ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



РОССИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа D


Главный тренер - ГУС ХИДДИНК

 

Голландец Гуус Хиддинк, возглавивший сборную России летом 2006 года, считается одним из самых авторитетных и заслуженных тренеров в мировом футболе. Волшебником его окрестили задолго до невероятной по драматичности развязки отборочного цикла Евро-2008, когда на падающем флажке россияне опередили англичан только благодаря феерической игре хорватов на "Уэмбли".

Игровая карьера Хиддинка была совсем скромной: он выступал за "Варссевельд", "Де Графсхап", ПСВ, "Неймеген", "Вашингтон Дипломатс" и "Сан-Хосе Эрткуэйкс", но особых лавров нигде не снискал.

В 1987 году Хиддинк стал главным тренером голландского ПСВ и привел команду к трем титулам чемпионов внутреннего первенства. В один ряд с ведущими специалистами континента он встал после того, как в 1988 году его ПСВ одолел "Бенфику" в финале Кубка европейских чемпионов. После чего Гуус поработал со многими европейскими клубами: "Фенербахче", "Валенсией", мадридским "Реалом" и "Бетисом". Серьезного успеха Хиддинк добивался не только на клубном уровне, но и со сборными. Он стоял у руля сборной Нидерландов, которая дошла до полуфинала ЧМ-1998, где в серии послематчевых 11-метровых уступила бразильцам. После были триумфальные чемпионаты мира 2002 года, где сборная Южной Кореи достигла полуфинальной стадии, и 2006 года с ничего до этого не представлявшей сборной Австралии. Под руководством Хиддинка она сумела, опередив в группе мощных хорватов, достигнуть 1/8 финала, где в упорном поединке проиграла будущим чемпионам итальянцам.

Гуус Хиддинк - первый иностранный специалист у руля сборной России. Окончание квалификационного турнира Евро-2008 получилось для его команды таким, что даже голландец, видевший в своей футбольной жизни многое, запомнит его навсегда. Это пока и является главным достижением Хиддинка с россиянами - выход в финальную стадию Евро-2008. Теперь от голландского специалиста и его игроков ждут следующего шага. Им должен стать выход в 1/4 финала. Учитывая квалификацию главного тренера, можно рассчитывать, что сборной России вполне по силам дожить до плей-офф.


Скачать игры бродилки на телефон подробно.

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008