ФНЛ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
КОМАНДЫ:
Алания
Ангушт
Арсенал
Балтика
Газовик
Динамо Спб
Енисей
Луч-Энергия
Мордовия
Нефтехимик
Ротор
Салют
Сибирь
СКА-Энергия
Спартак Нч
Торпедо
Уфа
Химик
Шинник
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010
Архив 2009
Архив 2008
Архив 2007
Архив 2006
Архив 2005
Архив 2004
Архив 2003
Архив 2002
Архив 2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
Кубок Африки 2017
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2013/2014.

 

4-й тур.

 

23 июля

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ : УФА

1:0 (0:0)

23 июля

МОРДОВИЯ : ЕНИСЕЙ

3:0 (2:0)

23 июля

ДИНАМО СПБ : СИБИРЬ

1:0 (0:0)

23 июля

САЛЮТ : ХИМИК

0:0 (0:0)

23 июля

ТОРПЕДО : ГАЗОВИК

0:2 (0:1)

23 июля

АРСЕНАЛ : СКА-ЭНЕРГИЯ

5:1 (3:0)

23 июля

СПАРТАК Нч : АЛАНИЯ

1:1 (0:0)

23 июля

РОТОР : ШИННИК

2:0 (1:0)

23 июля

БАЛТИКА : АНГУШТ

1:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  АРСЕНАЛ 4 4 0 0 11-2 12
2  МОРДОВИЯ 4 3 0 1 12-5 9
3  ГАЗОВИК 4 2 2 0 4-1 8
4  РОТОР 4 2 1 1 7-3 7
5  АЛАНИЯ 4 2 1 1 5-4 7
6  УФА 3 2 0 1 5-4 6
7  СИБИРЬ 4 2 0 2 6-6 6
8  ХИМИК 3 1 2 0 2-1 5
9  БАЛТИКА 4 1 2 1 5-5 5
10  ШИННИК 4 1 2 1 2-3 5
11  СПАРТАК Нч 4 1 2 1 3-5 5
12  СКА-ЭНЕРГИЯ 4 1 2 1 3-6 5
13  САЛЮТ 4 0 4 0 1-1 4
14  ДИНАМО СПБ 4 1 1 2 2-5 4
15  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 4 1 0 3 1-3 3
16  ТОРПЕДО 4 0 2 2 1-4 2
17  НЕФТЕХИМИК 3 0 1 2 3-5 1
18  АНГУШТ 3 0 1 2 1-3 1
19  ЕНИСЕЙ 4 0 1 3 2-10 1

 

 

АленичевПодошел к концу уже четвертый тур первенства ФНЛ. Главным его итогом стала очередная победа тульского «Арсенала». Команда Дмитрия Аленичева в родных стенах камня на камне не оставила от «СКА-Энергии», разгромив хабаровчан со счетом 5:1. Главным героем матча, а также всего игрового дня, стал форвард «канониров» Александр Кутьин, оформивший покер! Нападающий туляков забил уже восемь голов и является явным лидером бомбардирской гонки. Единоличным ближайшим преследователям «Арсенала» стала «Мордовия», разгромившая на своем поле «Енисей». Кроме того, стоит отметить, что в этом туре свои первые победы в чемпионате одержали: «Луч-Энергия», «Динамо» из Санкт-Петербурга и калининградская «Балтика», переигравшие «Уфу», «Сибирь» и «Ангушт» соответственно. С нулем в графе «победы» остались: «Торпедо», «Енисей», «Ангушт», «Нефтехимик» и «Салют». Причем, клуб из Белгорода также не имеет ни единого поражения, так как все четыре игры свел к ничейному исходу. Еще стоит отметить боевую ничью в центральном матче тура между нальчиксим «Спартаком» и «Аланией». Вот таким получился четвертый тур ФНЛ. Более подробный рассказ о каждом из девяти сыгранных матчей в нашем традиционном обзоре.

