ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
10-й тур.

 

27 августа

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ТАМБОВ

0:0 (0:0)

27 августа

ХИМКИ - ДИНАМО СПБ

0:1 (0:0)

27 августа

ТОМЬ - ТЮМЕНЬ

0:0 (0:0)

27 августа

РОТОР - БАЛТИКА

0:1 (0:0)

27 августа

ОЛИМПИЕЦ - ОРЕНБУРГ

0:1 (0:1)

27 августа

АВАНГАРД - ЗЕНИТ-2

1:1 (1:0)

27 августа

ФАКЕЛ - ЕНИСЕЙ

1:3 (1:0)

27 августа

ВОЛГАРЬ - ШИННИК

0:1 (0:0)

27 августа

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СИБИРЬ

3:0 (1:0)

27 августа

КУБАНЬ - СПАРТАК-2

2:3 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 10 8 1 1 16-3 25
2  ЕНИСЕЙ 10 8 0 2 23-11 24
3  ДИНАМО СПБ 10 7 1 2 15-10 22
4  ШИННИК 10 6 2 2 18-10 20
5  ТАМБОВ 10 6 1 3 16-9 19
6  ВОЛГАРЬ 10 5 2 3 12-7 17
7  СПАРТАК-2 10 5 2 3 16-14 17
8  БАЛТИКА 10 5 2 3 10-10 17
9  ОРЕНБУРГ 10 5 1 4 10-11 16
10  СИБИРЬ 10 4 2 4 13-10 14
11  ТОМЬ 10 4 1 5 10-17 13
12  КУБАНЬ 10 3 2 5 15-16 11
13  ХИМКИ 10 3 1 6 8-11 10
14  ОЛИМПИЕЦ 10 2 3 5 9-13 9
15  АВАНГАРД 10 1 6 3 10-15 9
16  ЗЕНИТ-2 10 2 2 6 10-14 8
17  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 10 2 2 6 7-14 8
18  ФАКЕЛ 10 2 2 6 5-16 8
19  ТЮМЕНЬ 10 1 4 5 9-15 7
20  РОТОР 10 1 3 6 12-18 6

 

 

Подошёл к концу летний отрезок сезона в первенстве ФНЛ. Десятый тур не получился богатым на интересные результаты и забитые мячи. Лишь в трёх встречах командам удалось пробить букмекерский верх. Тем не менее, нам было на что посмотреть в данный игровой день. Лидер чемпионата самарские «Крылья Советов» у себя дома принимали давно не проигрывавшую в первенстве «Сибирь». «Енисея» ждало непростое испытание в Воронеже в гостях у «Факела». Ярким получилось противостояние «Кубани» и «Спартака-2». Наконец, большой футбол вернулся в Волгоград. «Ротор» проводил первый полноценный домашний матч в нынешнем чемпионате против калининградской «Балтики». Обо всём этом и многом другом мы расскажем в нашем традиционном обзоре.

«Крылья Советов» и «Енисей» продолжают побеждать


Лидер чемпионата самарские «Крылья Советов» продлили свою победную серию до отметки в шесть матчей кряду. В отчётном туре они уверенно в родных стенах разобрались с новосибирской «Сибирью». Действиями гостей в данном поединке не мог руководить их наставник Сергей Кирсанов, у которого на днях скончался отец. Поэтому, в Самаре обязанности главного тренера исполнял Евгений Обгольц. Волжане уверенно начали встречу и открыли счёт уже на 11-й минуте. Самодин удачно сыграл на добивании после удара Корниленко. Останавливаться на достигнутом команда Андрея Тихонова останавливаться не собиралась. Она продолжала владеть существенным игровым преимуществом и рассчитывала в кратчайшие сроки закрепить превосходство в счёте. Правда, новосибирцы не сыпались и довольно долго держали себя в игре. Минимальная разница в счёте сохранялась до середины второй сорокапятиминутки. На 72-й минуте «крылышки» всё-таки преобразовали своё преимущество во второй забитый мяч. Цыган выронил игровой снаряд из рук, пытаясь зафиксировать его после подачи со штрафного, чем сполна воспользовался Таранов. А уже в компенсированное арбитром время хозяева довели дело до разгрома. Голкипер «Сибири» не сумел справиться с хлёстким выстрелом Алиева с дальней дистанции. «Крылья Советов» сохранили за собой лидерство в чемпионате. А вот пятиматчевая беспроигрышная серия новосибирцев в чемпионате подошла к концу.

