Евро-2016:
Отборочный турнир

Бомбардиры
Группа А
Группа B
Группа C
Группа D
Группа E
Группа F
Группа G
Группа H
Группа I
Архив 2012
Архив 2008
Архив 2004
Архив 2000
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЕВРО-2016. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР.
ГРУППА G.

On-line трансляция.

9 октября. Сольна. Стадион "Френдс Арена".
Судья - Никола Риццоли (Италия).

ШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 1:1 (0:1)
Кокорин, 10 (0:1). Тойвонен, 49 (1:1).
Ларссон, 13 (вратарь).
Швеция Россия
 Андреас Исакссон  Игорь Акинфеев
 Пьер Бенгтссон  Игорь Смольников
 Андреас Гранквист  Василий Березуцкий
 Микаэль Антонссон  Сергей Игнашевич
 Мартин Ольссон  Дмитрий Комбаров (88)
 Ким Чельстрем (86)  Денис Глушаков
 Себастьян Ларссон  Виктор Файзулин (87)
 Джимми Дурмаз  Александр Самедов (73)
 Набиль Бауи (79)  Олег Шатов
 Ола Тойвонен (57)  Александр Кокорин
 Эркан Зенгин  Артем Дзюба
Замены
 Юхан Эльмандер, 57  Максим Григорьев, 73
 Александер Качаниклич, 79  Алан Дзагоев, 87
 Понтус Вернблум, 86  Владимир Гранат, 88

Наказания

 Эркан Зенгин, 32  Игорь Смольников, 13
 Юхан Эльмандер, 80  Денис Глушаков, 51
 Понтус Вернблум, 90+6  
   

 

Швеция - РоссияФавориты группы G сборные Швеции и России не смогли выявить победителя в очном противоборстве. Итоговый результат можно назвать закономерным. В принципе, и те, и другие вполне могли рассчитывать на большее, но все-таки именно ничья является наиболее объективным исходом данной баталии. Шведы продемонстрировали, что у них команда очень крепкая, и без Златана Ибрагимовича она если и стала слабее, то ненамного. У скандинавов есть исполнители, способные более-менее адекватно заменить свою главную «звезду». Что касается нашей команды, то она эту встречу провела неровно. Иногда у подопечных Фабио Капелло многое получалось, и за действиями наших ребят было любо-дорого смотреть, а в некоторых ситуациях россиянам чего-то не хватало, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Впрочем, если бы не Игорь Акинфеев, отразивший удар Себастьяна Ларссона с одиннадцатиметровой отметки в первом тайме, не факт, что сборная России вообще разжилась бы хоть какими-то очками в Сольне. Кстати, к тому моменту гости уже вели в счете. Россиян вперед вывел Александр Кокорин. А в самом дебюте второго тайма равновесие восстановил Ола Тойвонен. Этот счет так и продержался до финального свистка. Ничейный результат вполне можно считать неплохим для нашей сборной. Шведы наверняка горели желанием победить своего главного конкурента в родных стенах, но, учитывая фактор отсутствия Ибрагимовича, думается, что скандинавы также остались удовлетворены исходом встречи. В ближайшее воскресенье в рамках третьего тура Россия на своем поле примет Молдавию, а Швеция у себя дома сыграет с Лихтеншейном.

Предыстория.


Спустя месяц сборная России по футболу возобновляет свой поход за путевкой на чемпионат Европы во Франции. Во втором туре отборочной кампании континентального первенства подопечные Фабио Капелло сыграют на выезде против команды Швеции. Напомним, что в стартовом туре россияне у себя дома разгромили Лихтенштейн со счетом 4:0, а скандинавы в Вене сыграли вничью – 1:1 с Австрией. Отметим, что Фабио Капелло на отборочные поединки против Швеции и Молдавии вызвал Георгия Щенникова и Максима Григорьева, которых месяц назад по разным причинам в расположении сборной не было. А вот Кирилл Набабкин и Максим Канунников в этот раз не получили приглашения в главную команду страны. Что касается шведов, то в их составе мы с вами обнаружим трех игроков, выступающих в клубах российской Премьер-Лиги – Андреаса Гранквиста, Кима Чельстрема и Понтуса Вернблума. Но наиболее пристальное внимание, что неудивительно, в сборной Швеции приковано к её самому статусному футболисту – Златану Ибрагимовичу, который из-за травмы пропустил несколько последних игр своего клуба и приехал в расположение «сине-желтых» с травмой. Участие форварда «тре крунур» в предстоящем поединке находится под вопросом. Отметим, что сборные Швеции и России впервые сыграли между собой аж в 1913 году. Если же брать современную историю взаимоотношений данных соперников, то шведы и россияне четыре раза встречались друг с другом. Пока скандинавы имеют в своем активе две победы, однажды была зафиксирована ничья, и еще в одном случае верх брала наша команда. Крайняя очная встреча между этими сборными состоялась на групповом этапе Евро-2008, и тогда Россия взяла верх со счетом 2:0.

