ЕВРО 2008:
Финальный турнир
Группа A
Группа B
Группа C
Группа D
Бомбардиры
Календарь
Тотализатор Евро
История
Отборочный турнир
КОМАНДЫ:
Швейцария
Чехия
Португалия
Турция
Австрия
Хорватия
Германия
Польша
Голландия
Италия
Румыния
Франция
Греция
Швеция
Испания
Россия
СТАДИОНЫ:
Базель
Женева
Цюрих
Берн

Вена
Клагенфурт
Инсбрук

Зальцбург
ФНК - LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
Футбол на ТВ
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЕВРО 2008
ЧМ 2010
Лига Чемпионов
Кубок УЕФА
Суперкубок УЕФА
Кубок Интертото
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Украина
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Первый Дивизион
Кубок России
Суперкубок
Дублеры
Трансферы
Сборная России
Сайты клубов
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Контрольные матчи
Кубок РЖД
Кубок Первого канала
Кубок Содружества
РАЗНОЕ:
Российские новости
Мировые Новости
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Форум
АРХИВЫ:
ЧМ 2006
Олимпиада 2004
ЕВРО 2004
ЧМ 2002
Олимпиада 2000
ЕВРО 2000


 

Поиск на ФНК
Поиск на Куличках



ТУРЦИЯ

Состав
Представление команды
Главный тренер
Группа А


Главный тренер - ФАТИХ ТЕРИМ.

 

Фатих Терим54-летний Фатих Терим является самым именитым тренером в истории турецкого футбола. Он дважды успел поработать в национальной сборной, а также успел побывать у руля итальянского "Милана". На счету турка победа в Кубке УЕФА, четыре титула чемпионов Турции и два кубка этой страны.

Большую часть своей футбольной карьеры Терим провел в футболке "Галатасарая", за который он выступал 11 лет и провел более 300 матчей. Терим успел отметиться и в составе сборной Турции, где он провел 51 матч, из них 31 - с капитанской повязкой. Впервые Фатих возглавил сборную Турции в 1993 году и добился с ней права выступать в финальном турнире Евро-1996 в Англии, где турки проиграли все три матча. Но сам факт попадания в финальную стадию крупного турнира впервые с 1954 года, когда турки участвовали в финальном турнире чемпионата мира, был признан большим успехом. Это достижение еще раз убедило нынешнего наставника сборной в том, что ключ к успеху кроется в строгой дисциплине и высокой самоотдаче. Новые его успехи связаны с "Галатасараем", который выиграл под его руководством Кубок УЕФА в 2000 году. Эта победа привлекла к Териму внимание боссов ведущих европейских клубов. В 2000 году он подписал контракт с "Фиорентиной", а спустя еще год возглавил "Милан", где дела у него не заладились, и уже через пять месяцев контракт с турецким специалистом итальянцы расторгли.

Второй раз Терим, которого на родине за лидерские качества прозвали Императором, возглавил сборную Турции в 2005 году. В стыковых матчах за выход в финальную стадию чемпионата мира в Германии турки под его руководством не смогли преодолеть швейцарцев, уступив им по сумме двух встреч, вторая из которых завершилась нелицеприятной для игроков и тренеров сборных потасовкой на поле и в подтрибунном помещении. После этого Фатих вновь захотел уйти со сборной, но руководителям местной футбольной федерации все-таки удалось удержать его в команде.

Отборочный цикл к Евро-2008 удался во многом благодаря Териму, поэтому в Австрии и Швейцарии главному тренеру сборной Турции есть, что доказывать: "Если бы мы не использовали свой шанс, кому-то пришлось бы принять за это ответственность, и это сделал бы я. Но мы прошли дальше, и я останусь с командой. Я обещал, что мы выйдем в финальную стадию и успешно там сыграем".

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2008