ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
4-й тур.

 

26 июля

ЕНИСЕЙ - ОРЕНБУРГ

2:0 (2:0)

26 июля

ДИНАМО СПБ - РОТОР

0:3 (0:0)

26 июля

АВАНГАРД - СПАРТАК-2

1:1 (1:0)

26 июля

ВОЛГАРЬ - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

2:0 (0:0)

26 июля

ЗЕНИТ-2 - СИБИРЬ

2:1 (0:0)

26 июля

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ТОМЬ

0:1 (0:1)

26 июля

ОЛИМПИЕЦ - ХИМКИ

1:0 (1:0)

26 июля

ФАКЕЛ - ТЮМЕНЬ

1:0 (0:0)

26 июля

КУБАНЬ - ШИННИК

1:0 (0:0)

26 июля

БАЛТИКА - ТАМБОВ

3:0 (2:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ВОЛГАРЬ 4 3 1 0 7-1 10
2  БАЛТИКА 4 3 1 0 6-1 10
3  ХИМКИ 4 3 0 1 6-1 9
4  ЕНИСЕЙ 4 3 0 1 7-3 9
5  ДИНАМО СПБ 4 3 0 1 5-4 9
6  ОЛИМПИЕЦ 4 2 2 0 5-3 8
7  ШИННИК 4 2 1 1 7-5 7
8  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 4 2 1 1 3-1 7
9  СПАРТАК-2 4 2 1 1 4-5 7
10  КУБАНЬ 4 2 0 2 5-5 6
11  АВАНГАРД 4 1 2 1 5-5 5
12  ФАКЕЛ 4 1 2 1 3-4 5
13  ЗЕНИТ-2 4 1 1 2 5-6 4
14  ТАМБОВ 4 1 0 3 5-7 3
15  РОТОР 4 1 0 3 5-8 3
16  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 4 1 0 3 3-6 3
17  ОРЕНБУРГ 4 1 0 3 2-5 3
18  ТОМЬ 4 1 0 3 3-9 3
19  СИБИРЬ 4 0 1 3 2-5 1
20  ТЮМЕНЬ 4 0 1 3 4-8 1

 

 

Стремительно набирает обороты новый сезон первенства ФНЛ. Уже подошёл к концу четвёртый тур, хотя, казалось, чемпионат только что стартовал. Игровой день получился очень интересным и богатым на неожиданные результаты. Пожалуй, наибольший интерес у футбольной общественности вызвало противостояние двух претендентов на повышение в классе – «Енисея» и «Оренбурга». Самарские «Крылья Советов» у себя дома принимали «Томь». Лидеры чемпионата по итогам трёх игровых дней «Динамо» из Санкт-Петербурга и «Химки» встречались с «Ротором» и «Олимпийцем» соответственно. Также интерес вызвал матч между «Зенитом-2» и «Сибирью». Дело в том, что в составе петербуржцев на поле появлися француз Йоан Молло, переведённый во вторую команду «сине-бело-голубых» из основной. Обо всём этом и многом другом мы расскажем в традиционном обзоре тура.

«Енисей» обыграл «Оренбург»


Главным событием четвёртого тура стал матч в Красноярске, где «Енисей» принимал «Оренбург». Эти команды многие по праву называют в числе претендентов на повышение в классе по итогам сезона. Сибиряки в статусе фаворитов подходили к отчётной встрече. Во-первых, они играли в своём родном манеже. Во-вторых, команда Дмитрия Аленичева имела в активе удачную серию из двух побед кряду, в то время как оренбуржцы, напротив, две последние встречи проиграли. Для коллектива Темури Кецбая игра стартовала ужасающим образом. Уже к 18-й минуте они уступали в счёте с разницей в два мяча. Дубль оформил Козлов. Сначала форвард «Енисея» удачно замкнул прострел Сердерова с правого фланга, а затем оказался самым расторопным в чужой штрафной площади после розыгрыша углового. Оправиться от провала в дебюте матча игроки «Оренбурга» так толком и не смогли. Да, иногда они совершали перспективные подходык владениям, но больших проблем обороне красноярцев уральцы не доставляли. Команда Дмитрия Аленичева уверенно контролировала ситуацию на поле и без особых трудностей спокойно довела дело до уверенной победы. Третья победа «Енисея» кряду. А вот «Оренбург», напротив, в третий раз кряду проиграл. Много вопросов на старте сезона имеется к работе Темури Кецбая.

