ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ШВЕЙЦАРИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа А


Главный тренер - КОБИ КУН.

 

Коби Кун64-летний Коби (Якоб) Кун - бессменный "рулевой" сборной Швейцарии с 2001 года. В бытность футболистом он играл на позиции полузащитника. Большую часть свое игроцкой карьеры Коби Кун провел в чемпионате Швейцарии, где в составе "Цюриха" он за 16 лет сыграл 500 встреч. Также на счету нынешнего главного тренера 63 матча за национальную команду, шесть титулов чемпиона страны и пять - обладателя кубка. Кун дважды играл в полуфиналах Кубка европейских чемпионов: в 1963 году его команде противостоял мадридский "Реал", а в 1977 году - "Ливерпуль".

Назначение Куна на пост тренера произошло в июне 2001 года, когда стало ясно, что отборочная кампания к ЧМ-2002 у швейцарцев потерпела крах. Коби стал первым местным тренером сборной Швейцарии с 1989 года, когда летом 2001 года занял свой нынешний пост после увольнения аргентинца Энцо Троссеро. Поначалу фигуру нового главного тренера в Швейцарии воспринимали исключительно как временную, пришедшую в сборную до заключения контракта с более именитым специалистом. Однако, Коби до сих пор в сборной, о чем футбольные болельщики в Швейцарии едва ли жалеют, ведь он обеспечил команде участие в финальной стадии Евро-2004 и ЧМ-2006.

Для начала Кун вернул в сборную ветеранов Фогеля и Шапюиза, от которых предыдущий наставник Троссеро упорно отказывался. С первой игры сборной Швейцарии в отборочном цикле стало видно, что у Швейцарии есть команда, способная решать большие задачи. При этом Кун совсем не тренер-революционер, придумывающий новые тактические схемы. Он тренер-психолог, великолепно чувствующий состояние команды и отдельных игроков, не мешающий своим футболистам играть. Новый тренер не побоялся сделать ставку на омоложение состава, рассчитывая на то, что футболисты, которые в 2002 году выиграли чемпионат Европы среди юношей до 17 лет, смогут достойно выступить на Евро-2008.

Коби Кун сделает все, чтобы на глазах у своих родных болельщиков его сборная сыграла как можно успешнее, ведь он принял решение уйти из большого футбола и не прочь громко хлопнуть дверью: "Я обещал жене закончить с футболом на следующий день после финала"
.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008