ЕНИСЕЙ

Предыдущие клубы:
ФК "Реутов"
"Локомотив" (Москва)
"Шинник" (Ярославль)
"Волга" (Н.Новгород)
"Урал" (Екатеринбург)
"Мордовия" (Саранск)

Артур Саркисов
 
Полное имя Артур Саркисов
Позиция Нападающий
Номер 11
Гражданство Армения
Дата рождения 19.01.1987
  
Чемпионаты:
Матчи48
Голы 8
   
Чемпионат 2017/2018 "Енисей":
Матчи 7
Голы 1
Предупреждения 0
Удаления 0
 
В детстве долгое время занимался легкой атлетикой, бегая на короткие дистанции. Футболом начинал заниматься в 12 лет. В одном из товарищеских матчей с «Реутовом» Артур оформил хет-трик, после чего руководство подмосковного клуба предложило ему подписать с ними контракт. За «Реутов» провел 74 матча, в которых провел 15 голов.

В 2008 году из-за проблем с финансированием «Реутов» был расформирован, а Саркисов перешел в «Локомотив-2». На протяжении двух сезонов он становился лучшим бомбардиром команды, а по итогам сезона 2010 года Профессиональной футбольной лигой был назван лучшим нападающим зоны «Запад» и стал ее лучшим бомбардиром, забив 21 мяч. Яркая игра Саркисова в «Локомотиве-2» не осталась без внимания руководителей первой команды, и 9 декабря 2010 года Артур подписал контракт с «Локомотивом» на полтора года. Под руководством нового главного тренера «Локомотива» Юрия Красножана он провел лишь один сбор в Турции. В марте продлил срок своего контракта до трех лет и был отдан в аренду в «Шинник». По окончании сезона Саркисов стал вторым бомбардиром «Шинника». Принял решение попробовать свои силы в премьер-лиге, отправившись в "Волгу" в аренду.

Артур родился в Грозном и фактически никогда не жил в Армении, но, выступая еще за «Локомотив-2», ответил согласием на возможность получения армянского гражданства. Выступлением за «Шинник» привлек к себе внимание тренеров национальной команды. 27 июля 2011 года был вызван на сбор национальной команды Армении для подготовки к товарищескому матчу с Литвой. 10 августа дебютировал в сборной Армении, выйдя на поле в стартовом составе, а на 58 минуте уступил место Юре Мовсисяну. Первый мяч за национальную сборную провел уже в своей третьей игре 6 сентября со Словакией, которую армяне выиграли в гостях с разгромным счетом 4:0. Чуть позже снова забил четвертый гол в матче, но уже в ворота Македонии. 7 сентября 2012 года забил единственный мяч в гостевом поединке против Мальты.

Осеннюю часть чемпионата России-2013/2014 провел в "Урале".