Ближайший преследователь «Крыльев Советов» красноярский «Енисей» также добился победы в десятом туре. Команда Дмитрия Аленичева удачно съездила в гости к «Факелу». Хотя, поначалу для сибиряков игра складывалась не лучшим образом. В первом тайме хозяева своему сопернику мало в чём уступали. Более того, на исходе получаса они даже открыли счёт. Семёнов продавил соперника в воздухе и головой направил снаряд в сетку ворот Филиппова после навеса партнёра со штрафного. Зато на вторую половину встречи гости вышли максимально сконцентрированными и заряженными на атакующую активность. Красноярцы моментально захватили инициативу, и их напор моментально принёс свои плоды. Козлов откликнулся на кросс в исполнении Кичина с левого фланга и ударом со «второго этажа» направил игровой снаряд в сетку ворот Трунина. А спустя десять минут лучший бомбардир чемпионата оформил дубль и вывел «Енисей» вперёд. Оказавшись в роли догоняющей стороны, коллектив Павла Гусева попытался исправить ситуацию, но добиться желаемого воронежцы не сумели. Более того, под занавес основного времени гости организовали третье взятие ворот Трунина и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Финальную точку поставил Новиков, оказавшийся самым расторопным внутри чужой штрафной площади. Волевая победа команды Дмитрия Аленичева, ставшая для неё пятой кряду в рамках чемпионата.

«Спартак-2» вырвал победу в Краснодаре

Пожалуй, самая яркая игра в десятом туре состоялась в Краснодаре, где «Кубань» принимала «Спартак-2». Соперники в динамичном темпе начали встречу. Они сразу же принялись обмениваться стремительными атаками. В такой игре на встречных курсах больше преуспели хозяева. На 18-й минуте они захватили лидерство. Алейник своим точным ударом увенчал фланговый выпад южан. Отметим, что игра была достаточно жёсткой. Обоим главным тренерам по ходу первого тайма пришлось провести по одной вынужденной замене. Причём, полузащитника столичного клуба Леонтьева унесли с поля на носилках. Зато сразу после перерыва «красно-белые» восстановили паритет. Сакала совершил шикарный сольный проход и уверенно переиграл в ближнем бою Дюпина. Правда, равенство в счёте сохранялось совсем недолго. Спустя четыре минуты команда Евгения Калешина снова оказалась в роли лидирующей стороны. Бугаев нанес хлёсткий удар из пределов штрафной площади, справиться с которым у Терёшкина не было никаких шансов. Однако спартаковцы не пали духом и спустя всего лишь минуту снова восстановили равновесие! Симпатичная многоходовая комбинация москвичей увенчалась точным ударом Рассказова. В оставшееся время обе команды стремились вырвать победу. Игра проходила в обоюдоостром ключе. В конечном счёте, удача улыбнулась «Спартаку-2». Уже в добавленное арбитром время Сакала оформил дубль, удачно сыграв на добивании после выстрела Нимели. Волевая победа команды Дмитрия Гунько!

Минимальные победы «Динамо», «Балтики», «Оренбурга» и «Шинника»

От набравших стремительный ход лидеров старается не отставать «Динамо» из Санкт-Петербурга. Команда Александра Точилина на выезде взяла верх над «Химками». Судьбу данной встречи решил единственный забитый мяч. Его автором стал Коротаев, хлёстко пробивший из пределов штрафной площади на 78-й минуте. В концовке химчанам удалось поразить владения Генералова, однако гол Кузьмичёва судейская бригада аннулировала из-за офсайда. Отметим, что хозяева доигрывали матч в меньшинстве из-за удаления Шумских. Подмосковный клуб потерпел третье поражение подряд в чемпионате и четвёртое с учётом вылета из Кубка от «Шинника».

