ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ИСПАНИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа D


Главный тренер - ЛУИС АРАГОНЕС

 

Луис Арагонес - главный тренер сборной Испании - одного из фаворитов предстоящего европейского первенства. За 4 года работы с коллективом ему удалось поставить испанцам не только зрелищную игру, чем они всегда отличались, но и сбалансированную.

Родился Арагонес в 1938 году в Орталесе - районе Мадрида. В бытность футболистом он выступал за "Бетис", "Овьедо" и "Рекреативо", но наибольших успехов добился в мадридском "Атлетико", куда перешел в 1964 году. В этой команде Арагонес играл на удивление результативно и очень часто забивал прямыми ударами со штрафных. В составе мадридцев он выигрывал чемпионат Испании, становился лучшим бомбардиром первенства страны, а также играл за национальную сборную (11 матчей, 3 гола). За умелое исполнение прямых ударов со штрафного получил прозвище "большие башмаки".

В 1974 году Арагонес завершил карьеру футболиста и стал тренером. Сначала не все складывалось успешно: в 1986 году Луис даже покинул футбол из-за продолжительной депрессии. Вернувшись спустя 5 лет, он сходу привел мадридский "Атлетико" к победе в кубке Испании 1992 года. Этот период работы со столичным клубом является самым успешным в тренерской карьере специалиста. В 1996 году Арагонес привел "матрасников" к триумфу во внутреннем чемпионате и кубке одновременно. Затем наставник работал с "Барселоной", "Севильей", "Валенсией", "Эспаньолом", "Бетисом", "Овьедо" и "Мальоркой". Наконец, после Евро-2004 Арагонес сменил Иньяки Саеса у руля национальной команды. На чемпионате мира 2006 года Испания уверенно вышла в плей-офф и считалась одним из фаворитов, но на их пути в 1/8 встали французы во главе с Зинедином Зиданом.

Отборочный турнир Евро-2008 начался для команды Арагонеса с двух поражений в первых трех матчах, и в Испании началась разговоры о том, что главного тренера следует отправить в отставку. Однако затем испанцы перестали терять очки, и отношение к национальной команде и главному тренеру изменилось в положительную сторону. Но все равно у Арагонеса еще осталось достаточно недоброжелателей. И если тренер не возьмет на чемпионат Рауля, то в случае неудачи у критиков Луиса будет в руках железный аргумент. Но если испанцы все же дойдут до финала, то претензий к тренеру не будет ни у кого.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008