ЧЕМПИОНАТ ФНЛ 2017/2018.
 
6-й тур.

 

5 августа

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ДИНАМО СПБ

1:2 (1:2)

5 августа

ТОМЬ - ХИМКИ

2:1 (2:0)

5 августа

ТЮМЕНЬ - КУБАНЬ

1:1 (0:0)

5 августа

ОЛИМПИЕЦ - ШИННИК

0:1 (0:1)

5 августа

СПАРТАК-2 - ЕНИСЕЙ

1:2 (0:1)

5 августа

АВАНГАРД - БАЛТИКА

1:1 (0:1)

5 августа

РОТОР - СИБИРЬ

1:2 (0:2)

5 августа

ФАКЕЛ - ОРЕНБУРГ

0:1 (0:1)

5 августа

ЗЕНИТ-2 - ТАМБОВ

0:1 (0:1)

5 августа

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ВОЛГАРЬ

1:0 (1:0)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  БАЛТИКА 6 4 2 0 9-2 14
2  ВОЛГАРЬ 6 4 1 1 9-3 13
3  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 6 4 1 1 6-1 13
4  ДИНАМО СПБ 6 4 1 1 9-7 13
5  ЕНИСЕЙ 6 4 0 2 9-9 12
6  ШИННИК 6 3 2 1 9-6 11
7  ТАМБОВ 6 3 0 3 11-7 9
8  ХИМКИ 6 3 0 3 7-5 9
9  ОРЕНБУРГ 6 3 0 3 4-5 9
10  ТОМЬ 6 3 0 3 7-11 9
11  КУБАНЬ 6 2 2 2 8-8 8
12  ОЛИМПИЕЦ 6 2 2 2 6-6 8
13  СИБИРЬ 6 2 1 3 8-6 7
14  СПАРТАК-2 6 2 1 3 5-9 7
15  АВАНГАРД 6 1 3 2 7-8 6
16  ФАКЕЛ 6 1 2 3 3-9 5
17  ЗЕНИТ-2 6 1 1 4 5-8 4
18  РОТОР 6 1 1 4 7-11 4
19  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 6 1 1 4 5-9 4
20  ТЮМЕНЬ 6 0 3 3 6-10 3

 

 

Вот уже месяц позади в новом сезоне первенства ФНЛ. Команды постепенно сыгрываются, и качественных матчей с каждым туром становится всё больше. Шестой игровой день подтвердил этот тренд. Некоторые игры получились весьма содержательными и подарили немало пищи для размышлений. Безусловно, центральным матчем тура было противостояние в Самаре между «Крыльями Советов» и неожиданно для многих здорово стартовавшим «Волгарём». Успешно начавшая чемпионат «Балтика» отправилась в Курск в гости к местному «Авангарду». Помимо этого, «Спартак-2» принимал «Енисей». Аленичев против «Спартака». По-моему, звучит интригующе. Обо всём этом и многом другом мы расскажем в традиционном обзоре тура.

«Балтика» единолично возглавила таблицу


Главным итогом игрового дня стало единоличное лидерство калининградской «Балтики». Во вторник команда Игоря Черевченко в гостях справилась со «Спартаком-2», а в отчётном туре она на выезде сыграла вничью с курским «Авангардом». Калининградцы вышли вперёд в середине первого тайма благодаря точному удару Джалилова. Однако после перерыва куряне прибавили по части атакующей активности и восстановили паритет. Розыгрыш штрафного в исполнении хозяев завершился точным ударом Синяева. Отметим, что данную встречу «Авангард» доигрывал в меньшинстве. На последних минутах красную карточку схлопотал Болов. Однако использовать численное преимущество и вырвать победу игроки «Балтики» не смогли. Тем не менее, они лидируют в ФНЛ с четырнадцатью набранными очками по итогам шести туров.

