ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



Группа D. 1-й тур.

10 июня. Инсбрук. Стадион "Тиволи-Ной".
Судья - Конрад Плауц (Австрия).

ИСПАНИЯ - РОССИЯ - 4:1 (2:0)
Вилья, 20 (1:0). Вилья, 44 (2:0). Вилья, 75 (3:0). Павлюченко, 86 (3:1). Фабрегас, 90+1 (4:1).
Испания Россия
 Икер Касильяс  Игорь Акинфеев
 Серхио Рамос  Александр Анюков
 Карлес Пуйоль  Роман Широков
 Карлос Марчена  Денис Колодин
 Хоан Капдевила  Юрий Жирков
 Андрес Иньеста (63)  Дмитрий Сычев (46)
 Маркос Сенна  Сергей Семак
 Хави  Константин Зырянов
 Давид Сильва (78)  Игорь Семшов (57)
 Давид Вилья  Динияр Билялетдинов
 Фернандо Торрес (54)  Роман Павлюченко
Замены
 Сеск Фабрегас, 54  Владимир Быстров, 46 (70)
 Санти Касорла, 63  Дмитрий Торбинский, 57
 Хаби Алонсо, 78  Роман Адамов, 70

Наказания

   
   

 

Хиддинк в яростиЕвро-2008 начался для сборной России с разгрома от испанской команды с унизительным счетом 4:1. Увы, но испанские форварды показали российским защитникам разницу между чемпионатом России и первенством Европы. То, с какой легкостью Давид Вилья и Фернандо Торрес обыгрывали своих визави, не поддавалось никакому объяснению. Давайте вспомним, что еще несколько лет назад защитник "Локомотива" Олег Пашинин при любом намеке на опасность выбивал мяч в аут. Это очень не нравилось болельщикам "железнодорожников", но зато от игры своего защитника был в восторге тогдашний рулевой "Локо" Юрий Семин. А теперь вспомним игру пяткой Дениса Колодина у своей штрафной, что завершилось пропущенным голом в товарищеском матче с поляками. Та ошибка надолго стоила Колодину места в основе. Но в результате коренной перестройки обороны в преддверии Евро защитник московского "Динамо" вновь получил шанс. И в первом же серьезном матче на ровном месте подарил мяч Фернандо Торресу (вместо того, чтобы повторить подвиги Пашинина), что завершилось пропущенным голом. Честно говоря было очень обидно, так как в первом тайме россияне переигрывали грозную испанскую команду. За несколько минут до первого гола стопроцентный шанс не реализовал Игорь Семшов. Затем уже Константин Зырянов из убойнейшей позиции пробил в штангу. А на 42-й минуте перекладину на прочность проверил Роман Павлюченко. Но при очень неплохой игре россияне еще до перерыва умудрились пропустить второй гол. Андрес Иньеста великолепным пасом разрезал оборону российской команды, а Вилья после выходов один на один почти не промахивается. Во втором тайме сборную России было не узнать. Испанцы очень спокойно оборонялись и раз за разом проводили опасные контратаки. Одна из них завершилась хет-триком Вильи, который издевательски обыграл Романа Широкова. Увы, но винить Гуса Хиддинка в выборе защитников нельзя, если вспомнить кошмарную игру Сергея Игнашевича против сборной Литвы. Голландский специалист вынужден лепить команду из того, что у него есть. Лишь на последних минутах россияне сумели прибавить. На 86-й минуте после розыгрыша углового гол забил Павлюченко. Затем интригу в матче мог возродить Сергей Семак, запоровший отличный голевой шанс. Но разгрома россиянам избежать не удалось. Грубейшая ошибка защитников привела к четвертому голу, автором которого стал Сеск Фабрегас. Увы, но сборная России в очередной раз не смогла оказать достойное сопротивление испанцам и значительно понизила свои шансы на выход из группы. Ведь кроме потери очков у команды Хиддинка уже на старте турнира ужасающая разница забитых и пропущенных мячей. Значить теперь россияне обязаны играть с греками и шведами на победу. А судя по первому тайму матча с испанцами сборная России на это способна.

Стартовые составы обеих команд практически были известны задолго до начала матча. Испанцы еще на вчерашней тренировке наигрывали схему с двумя форвардами Вильей и Фернандо Торресом, которым с флангов помогали Иньеста и Давил Сильва. В середине поля расположились Хави и Маркос Сенна, а вот Фабрегас и Хаби Алонсо остались на скамье запасных. В составе российской команды были сомнения лишь по одной позиции - правого полузащитника, на которую претендовали Владимир Быстров и Дмитрий Сычев. Нападающий "Локомотива" позавчера получил небольшую травму на тренировке, но Хиддинк выставил в основе именно его. В отсутствии уехавшего из расположения сборной Павла Погребняка и дисквалифицированного Андрея Аршавина альтернативы в линии атаки не было у Павлюченко.