Тур стартовал во Владивостоке, где «Луч-Энергия» принимал «Уфу». Встречались команды, располагавшиеся перед отчетной игрой на разных полюсах турнирной таблицы. Дальневосточники шли на последнем месте, имея после трех сыгранных матчей грустный ноль не только в графе «набранные очки», но и в графе «забитые мячи». Уфимцы, в свою очередь, одержали две победы в двух проведенных встречах. Казалось, фаворит поединка очевиден, однако не стоит забывать, что игра проходила во Владивостоке, где даже такой разобранный коллектив, как «Луч-Энергия» может дать серьезный бой любой команде. Так и произошло. В первом тайме подопечные Александра Григоряна упустили две потрясающие возможности открыть счет. Причем, в обоих случаях гостей спасала перекладина! В дебюте встречи каркас ворот принял на себя мощнейший выстрел Тихоновецкого со штрафного, а под занавес первой половины в перекладину угодил Романенко. Команда Игоря Колыванова, в свою очередь, играла как-то не по-лидерски. В её составе как обычно шустрил Диего, который в свое время играл за «Луч-Энергию», но в одиночку проворному бразильцу было крайне проблематично создавать остроту возле владений Котлярова. Во втором тайме игра проходила по идентичному сценарию. Хозяева владели инициативой, а «Уфа» искала счастье в контратаках. Голевых моментов у ворот Юрченко возникало немного, однако они всякий раз получались опасными. Однажды Михалев с убойной позиции расстреливал владения противника, но мяч после его удара угодил в сетку с внешней стороны. Катастрофически не везло дальневосточникам. Казалось, игра так и закончится вничью, однако на исходе основного времени удача улыбнулась подопечным Александра Григоряна! Михалев неожиданно пробил со штрафного метров с тридцати пяти, тем самым застав врасплох голкипера уфимцев Юрченко – 1:0. Есть первый гол, первые набранные очки и первая победа «Луча-Энергии» в нынешнем сезоне! Отличный подарок футболисты преподнесли своему тренеру Александру Григоряну на «серебряную свадьбу». Что касается «Уфы», то она потерпела первое поражение в чемпионате и рассталась со званием «теневого лидера».

В Саранске местная «Мордовия» принимала «Енисей». Хозяева горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в Новосибирске в предыдущем туре. Красноярцы же начали чемпионат крайне неудачно, набрав одно очко в трех проведенных встречах. В отчетной игре саранчане не могли рассчитывать на дисквалифицированного защитника Божовича. Сибиряки, в свою очередь, остались без своего капитана Пятикопова, а также без Ситдикова и Лескано. Подопечные Сергея Подпалого открыли счет уже в самом дебюте встречи. Пазин получил передачу от Иванова и направил мяч точно в дальний от себя угол ворот – 1:0. Быстро забив, игроки «Мордовии» не собирались останавливаться на достигнутом. Они продолжали штурмовать владения Бородина и вскоре смогли еще раз отправить мяч в сетку, однако гол Хубутии был отменен из-за офсайда. Территориальный перевес саранчан был просто подавляющим! За первый тайм хозяева подали около десятка угловых, однако реализовать хотя бы один из них «Мордовия» не смогла. Что касается гостей, то они крайне редко совершали вылазки на чужую половину поля. По-настоящему острых ситуаций у ворот Коченкова не возникало. А уже под занавес первого тайма команда Сергея Подпалого удвоила свое преимущество! Руслан Мухаметшин заработал пенальти, который он сам же и реализовал – 2:0. Второй тайм матча практически превратился в формальность. Слабо верилось в то, что «Енисей» сможет ликвидировать отставание в два мяча. Гости пытались организовать некое подобие штурма ворот противника, однако ничего внятного у красноярцев соорудить не получилось. Саранчане же в середине тайма довели дело до разгрома. Хубутия все-таки забил свой гол, удачно замкнув скидку головой в исполнении Руслана Мухаметшина – 3:0. В оставшееся время хозяева были ближе к четвертому голу, нежели чем гости к первому, но до финального свистка счет не изменился. «Мордовия» одержала третью крупную домашнюю победу в нынешнем сезоне и продолжает погоню за «Арсеналом». Что касается красноярцев, то у них так и осталось в активе одно набранное очко после четырех туров. Крайне неудачно стартовал в чемпионате коллектив Александра Алферова.

