ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ПОРТУГАЛИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа А


Главный тренер - ЛУИС ФЕЛИПЕ СКОЛАРИ.

 

Нынешний наставник сборной Португалии бразилец Луис Фелипе Сколари является один из самых титулованных тренеров в мировом футболе. В качестве футболиста серьезных вершин Сколари достичь не удалось, и в 1982 году он решил попробовать себя в качестве тренера. Бразилец - единственный из принимающих участие в Евро-2008 специалистов, кто завоевывал на чемпионате мира главный трофей (2002 год). "Большой Фил", как его называет пресса, во имя победы пошел на все. По информации из стана бразильской сборной на время чемпионата мира он объявил вне закона секс, оградив игроков от контактов с женами и подругами. Кроме того, он запретил игрокам общаться с прессой без своего личного разрешения, наложил вето на пользование мобильными телефонами, кроме специально установленного времени, и вообще установил в лагере команды армейскую дисциплину. Кроме этой победы на чемпионате мира в активе Сколари имеются два Кубка Либертадорес и прочие клубные трофеи.

Под руководством нынешнего главного тренера сборная Португалии при поддержке родных трибун сумела добраться до финала Евро-2004, где уступили грекам с минимальным счетом, как и в стартовом матче турнира. Это поражение в финале стало одной из главных сенсаций турнира, ведь португальцы рассматривались перед решающим матчем в ранге безоговорочного фаворита. Сколари призвал своих подопечных не жалеть сил на подготовку и к старту Евро-2008 прибавить во всех компонентах игры, что видится необходимым, учитывая довольно блеклую игру португальцев в отборочном турнире, вымучавших путевку в Австрию и Швейцарию благодаря нулевой ничьей с финнами в последнем туре, в результате которой команда Сколари финишировала на втором месте вслед за поляками.

Сколари - тренер-прагматик, готовый добиваться результата любой ценой. Тем не менее, сборная Бразилии под его руководством играла в красивой атакующей манере. И Португалия в последнее время также применяет агрессивную тактику с тремя нападающими. Многие специалисты склонны видеть в Луисе Фелипе Сколари человека, который помог сборной Бразилии преодолеть самый серьезный кризис в истории футбола этой страны. На своем втором турнире под эгидой УЕФА бразильский специалист попытается сделать со сборной Португалии шаг наверх, ведь титул чемпиона Европы - один из немногих, которых не достает в его богатой коллекции Сколари, и для завоевания этого трофея на Евро-2008 бразилец предпримет все возможное, тем более что его команде это вполне по силам
.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008