ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ИТАЛИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа С


Главный тренер - РОБЕРТО ДОНАДОНИ

 

Для тренера сборной Италии Роберто Донадони предстоящий турнир станет самым ответственным в его карьере. Ему придется все время находиться под жесточайшим прессом, не удивительно, ведь он принял команду "из рук" Марчелло Липпи, приведшего итальянцев в четвертому титулу чемпионов мира. От того, сумеет ли Донадони не обращать внимания на этот пресс, будет зависеть успешность выступления сборной на турнире.

В качестве игрока Донадони дебютировал в серии А в составе родной "Аталанты", но в 1986 году оказался в "Милане". В составе "россонери" футболист отпраздновал пять побед в чемпионате Италии (1988, 1992, 1993, 1994, 1996) и завоевал три Кубка европейских чемпионов (1989, 1990, 1994), работая под началом Арриго Сакки и Фабио Капелло. До окончания карьеры Донадони также успел поиграть в клубах США и Саудовской Аравии. За сборную Италии Донадони провел 63 встречи, в которых он дважды уступал в серии послематчевых 11-метровых на чемпионатах мира. В 1990 году Донадони промахнулся с "точки", и его команда проиграла аргентинцам в 1/2 финала. Через четыре года "скуадра адзурра" уступила сборной Бразилии в решающем матче ЧМ-1994, но сам Роберто уже не решился бить пенальти.

Донадони стал тренером в начале нынешнего века. До сборной он успел поруководить несколькими итальянскими клубами, которые трудно причислить к числу грандов ("Лекко", "Ливорно", "Генуя"), после чего довольно длительное время оставался без работы. Тем не менее отборочный турнир к нынешнему Евро-2008 национальная сборная Италии под его руководством провела вполне уверенно, опередив в группе своих главных конкурентов и соперников по финалу предыдущего чемпионата мира французов.

Одной из главных заслуг Донадони считается то, что он сумел сохранить костяк сборной, выигравшей чемпионат мира. Впрочем, в этом имеются и минусы, так как опытным и уже титулованным ветеранам трудно будет вести свою команду к повторению достижения двухлетней давности, а новых лидеров у итальянцев за два года не появилось.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008