В Санкт-Петербурге отношения выясняли «Динамо» и «Сибирь». Эти команды подошли к данному матчу, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Новосибирцы с шестью набранными очками шли в лидирующей группе, в то время как петербуржцы с одним заработанным баллом располагались в подвале турнирной таблицы. К сожалению, игра получилась, мягко говоря, не самой зрелищной. В первом тайме гости владели подавляющим территориальным преимуществом. Сибиряки оккупировали все подступы к штрафной площади противника, однако до по-настоящему опасных моментов возле владений Самохвалова дело не доходило. Складывалось такое ощущение, что подопечные Дариуша Кубицки хотели завести мяч в ворота. Во втором тайме ситуация на поле поменялась. Динамовцам удалось выровнять игру, и голкиперу «Сибири» Илье Трунину куда чаще приходилось демонстрировать свое вратарское мастерство по сравнению с первым таймом. На исходе часа игрового времени в составе хозяев на поле появился Дмитрий Акимов, который провел немало потрясающих сезонов в Новосибирске и является легендой сибирского клуба. Выход на замену опытного форварда усилил игру «Динамо». Более того, Акимов принял самое непосредственное участие в голевой комбинации команды Бориса Журавлева, выполнив скидку головой на Егорова, который хлестким ударом с близкого расстояния поразил ворота Трунина – 1:0. У сибиряков на спасение оставалось около пятнадцати минут. Более того, ближе к концу основного времени гости получили численное преимущество. Сергей Костин схлопотал прямую красную карточку за грубый прием против Дудолева. Тем не менее, хозяева, играя вдесятером, смогли удержать победный счет. Гостям не удалось организовать даже какое-то подобие финальной осады владений противника. Для «Динамо» эта победа стала первой в нынешнем сезоне. Ну, а новосибирцы потерпела второе гостевое поражение. Стартовые туры показывают, что «Сибирь» дома и на выезде – две совершенно разные команды.

В подмосковном Раменском столичное «Торпедо» принимало «Газовик». Встречались команды, начавшие чемпионат совершенно по-разному. «Автозаводцы», прилично укрепившие свой состав в межсезонье, никак не могут одержать первую победу в сезоне, в то время как оренбуржцы к отчетному поединку подходили с нулем в графе «поражения», что является очень неплохим показателям для новичка ФНЛ. С первых минут матча подопечные Владимира Казакова пытались доказать своему оппоненту, кто на поле хозяин. «Черно-белые» быстро прибрали инициативу к своим рукам. Гости, в свою очередь, предпочитали действовать на контратаках. Острые ситуации у ворот Астахова возникали, но реализовать имевшиеся моменты москвичи не могли. А вот один из контрвыпадов «Газовика», проведенный на 37-й минуте, закончился голом! Парняков воспользовался оплошностью обороны «Торпедо» и поразил цель – 0:1. Для гостей все складывалось удачно, однако в начале второго тайма Роберту Евдокимову в спешном порядке пришлось проводить замену вратаря. Виталий Астахов из-за травмы не смог продолжить встречу, и вместо него в игру вступил Артем Москвин. Хозяева изо всех сил пытались отыграться. Неплохо со скамейки вышел Бояринцев, у которого была возможность восстановить равновесие, но выше всяких похвал в том эпизоде сыграл Москвин. А уже ближе к концу поединка шансы «автозаводцев» на спасение рухнули в тартарары. Защитник оренбуржцев Андреев удвоил преимущество своей команды – 0:2. «Газовик» для многих неожиданно продолжает подниматься вверх по турнирной таблице, а вот «Торпедо», напротив, продолжает разочаровывать своих поклонников.

В Белгороде «Салют» встречался с «Химиком». К отчетной игре хозяева подходили, имея в активе три ничейных результата. Клуб из Дзержинска, в свою очередь, после двух сыгранных поединков набрал четыре очка. К сожалению, в этом матче зрители голов не дождались. В первом тайме игра была совсем скучной. Подопечные Сергея Ташуева пытались действовать «первым номером», однако футболисты «Химика» очень организованно оборонялись, не позволяя белгородцам часто беспокоить Гавиловского. После перерыва «Салют» более-менее наладил игру в атаке. Ташуев сделал правильные замены, бросив в бой Ахметовича, а чуть позже Носова. Под занавес встречи хозяева смогли организовать нечто похожее на финальную осаду ворот противника, однако вырвать победу они не смогли. Подопечные Сергея Ташуева четвертую игру кряду на старте сезона свели к ничейному результату! Что касается «Химика», то клуб из Дзержинска также продолжает идти без поражений в чемпионате.

