ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 декабря. Монпелье. Стадион "Стад де ля Моссон".
Судья - Стефан Бре (Сент-Брек).

МОНПЕЛЬЕ - ЛИОН - 1:2 (0:1)
Лисандро Лопес, 5 (0:1). Спахич, 80 (1:1). Лисандро Лопес, 90+4 (1:2).
МонпельеЛион
 Жоффрей Журдрен Уго Льорис
 Абдулхамед Эль-Каутари Тимоти Колодзейчак
 Эмир Спахич Деян Ловрен
 Мапу Янгамбива Маркеш Крис
 Гарри Бокали Антони Ревейер
 Ромен Пито, 81 Жан Макун
 Жоффрей Дернис, 61 Ким Чельстрём, 82
 Юнес Бельханда Максим Гоналон
 Хасан Кабзе, 38 Мишел Бастос, 79
 Оливер Жиру Бафетимби Гомис, 73
 Сулейман Камара Лисандро Лопес
Замены:
 Карим Айт-Фана, 38 Джимми Бриан, 73
 Жорис Марво, 61 Жереми Пид, 79
 Грегори Лакомб, 81 Миралем Пьянич, 82

Наказания:

 Ромен Пито, 59 Антони Ревейер, 42
 Абдулхамед Эль-Каутари, 63 Жан Макун, 74
 Юнес Бельханда, 65 

 

Монпелье - ЛионВице-чемпион Франции "Лион" выдал просто отвратительный поединок в своем исполнении, но по какой-то непонятной причине смог добиться победы. Хотя причины как раз-то и ясны: практически стопроцентная реализация своих возможностей и великолепная игра голкипера Уго Льориса. При этом сама встреча периодами напоминала боксерский поединок. Так что всем поклонникам "львов" следует поскорее забыть о самой игре и сосредоточиться на турнирной таблице. А там после сегодняшнего вечера картина улучшилась.

Из всех поединков 16-ого тура именно этот от французских телевизионщиков и футбольных специалистов получил статус центрального. И дело не только в положении команд в турнирной таблице, тем более, что там ничего выдающегося нет. Оба клуба по итогам сезона вполне можно ожидать в еврокубковой зоне. Причем, если для хозяев уже финиш в зоне Лиги Европы можно будет признать удачным итогом, то "львы" всерьез намерены вернуть себе чемпионский титул, утраченный два года назад. При этом всех поклонников команды нисколько не смущает то, что их любимцы по всем показателям смотрятся пока хуже главного претендента на трон и по совместительству действующего чемпиона "Марселя". Но отставание подопечных Клода Пюэля от лидера, несмотря на всего лишь восьмую позицию, исчислялось только тремя пунктами, которые легко "съедались" одним удачно проведенным уикэндом. "Монпелье", если так рассуждать, и вовсе уже в нынешние выходные мог стать лидером, но для этого нужно было дождаться осечки всей пятерки лидеров, располагавшихся выше в турнирной таблице.

На самом деле даже букмекеры не могли толком сказать, кого же следует признать фаворитом этого противостояния. С одной стороны, "Монпелье" в нынешнем сезоне очень удачно играет в родных стенах, в первых семи домашних поединках потерпев всего одно поражение. Это, несомненно, плюс, а вот разгромное поражение на "Велодроме" от "Марселя" в прошлом туре (0:4) можно оценивать с разных сторон. С одной - "Монпелье" загорелся желанием реабилитироваться перед родными болельщиками, а с другой - четыре пропущенных гола означают большие проблемы в обороне, а по своему атакующему потенциалу "Лион" нисколько не уступает действующему чемпиону. Да и вовсе "львы" подошли к сражению с восьмиматчевой беспроигрышной серией за плечами, которую подопечные Клода Пюэля и не собирались прерывать. Хотя все же победы в нынешнем сезоне "ткачам" даются очень тяжело. Да и совсем не похоже, чтобы лидеры команды, к которым с недавних пор добавился еще и Йоханн Гуркюфф, успели безболезненно притереться друг к другу на футбольном поле.

Тот же самый Гуркюфф в связи с повреждением сегодня не мог помочь своей команде, составив в лазарете компанию Жереми Тулалану. Ну а кроме них Клод Пюэль еще не мог рассчитывать на дисквалифицированных Али Сиссоко и Папа Диакате. Но все равно и без этого квартета у "Лиона" есть, кого выпускать на поле. Ну а сегодня тренерский штаб "ткачей" решил сделать ставку на пару нападающих Бафетимби Гомис - Лисандро Лопес, в связи с чем Джимми Бриан остался в резерве. Нельзя сказать, что именно этот ход Клода Пюэля привел к быстрому голу в ворота "Монпелье", но ведь отличился все-таки один из форвардов. Сама встреча при этом началась практически шагом, но стоило гостям доставить мяч к неприятельской штрафной, как счет в поединке был открыт. Мишель Бастос со своего фланга вырезал навесную передачу на дальний угол вратарской, и оттуда Лопес при полном попустительстве защитников спокойно расстрелял цель - 0:1. В принципе, было бы логично, если бы и "Монпелье" забил в ответной атаке, но "палладинам" не повезло: с дальним выстрелом Сулеймана Камара как-то уж слишком спокойно справился Уго Льорис.