Ход матча.

По сравнению с матчем месячной давности против Австрии Эрик Хамрен сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Экдаля и Ибрагимовича с первых минут появились Бауи и Тойвонен. Все-таки не смог полностью оправиться от травмы Златан, и он начал встречу на скамейке запасных. Что касается Фабио Капелло, то итальянский специалист совершил три перестановки в основном сочетании нашей сборной по сравнению с поединком против Лихтенштейна. Дзагоева, Черышева и Кержакова сменили Файзулин, Шатов и Дзюба соответственно.

В бодром темпе начали встречу команды. Сначала шведы организовали добротный выпад на ворота Акинфеева левым флангом, однако хороший по замыслу прострел со стороны Бауи получился безадресным. Россияне в ответ организовали затяжное наступление, которое увенчалось немного неточным дальним ударом в исполнении Глушакова. Вскоре хозяева опять организовали стремительный прорыв по левой бровке, откуда Зенгин оформил навес в расчете на Тойвонена, но форвард «сине-желтых» передачу партнера замкнуть не сумел. Поинтереснее смотрелись подопечные Эрика Хамрена на первых минутах. Их атаки были более целостными и содержательными. Правда, до голевых моментов возле владений Акинфеева дело в дебюте не доходило. На исходе стартовой десятиминутки скандинавы заработали угловой, розыгрыш которого ничем запоминающимся не увенчался. Вскоре Тойвонен отметился первым ударом в створ наших ворот – Акинфеев оказался начеку. А вот ответная атака в исполнении подопечных Фабио Капелло закончилась голом! Самедов из глубины поля сделал заброс в район линии штрафной площади, где Дзюба продавил Гранквиста, после чего мяч оказался у Кокорина, и Александр техничным ударом метров с восемнадцати поразил нижний угол ворот Исакссона – 0:1. Неожиданный поворот событий, откровенно говоря. Правда, в состоянии эйфории футболисты сборной России находились совсем недолго. С небес на землю россиян моментально опустил Зенгин, заработавший пенальти для хозяев поля! К «точке» подошел Ларссон, однако Акинфеев в блестящем прыжке парировал удар Себастьяна с одиннадцатиметровой отметки! Естественно, шведы были раздосадованы подобным развитием событий. Впрочем, скандинавы не «посыпали голову пеплом» и продолжали активно идти вперед. Ближе к экватору тайма «сине-желтые» заработали несколько угловых, однако извлечь выгоду из данных стандартных положений подопечные Эрика Хамрена не смогли.

А в середине тайма уже игроки сборной России смастерили очень красивую многоходовую комбинацию, которая должна была заканчиваться голом, однако Дзюба с близкого расстояния не сумел попасть в створ. Отметим, что темп встречи немного упал в эти минуты. В целом, такое неспешное течение поединка нашу команду вполне устраивало. Стремительных прорывов к воротам Акинфеева мы с вами не наблюдали достаточно давно. Чельстрем несколько раз делал остроумные обостряющие передачи в расчете на своих форвардов, однако в большинстве случаев защитники сборной России разгадывали замыслы игрока московского «Спартака». А на 26-й минуте россияне с помощью нескольких коротких передач вскрыли оборону соперника, но Дзюба, оказавшись прямо перед воротами Исакссона, не попал по мячу и упустил свой шанс. Впрочем, лайнсмен в данной ситуации зафиксировал офсайд, который мягко говоря, был сомнительным. Продолжали целиком и полностью контролировать ситуацию на поле россияне. «Сине-желтые» постоянно пытались разыскать слабые места в оборонительных порядках противника, однако защитники сборной России действовали практически безошибочно. На 34-й минуте шведы заработали угловой, розыгрыш которого завершился неточным ударом Тойвонена со «второго этажа». Под занавес тайма игра совсем потеряла в скорости. Подопечные Фабио Капелло никуда не торопились и спокойно развивали свои позиционные атаки, постепенно дожидаясь перерыва. Хотя, однажды Кокорин взбодрил убаюкивающее течение поединка, нанеся опасный, но немного неточный выстрел по воротам Исакссона. Впрочем, мяч в полете задел ногу Гранквиста, и гости получили право угловой, выжать максимум из которого нашим футболистам не удалось. На этом первый тайм подошел к своему логическому завершению.