Сенсация в Самаре

Вне всяких сомнений, главная сенсация игрового дня случилась в Самаре, где «Крылья Советов» уступили «Томи». Да, эти коллективы вместе спустились в ФНЛ из Премьер-Лиги, но на данном этапе они решают задачи несопоставимых масштабов. Самарцы стараются моментально вернуться в элитный дивизион, в то время как у сибиряков главная задача на сезон – уцелеть в первой лиге. Томичи начали чемпионат с трёх поражений подряд. Следовательно, вряд ли им стоило на многое рассчитывать в Самаре, однако команда Валерия Петракова продемонстрировала невероятные бойцовские качества и увезли три очка со столь тяжёлого выезда! «Крылышки» ожидаемо играли с позиции «первого номера» и владели большим игровым преимуществом на протяжении всего матча. Гости же заняли выжидательную тактику и уповали на редкие контратаки. В одной из них игроки «Томи» заработали штрафной, розыгрыш которого увенчался взятием ворот Конюхова. Рекордную «сухую» серию голкипера самарцев на отметке в 1448 минут прервал Пульич, удачно замкнувший головой навес со стандарта. Оказавшись в роли догоняющей стороны, волжане пытались исправить ситуацию. Они на регулярной основе беспокоили голкипера томичей Мелихова, однако пробить поймавшего кураж вратаря команда Андрея Тихонова так и не смогла. Большая сенсация. «Томь» набрала первые очки в нынешнем сезоне.

Первые осечки «Динамо» и «Химок»

Удачная серия «Динамо» из Санкт-Петербурга подошла к концу. Команда Александра Точилина допустила первую очковую потерю. Причём, осечка случилась в игре против «Ротора», который, напротив, стартовал с трёх поражений подряд. Динамовцы вновь были вынуждены проводить домашнюю встречу в Великом Новгороде из-за сильной загруженности «МСА Петровский». В предыдущем матче против «Факела» отсутствие домашних стен петербуржцам не помешало. Однако встреча против волгоградцев для них сложилась крайне неудачно. Номинальные хозяева владели инициативой в первом тайме, но имевшимися шансами не воспользовались. А вторую сорокапятиминутку динамовцы провалили по всем статьям. В её дебюте Романенко вывел волгоградцев вперёд, буквально затолкав мяч в сетку ворот Генералова. На достигнутом команда Валерия Есипова не остановилась и на 71-й минуте развивали собственное преимущество в счёте. После неудачного навеса с углового снаряд отскочил к Султонову, и тот красивейшим дальним выстрелом впритирку со штангой поразил цель. А уже под занавес матча игроки «Ротора» довели дело до разгрома и окончательно сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Отличился Столбовой. Волгоградцы избавились от нуля в графе «набранные очки». «Динамо» же допустило первую осечку в сезоне.

Подмосковные «Химки» также впервые в нынешнем сезоне допустили очковую потерю. Команда Олега Стогова на выезде уступила «Олимпийцу». Судьбу данного противостояния решил единственный мяч, забитый нижегородцами в самом дебюте первого тайма. Они здорово исполнили стандартное положение, и Морозов ударом со «второго этажа» поразил владения Исупова. Пытались химчане в оставшееся время исправить ситуацию, однако конструктива в атакующих действиях им явно не хватало. Вторая победа «Олимпийца» подряд. Причём, команда Николая Писарева, в отличие от «Химок», до сих пор имеют ноль в графе «поражения».

«Волгарь» и «Балтика» - новые лидеры чемпионата

«Динамо» и «Химки» по итогам тура на вершине таблицы сменили две новые команды. Одной из них является «Волгарь», обыгравший у себя дома «Луч-Энергию». Результат встречи предопределил удачно проведённый командой Юрия Газзаева стартовый отрезок второго тайма. В нём южане смогли организовать два взятия ворот Котлярова и решить все свои проблемы. Сначала отличился Акбашев, а спустя всего лишь три минуты Сутормин реализовал пенальти. Теперь астраханцы имеют десять очков в активе по итогам четырёх проведённых матчей.