Хотлось бы сразу обратить внимание всех российских поклонников футбола на наличие в стартовом составе "Монпелье" турецкого нападающего Хасана Кабзе, хорошо знакомого нам по выступлениям за казанский "Рубин". При этом и с переходом во французскую Лигу 1 результативность турка остается все такой же чудовищно низкой, ведь в предыдущих 14 матчах, в которых футболист принимал участие, он еще ни разу не смог поразить ворота соперника. Ну а судя по тому, как проходил матч на стартовом отрезке поединка, можно было предположить, что не откроет Кабзе свой лицевой счет и сегодня, ведь вся его команда продолжала передвигаться по полю исключительно шагом и не могла создать ничего похожего на опасный момент. "Львы" действовали не лучше, но их хотя бы можно было оправдать счетом на табло. Более того, это именно приезжая команда владела мячом, спокойно перекатывая его в центре поля, тогда как футболисты "Монпелье" как-то совсем уж неохотно вступали в отбор. Ну а гости все также незаметно едва не забили второй гол, который стал бы близнецом первого: вновь навесная передача Бастоса на дальний угол вратарской, но на этот раз удар Лопеса пришелся в ногу защитника.

Первого опасного момента у ворот Льориса пришлось ждать аж до середины первого тайма, и вышел он несколько спонтанно. Оливер Жиру, оказавшись в чужой штрафной, обманными движениями окончательно запутал защитников, после чего прострелил по диагонали назад в направлении Жоффрея Дерниса, но мяч срезался у того с ноги и полетел в сторону от ворот. А вот это был уже звоночек для защиты приезжей команды, который она так и не услышала. Возраставшее давление на чужую штрафную нашло свой выход на исходе первого получаса игры, когда "Монпелье" в течение двух минут создал два острейших момента у гостевых ворот. Сначала Деян Ловрен лишь в последний момент остановил проход Гарри Бокали, выбив мяч на угловой, а затем после подачи с угла поля и неудачной попытки ударить Эмира Спахича мяч прилетел к Кабзе, который выстрелом из пределов штрафной угодил в стоявшего перед воротами Криса. А ведь если бы не бразилец, счет на табло к этому моменту стал бы равным. Спустя еще некоторое время Ловрен вновь помешал хорошо ему знакомому Бокали, прервав острую передачу второго с правого фланга. И последовавшая подача углового вновь оказалась опасной, но Кабзе с угла вратарской головой пробил мимо цели. Ну а перед самым перерывом невезучий турок и вовсе покинул поля в связи с травмой, уступив свое место Кариму Айт-Фана.

Уже в добавленное к первому тайму арбитром время едва за своим одноклубником не последовал Бокали, получивший повреждение в столкновении с Антони Ревейером, так что все скорее ждали перерыва, который должен был остановить всю эту бойню. Но и начало второй 45-минутки нисколько не отличалась в положительную сторону. Едва игра была возобновлена, как Бастос едва не оторвал ноги Спахичу. А спустя еще 2 минуты головами в верховой борьбе столкнулись Крис и Оливер Жиру. И еще хорошо, что в наметившемся сражении стороны не забывали и об атаке. Так неплохой удар со штрафного нанес Жоффрей Дернис, но Льорису удалось выудить мяч из ближнего угла. Дернис так вообще на этом отрезке матча был самым активным на поле в составе хозяев, но эта активность "Монпелье" отмечалась лишь в стартовую 15-минутку второй половины игры, после чего поднявшему голову "Лиону" удалось перехватить инициативу. В составе "ткачей" тоже были свои герои, и, конечно же, не обошлось без Бастоса, как обычно нагнетавшего давление на своей бровке.

Если у "палладинов" и получалось создавать опасные моменты у чужих ворот, так это после розыгрыша стандартных положений. Так после навеса Дерниса самой малости не хватило Жиру, чтобы с ближней штанги направить мяч в створ. К большому облегчению поклонников приезжей команды, сразу после этого Дернис отправился в подтрибунное помещение, уступив свое место Жорису Марво. Спустя некоторое время поле покинул и Максим Гоналон, которого вывели за бровку под руки. Но, к счастью, замены не понадобилось, и все ограничилось оказанием медицинской помощи. И лишь после этого команды вспомнили, что они все-таки играют в футбол, а не дерутся стенка на стенку. Это Льорису с огромным трудом удалось прервать прострельную передачу Карима Айт-Фана, после чего мяч достался Камара, который оказался уже у лицевой и ничем не мог помочь своей команде. Спустя еще минуту Льорису в блестящем стиле удалось выудить мяч из девятки после удара Жиру. Но все же "Монпелье" по совокупности моментов заслужил свой гол, раз уж тот же "Лион" впереди создал намного меньше. Последовала навесная передача с углового на дальнюю штангу, и тоже хорошо знакомый российским поклонникам футбола Спахич ударом головой в падении восстановил паритет на табло - 1:1. Активность Клода Пюэля, бросившегося производить замены, была уже запоздалой. Ну а перед самым финальным свистком "Монпелье" едва и вовсе не вырвал победу, но мяч после прострела Бокали и последовавшего удара Камара пошел прямо в руки голкиперу. А еще через минуту Льорис справился еще и с опасным дальним выстрелом Грегори Лякомба. И ну нисколько гости не заслуживали в этом матче победы. Даже ничья была под большим вопросом, но уже перед самым финальным свистком весь стадион в шок поверг Лопес, рывок которого откровенно прозевала защита "палладинов" - 1:2.

Лучший игрок матча - Уго Льорис.

Хоть большая часть матча и близко не напоминала игру в футбол, работы сегодня у голкипера приезжей команды было достаточно. При этом Уго Льорис проявил себя как настоящий классный страж ворот топ-клуба. Моментов у его владений было не так много, но в тех, что все же произошли, вратарь сыграл просто безупречно и даже несколько раз по-настоящему спас свою команду. Ну а в единственном пропущенном голе вины Льориса нет никакой.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011