На первых минутах чуть более активно действовали россияне, в составе которых выделялся Юрий Жирков. Новоявленный левый защитник на 4-й минуте заработал довольно опасный штрафной, после розыгрыша которого до мяча едва не дотянулись Динияр Билялетдинов и Павлюченко. В ответной атаке Колодин снес Вилью в пяти метрах от штрафной площади, но после подачи Хави мяч вынес Широков. В дальнейшем испанцы попытались перехватить инициативу. Сначала Фернандо Торрес с правого фланга сместился в центр, но пробил слишком неточно. Затем уже Вилья после длинной передачи Серхио Рамоса ворвался в штрафную, но помешать пробить грозному испанскому форварду помешал Александр Анюков. Кроме того, Игорь Акинфеев парировал дальний удар Давида Сильвы. Однако россияне ответили парой опасных контратак, а затем создали первый реальный голевой момент в матче. На 17-й минуте Семак бросил в прорыв по флангу Анюкова, тот сделал идеальный пас в центр на свободного Семшова, который из убойного положения не попал в створ ворот. Игра в эти минуты проходила с большим преимуществом россиян, но затем последовала роковая 20-я минута. Колодин, вместо того, чтобы выбить мяч подальше в аут, попытался обвести Фернандо Торреса, который легко освободился от защитника, вышел один на один и отпасовал в центр, где пустые ворота хладнокровно расстрелял Вилья. Сборная России спустя три минуты должны была забивать ответный гол. После прострела Сычева мяч отскочил на абсолютно свободного Зырянова. Полузащитник "Зенита" бил в дальний угол, казалось, наверняка, но мяч предательски попал в штангу. В дальнейшем игра проходила с небольшим территориальным преимуществом россиян. Испания отвечала фирменными контратаками. На 24-й минуте Фернандо Торрес обыграл Широкова, но его мощный удар с линии штрафной парировал Акинфеев. Затем голкипер сборной России вытащил мяч из ближнего угла после удара Вильи. А на 38-й минуте едва не состоялась копия первого пропущенного гола. Вновь Фернандо Торрес с издевательской легкостью расправился с Колодиным и отдал на Вилью, но тот добился лишь углового. На 42-й минуте могла забить и российская команда. Павлюченко со штрафного попал в Вилью, а повторным ударом направил мяч в перекладину. Однако на 44-й минуте испанцам удалось забить гол в перерыв. Иньеста вывел один на один Вилью и тот в касание направил мяч между ног Акинфеева.

В перерыве мало заметного Сычева логично заменил Быстров, который очень активно вошел в игру. Сначала острейший прострел Быстрова с огромным трудом прервал Карлос Марчена. Через минуту удар Быстрова парировал Икер Касильяс. Давление россиян в дебюте второго тайма мог завершиться голом Билялетдинова, но полузащитник "Локомотива" пробил в сантиметрах от штанги. После серии замен со стороны обеих команд игра у россиян откровенно разладилась. Главным образом пропало движение. Словно это у российских футболистов за плечами был длинный сезон. Испанцы, заменившие Фернандо Торреса на Фабрегаса, играли от обороны, но проводили острейшие контратаки. На 61-й минуте лишь подкат Жиркова спас россиян от выхода один на один Сильвы. На 66-й минуте также в подкате хет-трику Вильи не дал состояться Анюков. Через минуту два опасных удара подряд после розыгрыша углового парировал Акинфеев. На 70-й минуте Хиддинк выпустил на замену мощного Романа Адамова вместо ушедшего в тень Быстрова. Россиянам удалось прибавить в активности, но на 75-й минуте Вилья обыграл Широкова и хладнокровно поразил угол ворот несчастного Акинфеева. К чести команды Хиддинка в последние минуты она яростно атаковала. На 81-й минуте Павлюченко пробил в считанных сантиметрах от штанги. Спустя пять минут Зырянов навесил с углового, последовала скидка Широкова и Павлюченко с близкого расстояния вколотил под перекладину - 3:1. На последней минуте основного времени с близкого расстояния промедлил с ударом Семак. И россияне тут же были наказаны за расточительность. Последовала передача назад Колодина на Анюкова, тот заснул и Вилья выскочил один на один. Акинфеев не позволил форварду "Валенсии" оформить покер, но набежавший Фабрегас головой добил мяч в пустые ворота. Если для кого-нибудь это имеет серьезное значение - то Фабрегас находился в офсайде.

 
 

Голосование - Оценки игрокам сборной России.


http://www.avtorazborka.org.ua/разборка-шевроле-эпика/

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008