«Крылья Советов» остановили «Волгарь»

Центральный матч тура состоялся в Самаре, где «Крылья Советов» принимали «Волгарь». Мало кто мог представить перед стартом сезона, что к шестому туру астраханцы будут находиться в турнирной таблице выше главного претендента на повышение в классе. Команда Юрия Газзаева перед стартом игрового дня делила лидерство с «Балтикой», имея в активе тринадцать набранных баллов. Правда, нельзя не отметить тот факт, что все пять июльских поединков «Волгарь» проводил у себя дома. Да, официально гостевая встреча против «Ротора» также проходила на поле стадиона «Центральный» в Астрахани. Так что, выезд в Самару был первым для южан в текущем чемпионате. Они ожидаемо выбрали оборонительную тактику и уповали на контрнаступления. «Крылышки» владели инициативой, на регулярной основе беспокоили Бучнева и конвертировали имевшееся территориальное преимущество в забитый мяч незадолго до перерыва. Самодин заработал пенальти для хозяев, который удачно реализовал Ятченко. Во второй сорокапятиминутке характер встречи не претерпел заметных изменений. Да, команда Юрия Газзаева стала чаще раскрываться и атаковать большими силами, но взломать оборону соперника игроки «Волгаря» не смогли. Первое поражение астраханцев в чемпионате.

Аленичев обыграл «Спартак»

Любопытным обещал получиться матч между «Спартаком-2» и «Енисеем». Аленичев против «Спартака». Интригующая вывеска. Более того, красноярцам нужно было реабилитироваться за поражение со счётом 0:5 от «Тамбова» в минувшем туре. Дополнительной мотивацией победить для сибиряков являлся тот факт, что все четыре предыдущие очные встречи против столичного клуба они проиграли с общим счётом 1:13! Однако отчётная баталия для гостей сложилась удачно. Спартаковцы постарались активно начать встречу, но быстро найти баланс между атакой и обороной у них не получилось. Неудивительно, что на 13-й минуте «Енисей» повёл в счёте. Благодаря активному прессингу на чужой половине поля гости отвоевали мяч себе и провели классную атаку, завершившуюся точным ударом Руднева. Захватив лидерство, красноярцы отдали инициативу противнику и окончательно перешли на игру «вторым номером». До перерыва команда Дмитрия Гунько имела несколько хороших шансов забить. Самые реальные шансы отличиться не использовал Сакала. Наказание за упущенные «красно-белыми» голевые возможности со стороны игроков «Енисея» последовало в дебюте второй сорокапятиминутки. Руднев оказался самым расторопным в чужой штрафной площади и оформил дубль. Вскоре у коллектива Дмитрия Аленичева был отличный шанс довести дело до разгрома и снять все вопросы относительно исхода данного противостояния. Красноярцы заработали пенальти, который не реализовал Кутьин, пробив в Селихова. Интрига сохранилась. Под занавес основного времени «Спартак-2» усилиями Самбу сократил отставание до минимума, однако на большее хозяев не хватило. Закономерный успех «Енисея».

Доминирование гостей

Вообще шестой тур прошёл по знаком доминирования гостей. В десяти матчах приезжие коллективы добились шести побед. Санкт-петербургское «Динамо» удачно съездило во Владивосток в гости к «Лучу-Энергии». Все основные события этой встречи вместил в себя первый тайм, а если быть более точным его заключительная десятиминутка. Команда Александра Точилина открыла счёт в матче. Власов удачно замкнул прострел партнёра с правого фланга. Однако дальневосточники быстро пришли в себя и моментально сравняли счёт. Хлебородов головой здорово замкнул подачу партнёра с угла поля. Но это было ещё не всё. В компенсированное время к первому тайму динамовцы вновь захватили лидерство. Контратака в их исполнении завершилась точным выстрелом Сарамутина со «второго этажа». Во второй половине встречи приморцы изо всех сил пытались исправить ситуацию, и перспективные возможности для этого у них имелись, но петербуржцы сумели сохранить минимальный перевес в счёте до финального свистка. По итогам тура «Динамо» сохранило за собой четвёртую позицию в таблице.

Далее отмечаем успех «Шинника» в гостевой встрече против «Олимпийца». Судьбу данного противостояния решил единственный мяч, забитый гостями в середине первого тайма. Три очка команде Александра Побегалова принёс точный удар в исполнении Земского после классного навеса партнёра с правого фланга. Ярославцы продолжают находится в группе ближайших преследователей лидеров чемпионата.

С таким же счётом «Тамбов» взял верх в Санкт-Петербурге над «Зенитом-2». Первые выездные три очка команде Андрея Талалаева принёс точный удар Часовских под занавес первого тайма, успешно реализовавшего выход один на один с Бабуриным. Вторая победа подряд тамбовчан, которые постепенно выправляют ситуацию после невразумительного старта.

