной Италии с 1978 года.

После тяжелой травмы Фабио Каннаваро оборона сборной Италии испытывала серьезные кадровые проблемы. Роберто Донадони поставил в центр Андреа Бардзальи и опытного Марко Матерацци. На левом фланге действовал Джанлука Дзамбротта, а на противоположном - Кристиан Пануччи, оправившийся после ушиба колена. Дель Пьеро начал игру на скамье запасных, а в линии атаки расположились Тони Тони и Антонио Ди Натале. Голландская команда также вышла далеко не в оптимальном составе. На закрытой тренировке Арьен Роббен получил травму паха, из-за которой выбыл на неопределенный срок. Также из повреждений на скамье запасных остался Марио Мельхиот и не вполне восстановился одна из главных надежд Ван Бастена - Робин Ван Перси. Напомним, что в самом начале подготовки в Евро-2008 тяжелую травму получил Райан Бабель, место которого в итоговой заявке занял Халид Булахруз. Защитник "Севильи" неожиданно вышел в стартовом составе, расположившись на правом фланге обороны. Проблемную позицию левого полузащитника поочередно занимали Рафаэль Ван дер Варт и Снейдер, а в роли единственного форварда выступил Ван Нистелрой. Дирк Кейт из "Ливерпуль" занял позицию правого полузащитника.

Голландцы очень активно провели дебют матча. Итальянская оборона с первых минут испытывала очень серьезное давление. Правда до опасных моментов поначалу дело почти не доходило. Лишь на 10-й минуте Дженнаро Гаттузо нарушил правила против Ван Нистелроя и был наказан опасным штрафным ударом, но Снейдер попал в своего защитника Андре Ойера. Спустя две минуты первая опасная атака удалась итальянцам, но Тони из выгодного положения головой не попал в створ ворот. Голландцы продолжали атаковать и вскоре оборона итальянской команды стала допускать грубейшие ошибки. На 18-й минуте после передачи Кейта один на один выскочил Ван Нистелрой. Но форвард мадридского "Реала", вступивший в небольшой контакт с Джанлуиджи Буффоном, был вынужден сместиться к лицевой линии и шанс был упущен. Через минуту его одноклубник Снейдер с линии штрафной пробил чуть выше перекладины. А на 24-й минуте Снейдер выполнил подачу со штрафного и Матерацци едва не срезал мяч в собственные ворота. Через две минуты голландцы все же забили гол при очень спорных обстоятельствах, о которых расскажем подробнее. После подачи со штрафного Снейдера мяч из вратарской выбил Буффон, при этом оттолкнув за лицевую линию своего защитника Пануччи. Первым на добивании оказался Ван Бронкхорст, после удара которого мяч с близкого расстояния в сетку ворот переправил Ван Нистелрой. Голландский нападающий находился в явном офсайде, но гол был засчитан, так как Пануччи по прежнему лежал за лицевой линией. Попробуйте сами оценить справедливость гола Ван Нистелроя. Итальянцы незамедлительно ринулись в атаку и заработали угловой, после розыгрыша которого Ван Бронкхорст вынес мяч из пустых ворот. Через несколько секунд все тот же Ван Бронкхорст выполнил подачу на Кейта после стремительной контратаки, тот сбросил мяч на Снейдера, который с близкого расстояния поразил ближний угол - 2:0. На 36-й минуте итальянцы вновь могли забить гол, но опаснейший удар Ди Натале парировал Ван дер Сар. Вскоре обрезом Кейта не сумел воспользоваться Мауро Каморанези. А на 43-й минуте голландцы провели еще одну стремительную контратаку. После передачи Ван дер Варта один на один выскочил Ван Нистелрой, но не сумел переиграть Буффона.

Во втором тайме преимуществом владела сборная Италии. Однако "оранжевые" очень организованно действовали вторым номером и реальных голевых моментов практически не возникало. Лишь в одном из эпизодов Дзамбротта после сольного прохода не попал в дальний угол. Затем Андреа Пирло со штрафного пробил в метре от штанги. Но все изменилось с выходом на замену Дель Пьеро. Ветеран "Ювентуса" мог забить спустя две минуты после своего появления, но его коварный удар парировал Ван дер Сар. На 70-й минуте Дель Пьеро направил мяч в считанных сантиметрах от перекладины. Для голландцев настали тяжелые времена, но итальянцы в течении трех минут не сумели реализовать три стопроцентных голевых шанса. Сначала Тони выскочил один на один, но пробил выше ворот. Затем удар в упор вышедшего на замену Фабио Гросси парировал Ван дер Сар. Через минуту голкипер "Манчестер Юнайтед" вытащил почти "мертвый" мяч после удара со штрафного Пирло. В ответной контратаке Кейт выскочил один на один, но не сумел переиграть Буффона. Тем не менее Кейт подобрал мяч и навесил в центр на набежавшего Ван Бронкхорста. Главный герой матча пробил головой и мяч рикошетом от ноги Дзамбротты оказался в сетке. Лишь после этого итальянцы сдались. В концовке матча доминировала сборная Голландии и дважды могла забить четвертый гол. На 82-й минуте Афеллай с острого угла попал в перекладину. А за минуту до окончания основного времени Ван Перси ушел от троих защитников, но не попал в дальний угол.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008