Идентичным показателем обладает калининградская «Балтика», взявшая верх над «Тамбовом» в родных стенах. Команда Игоря Черевченко уверенно провела первый тайм, по итогам которого обеспечила себе превосходство в два мяча. В самом дебюте хозяев вперёд вывел Погребняк, а на исходе получаса отличился Джалилов. На этом балтийцы не успокоились. В начале второй сорокапятиминутки они довели дело до разгрома и сняли все вопросы относительно исхода данного противостояния. Скопинцев своим точным ударом похоронил шансы «Тамбова» на благоприятный результат.

Домашние победы «Зенита-2», «Факела» и «Кубани»

Первую победу в нынешнем сезоне одержали футболисты «Зенита-2». Петербуржцы у себя дома взяли верх над «Сибирью». Все самые интересные события этого матча пришлись на второй тайм. В его начале команда Анатолия Давыдова открыла счёт благодаря точному дальнему удару Кругового. Однако новосибирцы не пали духом и чуть позже восстановили паритет. В ворота Бабурина был назначен одиннадцатиметровый, который хладнокровно реализовал вышедший на замену Житнев. Казалось, что ничейного исхода не избежать, однако в самой концовке «сине-бело-голубые» вырвали победу. Сработала замена Анатолия Давыдова. Никита Андреев удачно замкнул фланговый прострел Сиротова и помог петербуржцам наконец-то набрать три очка. Отметим, что в этой встрече за «Зенит-2» восемьдесят две минуты провёл Йоан Молло, которому не удаётся заслужить доверие Роберто Манчини в основной команде петербуржцев. Француз в отчётном поединке действовал старательно, но малопродуктивно. Зато Йоан успел влипнуть в неприятную историю. Болельщики «Зенита» скандировали в его адрес кричалки неприличного содержания, на которую Молло отреагировал показом непристойного жеста. Сам француз сказал, что это была шутка. Странное чувство юмора у Йоана, прямо скажем.

В четвёртом туре первой победы в чемпионате также добился «Факел». Воронежцы в родных стенах справились с «Тюменью». Три очка команде Павла Гусева принёс точный удар вышедшего на замену Чхапелии. У тюменцев после данной неудачи осталось лишь одно набранное очко в активе, и они вместе с «Сибирью» обитают в подвале турнирной таблицы.

С таким же счётом краснодарская «Кубань» у себя дома справилась с «Шинником». Причём, южанам, как и «Зениту-2» с «Факелом», победу принёс вышедший на замену футболист. В данном случае речь о Малярове, который поразил ворота Яшина в середине второго тайма. Команда Евгения Калешина прервала серию из двух поражений подряд.

Ничья в Курске

Единственная ничья в этом туре случилась в Курске, где местный «Авангард» поделил очки со «Спартаком-2». Хозяева удачно провели первый тайм и к перерыву имели лидерство в счёте. На 23-й минуте курян вывел вперёд Аппаев. После перерыва «красно-белые» заметно прибавили в атакующей активности и изобретательности. Острые эпизоды возле ворот Саутина стали возникать достаточно регулярно. Неудивительно, что команда Дмитрия Гунько конвертировала имевшееся превосходство в забитый мяч. От поражения спартаковцев спас Самсонов. Отметим, что гости доигрывали поединок в меньшинстве из-за удаления Щербакова, но на реализацию численного преимущества у игроков «Авангарда» просто-напросто не хватило времени. Боевая ничья.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

22.11.2017 22:54:30
22.11.2017 18:11:43
22.11.2017 14:57:37
22.11.2017 14:20:41
22.11.2017 12:24:57
21.11.2017 16:12:42
21.11.2017 10:51:47
20.11.2017 22:07:59
20.11.2017 19:20:30
20.11.2017 19:18:48
20.11.2017 15:00:46
20.11.2017 14:59:45
20.11.2017 14:18:18
20.11.2017 10:36:53
19.11.2017 21:32:41
19.11.2017 19:40:43