Дебют второй половины встречи для российской сборной сложился неудачным образом. Первая же внятная атака в исполнении шведов после перерыва увенчалась забитым мячом. Дурмаз здорово сыграл на левом фланге, избавившись от опеки со стороны Березуцкого, и выполнил прострел низом в район линии вратарской, где Тойвонен выскочил на игровой снаряд из-за спины Игнашевича и ударом в одно касание с близкого расстояния просто-напросто расстрелял ворота Акинфеева – 1:1. Справедливости ради, подопечные Виктора Хамрена мало в чем уступали россиянам в первом тайме. Поэтому, хозяева свой забитый мяч, в принципе, заслужили. Быстро «переварив» случившееся, гости активизировались, заработали несколько весьма перспективных стандартов возле ворот Исакссона, извлечь выгоду из которых подопечным Фабио Капелло не удалось. Следом в составе шведской сборной произошла первая замена. Причем, данная перестановка носила вынужденный характер. Автор гола Ола Тойвонен получил повреждение и не смог продолжить поединок. Вместо него Виктор Хамрен в спешном порядке бросил в бой Юхана Элмандера. А сразу после этого оборона хозяев допустила серьезнейшую позиционную оплошность, за которую Шатов был обязан наказывать скандинавов. Олег убежал на рандеву с Исакссоном, обыграл выскочившего из «рамки» голкипера, а вот поразить уже пустые ворота полузащитник сборной России, к сожалению, не сумел. После этого в матче случилась достаточно длительная остановка. Кокорину потребовалась медицинская помощь после того, как лицо Александра встретилось с кулаком Исакссона. К счастью, все обошлось, и форвард россиян в скором времени вернулся на поле и продолжил встречу. Ближе к экватору тайма соперники обменялись неиспользованными голевыми моментами. Сначала в штрафной площади сборной России случилась суматоха во время розыгрыша углового со стороны хозяев. К счастью для нас, Гранквисту совсем немного не хватило, чтобы замкнуть скидку Дурмаза. В ответ Кокорин здорово обыгрался с Файзулиным, ворвался в чужую штрафную и попытался «прошить» Исакссона ударом с близкого расстояния, однако шведский голкипер парировал выстрел Александра с близкого расстояния и отвел угрозу. Отметим, что в эти минуты наши футболисты много владели мячом, вот только конвертировать территориальный перевес во второй забитый гол подопечным Фабио Капелло никак не удавалось.

В середине тайма наставник сборной России решил провести первую замену. Вместо Александра Самедова в игру вступил Максим Григорьев. Владели инициативой гости, однако скандинавы, естественно, в обороне отсиживаться не собирались, и все время старались огрызаться. В одном из своих контрвыпадов хозяева заработали перспективный штрафной, который впоследствии перерос в угловой, но извлечь пользу из данных стандартов подопечным Виктора Хамрена не удалось. Вскоре наставник шведской сборной решил сделать вторую замену. Набиля Бауи сменил Александр Качаниклич. Концовка встречи обещала быть весьма занимательной. Обе команды, естественно, горели желанием победить, вот только атакам как тех, так и других в последнее время явно не хватало остроты. Вратари в игру серьезно не вступали достаточно давно. Под занавес основного времени поединка оба наставника полностью исчерпали лимит разрешенных замен. Фабио Капелло поменял Виктора Файзулина и Дмитрия Комбарова на Алана Дзагоева и Владимира Граната, а Виктор Хамрен бросил в бой Понтуса Вернблума вместо Кима Чельстрема. Последние минуты встречи прошли при полном отсутствии опасных моментов. Видимо, ничья обе команды, в принципе устраивала. На том и порешили.

Лучший игрок матча – Александр Кокорин.

Очень неплохой матч провел Александр. Особенно ему удался первый тайм, в котором он сделал много чего полезного для нашей команды, в том числе и гол забил. После перерыва Кокорин слегка ушел в тень и не был так активен, как в первой сорокапятиминутке. Возможно, форвард сборной России не сумел толком прийти в себя после жесткого столкновения с Исакссоном. Также в составе нашей команды нельзя не отметить Игоря Акинфеева, отразившего удар Себастьяна Ларссона с одиннадцатиметровой отметки. У хозяев наиболее ярко проявил себя Джимми Дурмаз.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014