ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



АВСТРИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа B


Главный тренер - ЙОЗЕФ ХИКЕРСБЕРГЕР.

 

Перед главным тренером сборной Австрии Йозефом Хикерсбергером стоит, судя по всему, практически невыполнимая задача - вывести свою команду в 1/4 финала из одной группы с монстрами Германией и Хорватией. Единственными же козырями австрийцев являются родные стены и возможная поддержка судейского корпуса.

Футбольную карьеру австрийца тяжело назвать выдающейся, хотя в свое время он был одним из ведущих австрийских полузащитников. Хикерсбергер начал играть на серьезном уровне в 1966 году в венской "Аустрии" и выиграл с ней первенство страны в сезонах 1968/69 и 1969/70. Затем он переехал в Германию, где выступал сначала за "Оффенбах Кикерс", а после - за "Фортуну" из Дюссельдорфа. За национальную сборную Йозеф провел 39 встреч и ушел из нее после чемпионата мира 1978 года, став одним из героев поединка против сборной ФРГ, который австрийцы выиграли со счетом 3:2. Проведя еще 3 сезона в австрийском первенстве, нынешний наставник национальной сборной повесил бутсы на гвоздь.

Тренерская карьера Хикерсбергера пока получается тоже не очень яркой, но уже имеются памятные достижения, такие, как выход сборной Австрии на чемпионат мира 1990 года, что было, несомненно, серьезным успехом для австрийцев. Покинув сборную после поражения от Фарерских островов в следующем отборочном турнире, специалист несколько лет работал с клубами из стран Ближнего Востока и сборной Бахрейна. В 2002 году Хикерсбергер возглавил венский "Рапид", выиграл с ним чемпионат Австрии в 2004 году и пробился в групповой этап Лиги Чемпионов, оставив не у дел московский "Локомотив". Эти достижения и убедили австрийских футбольных функционеров в том, что лучшего тренера для подготовки национальной команды к домашнему чемпионату Европы не найти.

Каким образом австрийцы собираются выходить из группы, тяжело даже представить. Но игроки не скрывают оптимизма. Однако вся Австрия надеется все же только на Хикерсбергера и его талант, ведь, возможно это единственное, что может им помочь.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008