ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ШВЕЦИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа D


Главный тренер - ЛАРС ЛАГЕРБАК

 

Одним из "уважаемых" качеств главного тренера сборной Швеции Ларса Лагербака является принципиальность. Наставник не боится идти вразрез капризам лидеров шведов, и даже такие признанные звезды, как Златан Ибрагимович, не считаются неприкасаемыми и запросто могут быть выведены из состава за нарушение дисциплины.

В бытность игроком Лагербак играл за клубы низшего дивизиона Швеции "Гимонес" и "Альбю", затем тренировал команды "Килафорс", "Арбро" и "Худиксваллс", после чего был приглашен Футбольной ассоциацией Швеции на пост наставника детской сборной. Пробыв на этой должности период с 1990 по 1995 год, Лагербак покинул ее ради второго состава сборной страны, а после вместе с Седербергом взял бразды правления над главной командой Швеции. Начиная с 1998 года Ларс был помощником Седерберга, а в следующем году стал полноправным наставником. Во времена партнерства двух тренеров Седерберг занимался повседневными делами, а Лагербак координировал общую тактику. Вместе шведские футбольные специалисты представляли уникальный дуэт, так как все другие сборные и клубы предпочитали работать под руководством одного человека. На Евро-2000 главная команда Швеции никаких лавров не снискала, но они с легкостью прошли отборочный этап к ЧМ-2002 и добрались там до 1/8 финала, где уступили одному из открытий турнира сборной Сенегала. На следующем топ-турнире, Евро-2004, шведы пробились в 1/4 финала, уступив там голландцам в серии послематчевых 11-метровых ударов. В 2004 году Седерберг покинул команду, и Лагербак продолжил готовить сборную в одиночестве.

Шведская пресса часто обвиняет Лагербака в прагматизме, указывая, что наставник часто ставит результат выше зрелищности. Однако результат-то присутствует: шведы неизменные участники всех последних топ-турниров, начиная с 2000 года. Таким образом, квалифицировавшись на Евро-2008, шведы под началом Лагербака вышли в финальную стадию 5-ого топ-турнира подряд, что является рекордом в истории страны. Говоря другими словами, именно с именем нынешнего наставника связано закрепление Швеции в элите мирового футбола, однако представить скандинавов в качестве одного из фаворитов турнира до сих пор мало кто решается.


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008