Калининградская «Балтика» в последних встречах испытывает ощутимые проблемы. Коллектив Игоря Черевченко проиграл три предыдущие игры в рамках чемпионата, плюс в середине недели он вылетел из Кубка России, проиграв московскому «Арарату». По итогам той встречи у футболистов калининградского клуба состоялся разговор на повышенных тонах со своими болельщиками, и это видео уже облетело весь интернет. В десятом туре «Балтика» пожаловала в гости к «Ротору», Волгоградцы наконец-то провели первый полноценный домашний поединок. Команде Валерия Есипова, естественно, хотелось порадовать своих болельщиков успешным результатом в столь знаменательный день, однако у них добиться желаемого не получилось. Важные три очка «Балтике» принёс точный удар Касьяна в начале второго тайма, удачно замкнувшего передачу Скопинцева. Калининградцы прервали серию неудач, но исправить в лучшую сторону своё турнирное положение у них не получилось.

«Оренбург» добился второй победы под руководством Владимира Федотова. Уральцы в Дзержинске взяли верх над «Олимпийцем». Судьбу отчётного противостояния также решил единственный забитый гостями мяч. Его автором на 39-й минуте стал Кулик, здорово пробивший с разворота из пределов штрафной площади. Оренбуржцы потихоньку выправляют турнирное положение после неубедительного старта. По итогам тура они ворвались в первую десятку.

Автором ещё одной выездной победы с минимальным счётом в отчётном туре стал ярославский «Шинник». Команда Александра Побегалова удачно съездила в гости к «Волгарю». Три очка ей принёс точный удар Щадина на 51-й минуте, увенчавший роскошную контратаку. С учётом Кубка победная серия «Шинника» достигла отметки в четыре встречи кряду. Астраханцы же впервые в текущем сезоне уступили в родных стенах.

Ничьи в Курске, Владивостоке и Томске

В Курске местный «Авангард» и «Зенит-2» из Санкт-Петербурга победителя не выявили. Первый тайм заслуженно хозяева оставили за собой. Незадолго до перерыва команду Игоря Беляева вперёд вывел Альшин. Однако лидерство курян в счёте сохранялось недолго. В дебюте второй сорокапяиминутки петербуржцы восстановили паритет. Панюков хладнокровно переиграл в ближнем бою Саутина. В дальнейшем к победе ближе были хозяева. По ходу второго тайма мяч однажды попадал в перекладину ворот Бабурина, однако дожать «сине-бело-голубых» игроки «Авангарда» всё-таки не смогли. Боевая ничья.

А вот игра во Владивостоке между «Лучом-Энергией» и «Тамбовом» обошлась без забитых мячей. Встреча оказалась скупой на интересные эпизоды. Пожалуй, самый опасный момент был создан гостями уже в самой концовке второго тайма, когда Скворцов непостижимым образом не смог переиграть Котлярова в ближнем бою. Закономерная ничья, прервавшая пятиматчевую победную серию «Тамбова» в чемпионате.

Также безголевой оказалась встреча в Томске, где «Томь» поделила очки с «Тюменью». Скучным получился этот матч. Единственный реальный шанс отличиться по ходу данной баталии имели хозяева. Под занавес второго тайма Саная перспективно выскакивал на оперативный простор, но удар Анзора из пределов штрафной площади цели не достиг. Закономерная нулевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

22.11.2017 22:54:30
22.11.2017 18:11:43
22.11.2017 14:57:37
22.11.2017 14:20:41
22.11.2017 12:24:57
21.11.2017 16:12:42
21.11.2017 10:51:47
20.11.2017 22:07:59
20.11.2017 19:20:30
20.11.2017 19:18:48
20.11.2017 15:00:46
20.11.2017 14:59:45
20.11.2017 14:18:18
20.11.2017 10:36:53
19.11.2017 21:32:41
19.11.2017 19:40:43