ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Календарь
История
Отборочный турнир
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



РУМЫНИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа С


Главный тренер - ВИКТОР ПИЦУРКЭ

 

Пицуркэ называют тренером, который придерживается правила призывать в сборную только футболистов, имеющих игровую практику в своих клубах. В прошлом один из самых забивных форвардов в истории румынского футбола, Виктор является едва ли не главной звездой своей нынешней сборной.

52-летний специалист на заре своей игровой карьеры защищал цвета "Университати", слатинского "Динамо", "Пандурия" и "Олта". Затем были шесть сезонов в бухарестской "Стяуа", в составе которой он в сезоне 1986 года выиграл Кубок чемпионов и Суперкубок УЕФА. Через 3 года Пицуркэ помог бухарестцам добраться до финала самого престижного еврокубка, после чего решил попробовать силы во французском "Лансе". В 13 матчах за сборную Румынии Пицуркэ забил шесть мячей, но на клубном уровне его достижения выглядят куда более впечатляюще: в активе нынешнего главного тренера румынской сборной 165 голов в 301 матче, что является седьмым показателем результативности в истории высшего дивизиона чемпионата Румынии.

В 1991 году Пицуркэ попробовал себя в новом качестве и занял пост помощника тренера "Стяуа". Через год он стал уже главным тренером, сходу выиграв Кубок Румынии. С 1994 по 1995 год Пицуркэ работал с родной "Университатей", после чего возглавил молодежную сборную Румынии. В июле 1998 года он шагнул на тренерский мостик главной команды страны. Для Виктора нынешний этап работы с национальной командой является уже вторым. Он вывел румынов в финальную стадию Евро-2000, но после разногласий с рядом ветеранов сборной был уволен и на чемпионат не попал. Вернулся на свой пост специалист только в 2004 году, сменив на тренерском мостике Ангела Йорданеску. В отборочном цикле к Евро-2008 Пицуркэ удалось взять реванш у голландцев, вместе с чехами оставивших их без ЧМ-2006, но главная игра этим командам еще предстоит: так получилось, что они снова попали в одну группу.

По результатам отборочных игр можно сказать, что Пицуркэ не любит экспериментировать с составом, стабильно выпуская на поле одних и тех же игроков. И это дает результат, что не осталось без внимания румынских футбольных функционеров: за блестящий отборочный цикл к предстоящему Евро-2008 Пицуркэ совершенно заслуженно получил титул лучшего тренера 2007 года по версии румынских футболистов и журналистов.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008