Пожалуй, центральный матч четвертого тура прошел в Нальчике, где «Спартак» принимал «Аланию». Эти команды перед стартом сезона считались одними из главных претендентов на выход в Премьер-Лигу. И если владикавказцы еще более-менее оправдывают свой статус, то нальчане стартовали в чемпионате ни шатко, ни валко. Первый тайм данного матча прошел в примерно равной борьбе. Оба коллектива пытались придумать что-нибудь интересное в атаке. Изредка и у тех, и других что-то получалось, но извлечь весомые дивиденды из имевшихся моментов команды не смогли. Зато на трибунах было жарко. Внушительная группа поддержки из Владикавказа громко поддерживала свою команду. Хозяйский фан-сектор не собирался уступать своим южным соседям в активности. Однажды диктору пришлось утихомиривать разбушевавшихся фанатов, которые начали жечь петарцы. Все самые интересные события в этой игре пришлись на второй тайм. В перерыве Владимир Газзаев бросил в бой отбывшего дисквалификацию Данило Неко. Замена, проведенная наставником «Алании», сработала практически моментально! На 51-й минуте бразилец вывел гостей вперед! Правда, лидировали в счете владикавказцы совсем недолго. Практически моментально Руа восстановил равновесие своим точным ударом. Естественно, ничья не устраивала ни тех, ни других. Обе команды играли на победу. Ближе к итоговому успеху были владикавказцы. Можно вспомнить упущенные голевые моменты Дудиевым и Неко. Боевая ничья в кавказском дерби, которая вряд ли кого-то удовлетворила.

Лидер чемпионата тульский «Арсенал» в родных стенах встречался с хабаровским «СКА-Энергией». Многие считают, что успехи команды Дмитрия Аленчиева – временное явление. Стартового запала «канонирам» хватит ненадолго, и туляки потихоньку начнут опускаться на то место, на котором большинство специалистов видело их перед стартом сезона. Однако матч против Хабаровска показал, что новичок чемпионата не собирается расставаться с лидерством. Уже в первом тайме хозяева сумели забить три безответных гола, что практически гарантировало «Арсеналу» победу. На экваторе первой половины «канониры» отличились дважды. Дубль оформил Александр Кутьин. В первом случае форвард туляков отметился точным ударом с линии штрафной площади, а спустя всего две минуты он удачно замкнул передачу в исполнении Макаренко. А на 32-й минуте самый настоящий футбольный шедевр сотворил Евгений Савин, поразивший ворота Агапова ударом через себя – 3:0. Все стало ясно. Футболисты «СКА-Энергии» находились в глубочайшем нокауте, и им никак не удавалось переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Ну, а в начале второго тайма «Арсенал» отличился еще дважды, сделав разницу в счете совсем неприличной. Сначала дальневосточников простил Смирнов, удар которого пришелся в перекладину. А вот Александр Кутьин никакого милосердия к сопернику не проявлял. К имевшемуся дублю, он добавил еще два гола, тем самым оформив покер! Счет стал 5:0 в пользу подопечных Дмитрия Аленичева. После этого хозяева позволили себе немного расслабиться, чем хабаровчане смогли воспользоваться. Под занавес поединка им удалось забить гол престижа. Ворота Филимонова точным ударом со «второго этажа» поразил Радченко – 5:1. На исходе основного времени матча «армейцы» остались вдесятером. За вторую желтую карточку с поля был удален Гогита Гогуа. Тульский «Арсенал» одержал четвертую победу подряд на старте сезона и сохранил за собой лидерство в чемпионате! Команда Вальдаса Иванаускаса, в свою очередь, потерпела первое поражение в сезоне.

