Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА D.

11 октября. Дублин. Стадион "Дублин Арена".
Судья - Леонтиос Тратту (Кипр).

ИРЛАНДИЯ - ГИБРАЛТАР - 7:0 (3:0)
Кин, 6 (1:0). Кин, 14 (2:0). Кин, 18 - с пенальти (3:0). Макклин, 46 (4:0). Д.Перес, 52 - в свои ворота (5:0). Макклин, 53 (6:0). Хулахан, 56 (7:0).
Ирландия Гибралтар
 Дэвид Форд  Джордан Перес (60)
 Дэвид Мейлер  Скотт Уайзмен
 Джон О'Ши  Райан Кашаро
 Марк Уилсон  Рой Чиполина (57)
 Стивен Уорд (70)  Джозеф Чиполина
 Эйден Макгиди  Брайан Перес
 Джеффри Хендрик  Рафаэл Бадо (46)
 Даррон Гибсон  Арон Пайас
 Джеймс Макклин  Лиам Уокер
 Уэсли Хулахан (63)  Джейк Гослинг
 Робби Кин (63)  Ли Кашаро
Замены
 Дэрил Мерфи, 63  Роберт Гиллинг, 46
 Кевин Дойл, 63  Йоган Сантос, 57
 Роберт Брэди, 70  Джейми Робба, 60

Наказания

   

 

В Европе, как вы уже знаете, появилась новая сборная - команда из Гибралтара. И она, судя по первым матчам, уже отобрала титул слабейшей команды континента у Сан-Марино и Андорры. В первом туре отборочного турнира Евро-2016 подопечные Аллена Булы на своем поле уступили Польше со счетом 0:7 (тогда покер оформил форвард "Баварии" Роберт Левандовски). Во втором туре Гибралтар с тем же счетом был разгромлен ирландцами. Два тура и 0:14, что же будет в игре против немцев? На этот раз в роли главного могильщика Гибралтара стал капитан ирландской команды Робби Кин, который в начале первого тайма за 13 минут оформил хет-трик. Благодаря этому стал лучшим бомбардиром в истории квалификации чемпионатов Европы. Форвард "Лос-Анджелес Гэлэкси" - первый футболист, кому удалось оформить три хет-трика в составе сборной Ирландии. Более того, 34-летний ветеран вплотную приблизился к лучшим бомбардирам чемпионатов Европы (с учетом квалификации) Хакану Шюкюру и Йон-Далю Томассону, на счету которых по 22 забитых мяча. Ирландия после двух стартовым туров набрала максимальные 6 очков, что очень важно в такой сложной группе, где также выступают Германия, Польша, Шотландия и Грузия.

Команда Мартина О'Нила, которая месяц назад обыграла в гостях Грузию со счетом 2:1, устроила настоящее голевое пиршество для своих болельщиков. Уже в самом дебюте стопроцентный голевой шанс упустил Уэсли Хулахан. А вот Робби Кин на 6-й минуте был точен после прострела бывшего спартаковца Эйдена Макгиди (1:0). На 14-й минуте все тот же Кин забил второй гол после передачи Хулахана. А вскоре Хулахан заработал пенальти (его сбил голкипер гостевой команды Джоржан Перес), и Кин оформил хет-трик. Вторая половина первого тайма прошла более спокойно. Зато сразу же после перерыва ирландцы забили четвертый гол. На этот раз Кин выступил ассистентом, а Джеймс Макклин переправил мяч в сетку после его прострела. На 52-й минуте комичный гол в свои ворота забил Перес. Голкипер Гибралтара через минуту допустил еще одну ошибку, когда забивал Макклин. И на 56-й минуте Хулахан стал автором седьмого гола. Тут же наставник Гибралтара заменил несчастного вратаря Переса на Джейми Роббу. И чудо, больше ирландцы не забили. Хотя, они уже думали о следующем своем матче. 14 октября Ирландия будет играть в гостях с Германией. Ну а Гибралтар на своем поле попробует не пропустить дежурные семь мячей от Грузии.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014