Воронежский «Факел» после провала в Новосибирске попытался реабилитироваться в глазах своих болельщиков в домашней встрече против «Оренбурга», однако добиться желаемого результата команда Павла Гусева не смогла. Судьбу данного противостояния также решил единственный гол. Забит он был уральцами в середине первого тайма. Гости заработали одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Попович. У воронежцев имелось в распоряжении предостаточно времени на исправление ситуации, однако они вновь продемонстрировали провальную игру в нападении и не сумели избежать неудачи. Вторая победа подряд «Оренбурга».

Волгоградский «Ротор» по-прежнему не может проводить домашние матчи в родном городе. Пока команда Валерия Есипова вынуждена принимать соперников в Астрахани. Безусловно, этот фактор накладывает свой отпечаток на пока не слишком уверенные выступления новичка ФНЛ. В отчётном туре он уступил новосибирской «Сибири». «Орлы» сделали весомую заявку на победу ещё по итогам первого тайма. Житнев оформил дубль во втором матче подряд. Теперь Максим с пятью забитыми мячами является лидером снайперской гонки. Причём, один из своих голов в ворота «Ротора» он забил с пенальти. После перерыва ситуация на поле заметно изменилась. Получив комфортный перевес в счёте, команда Сергея Кирсанова отдала сопернику инициативу и стала уповать исключительно на контратаки. Один гол во втором тайме волгоградцы отыграли. Причём, его автором стал Вотинов, выступавший в прошлом чемпионате за «Сибирь». Однако на большее коллектив Валерия Есипова не хватило. Вторая победа подряд новосибирского клуба. Благодаря ей «орлы» покинули зону вылета.

«Томь» продолжает побеждать

Автором одной из немногих хозяйских побед в этом туре стала «Томь». Команда Валерия Петракова на три поражения подряд на старте сезона ответила уже тремя победами кряду. В субботу сибиряки у себя дома взяли верх над «Химками». Залогом успеха хозяев стал прекрасно проведённый стартовый отрезок матча, в котором они организовали два взятия ворот Байчоры. Сначала отличился Соболев, а чуть позже точным ударом отметился Саная. В дебюте второй сорокапятиминутки интрига возродилась. Проводивший за «Томь» дебютный матч Микуцкис отметился автоголом. Но на большее подмосковный клуб не хватило. Выправляет ситуацию команда Валерия Петракова. У «Химок» же диаметрально-противоположная ситуация. Вслед за тремя победами на старте сезона последовали три неудачи кряду.

«Тюмень» по-прежнему без побед

Единственной командой, ещё не познавшей радости победы в текущем сезоне, является «Тюмень». В субботу она у себя дома поделила очки с «Кубанью». Этот матч был любопытным с той точки зрения, что действиями обоих коллективов не могли руководить их главные тренеры – Александр Ивченко и Евгений Калешин соответственно. Гости по ходу первого тайма остались в меньшинстве. Удаление схлопотал Гай. Тем не менее, именно «Кубань» на исходе часа игрового времени повела в счёте. Южане заработали пенальти, который уверенно реализовал Маляров. Правда, лидерство краснодарцев сохранялось недолго. Спустя всего лишь пять минут тюменцы наконец-то использовали численное превосходство. Гузь головой удачно замкнул кросс партнёра с правого фланга. В оставшееся время хозяева пытались дожать игравшего в меньшинстве противника, но добыть первую победу в сезоне «Тюмень» не смогла. Продолжает она обитать в самом подвале турнирной таблицы.

Андрей Жаркой.

Новости ФНЛ

25.09.2017 13:35:48
25.09.2017 13:31:45
25.09.2017 11:25:06
25.09.2017 11:23:42
25.09.2017 00:57:33
24.09.2017 21:57:08
24.09.2017 21:45:38
24.09.2017 20:15:16
24.09.2017 19:54:27
24.09.2017 19:39:21
24.09.2017 19:02:53
24.09.2017 18:53:14
24.09.2017 18:48:06
24.09.2017 18:41:46
24.09.2017 18:28:13
24.09.2017 18:22:34
24.09.2017 18:02:08
24.09.2017 17:01:11
24.09.2017 16:56:49
24.09.2017 16:21:30
24.09.2017 16:17:58
24.09.2017 15:51:56
24.09.2017 14:55:30
24.09.2017 12:55:07
24.09.2017 12:53:12