В Волгограде «Ротор» принимал «Шинник». К отчетному поединку хозяева подходили, имея в своем активе четыре набранных очка, а у гостей было на один балл больше. Тем не менее, фаворитом матча считалась команда Валерия Бурлаченко, и она с первых минут большими силами пошла вперед, дабы оправдать данный статус. Уже в дебюте поединка волжане упустили отличную возможность открыть счет. Футболисты «Ротора» воспользовались оплошностью обороны соперника, и Аппаев вместе с партнером выходили на ударную позицию, но вместо того, чтобы поделиться мячом с одноклубником, Хызыр пожадничал и сам крайне бесхитростно пробил в соперника. Правда, на 19-й минуте форвард хозяев исправился! Он воспользовался ошибкой Краснокутского на выходе и поразил уже пустые ворота – 1:0. Забив, команда Валерия Бурлаченко не собиралась останавливаться на достигнутом. Она продолжала идти вперед большими силами. Страж ворот «Шинника» Краснокутский работал в поте лица. Что касается гостей, то у них впереди мало что получалось. Серьезной работы у вратаря «Ротора» Пчелинцева практически не было. Во втором тайме ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. Волжане владели инициативой, но счет на протяжении долгого времени оставался «скользким», что немного напрягало волгоградских болельщиков. Тем более, ярославцы стали куда больше времени проводить на чужой территории. Им даже удалось организовать что-то похожее на штурм ворот Пчелинцева в концовке поединка, однако уже в компенсированное время подопечные Александра Побегалова пропустили быструю контратаку противника, в которой «Ротор» смог заработать пенальти! Одиннадцатиметровый удачно реализовал Архипов – 2:0. Команда Валерия Бурлаченко одержала первую домашнюю победу в нынешнем сезоне и поднялась вверх по турнирной таблице. Для «Шинника» же эта неудача стала дебютной в чемпионате.

Завершался четвертый тур в Калининграде, куда в гости к местной «Балтике» пожаловал «Ангушт». Балтийцы не лучшим образом начали нынешний сезон, набрав всего лишь два очка в трех проведенных встречах. Клуб из Назрани, в свою очередь, имел в своем активе одно набранное очко. Команда Бориса Стукалова третий игровой день пропускала. Что любопытно, календарь ФНЛ составлен таким образом, что «Балтике» подавляющее большинство своих матчей придется проводить с командами, которые пропускали предыдущий тур. Вот так не повезло команде Евгения Перевертайло. Тем не менее, отдых «Ангушту» не помог. Калининградцы с самого начала встречи большими силами пошли вперед, и уже на 12-й минуте хозяева открыли счет. Розыгрыш углового привел к голу Максима Скавыша – 1:0. Пропустив, гости заметно осмелели. Они стали часто проводить набеги на территорию противника. Некоторые из них даже заканчивались угловыми, однако никакой пользы из данных стандартов подопечные Бориса Стукалова извлечь не смогли. Во втором тайме игра продолжалась в том же ключе. «Балтика» владела инициативой, но забить столь нужный второй гол, который помог бы избежать ненужной нервотрепки, хозяевам никак не удавалось. «Ангушт» по-прежнему искал счастье в контратаках. Гости изо всех сил пытались избежать поражения, но балтийцы удержали минимальное преимущество в счете. Для подопечных Евгения Перевертайло эта победа стала первой в нынешнем сезоне! Клуб из Назрани, в свою очередь, с одним набранным очком остался в подвале турнирной таблицы.

Андрей Жаркой.

ФНЛ новости


22.11.2017 18:11:43
22.11.2017 14:57:37
22.11.2017 14:20:41
22.11.2017 12:24:57
21.11.2017 16:12:42
21.11.2017 10:51:47
20.11.2017 22:07:59
20.11.2017 19:20:30
20.11.2017 19:18:48
20.11.2017 15:00:46
20.11.2017 14:59:45
20.11.2017 14:18:18
20.11.2017 10:36:53
19.11.2017 21:32:41
19.11.2017 19:40:43
19.11.2017 17:33:39
19.11.2017 17:24:58
19.11.2017 16:57:04
19.11.2017 15:56:06
19.11.2017 15:50:59
19.11.2017 15:33:40
19.11.2017 15:22:46
19.11.2017 14:58:23
19.11.2017 14:54:27
19.11.2017 14:48:57


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013