ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 марта. Лион. Стадион "Жерлан".
Судья - Энтони Готье (Секлин).

ЛИОН - РЕНН - 1:1 (1:0)
Гомис, 36 (1:0). Теофил-Катерин, 87 (1:1).
ЛионРенн
 Уго Льорис Николя Душез
 Али Сиссоко Кевин Теофил-Катерин
 Деян Ловрен Абду Кадер Мангане
 Папе Диакате Жан-Армель Кана-Бийик
 Антони Ревейер Ромен Данзе
 Жереми Тулалан Янн Мвила
 Миралем Пьянич, 90 Абдул Камара, 67
 Йоанн Гуркюфф, 82 Александер Тетти
 Джимми Бриан, 82 Жером Леруа, 52
 Лисандро Лопес Стефан Дальма, 86
 Бафетимби Гомис Виктор Уго Монтаньо
Замены:
 Ким Чельстрём, 82 Тонго Хамед Думбиа, 52
 Жереми Пид, 82 Йон Верхук, 67
 Александр Лаказетт, 90 Джон Бойе, 86

Наказания:

 Миралем Пьянич, 40 Александер Тетти, 57
 Деян Ловрен, 66 Стефан Дальма, 60
  Тонго Хамед Думбиа, 69
  Виктор Уго Монтаньо, 65

 

ЛионПосле того, как лидер сезона "Лилль" одержал победу над "Брестом", "Лион" и "Ренн" в очном противостоянии должны были определить главного преследователя "догов". В начале матча команды действовали очень осторожно, стараясь не ошибиться в обороне. После стартового отрезка "Лион" завладел инициативой и начал медленно, но верно подбираться к воротам Николя Дюшеза. Опасных моментов было совсем немного, но на 36-й минуте хозяева сумели-таки открыть счёт, пусть и произошло это не без доли везения. Тем не менее, на момент перерыва преимущество "Лиона" не вызывало никаких сомнений. В начале второго тайма хозяева создали несколько опасных моментов у ворот соперника, но мяч никак не хотел ещё раз залетать в сетку ворот Николя Дюшеза. При этом футболисты "Ренна" хоть и пытались что-то придумать в атаке, но голевых моментов не создавали. А когда в середине тайма красную карточку получил Виктор Монтаньо, итоговая победа хозяев не вызывала никаких сомнений. Однако из-за подобной самоуверенности "Лион" потерял два очка. За несколько минут до финального свистка "Ренн" после розыгрыша "стандарта" сравнял счёт и завершил матч почётной ничьей.

"Лион" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с крупным счётом проиграл мадридскому "Реалу" и покинул турнир. Полузащитник Йоанн Гуркюфф сказал следующее: "Очевидно, что мы расстроены поражением. Матч проходил в довольно быстром темпе, потому что мы давали игрокам "Реала” пространство для продвижения вперёд. "Лион” проигрывал в верховой борьбе за мяч, а также не смог реализовать голевые моменты. "Реал” быстро переводил мяч вперёд. И если вы знаете, насколько высок уровень индивидуального мастерства игроков "Реала” передней линии, то понимаете, насколько сложно их остановить. Победа досталась лучшей команде. Теперь нам нужно сфокусироваться на национальном первенстве, оправиться от этого матча физически и психологически и забыть об этом поражении. Наша команда разочарована этим поражением, потому что мы очень верили в свои силы”. После 27-ми туров команда расположилась на 3-м месте, набрав 48 очков. Что касается "Ренна", то и этот клуб пытается завоевать золотые медали. Перед началом 28-го тура клуб занимал второе место, имея в своём активе 49 баллов. Так что очное противостояние лидеров чемпионата Франции многое решило в борьбе за итоговую победу.

В первом круге на стадионе "Де ла Рут де Лорьян" эти команды разошлись миром. Хотя уже на пятой минуте Жирес Экоко после передачи Виктора Монтаньо вывел "Ренн" вперёд. Однако во втором тайме Мишел Бастос восстановил статус-кво, заодно принеся своей команде ничью. В этом сезоне "Лион" в 14-ти домашних матчах одержал 8 побед, тогда как 5 матчей завершились вничью. Таким образом, подопечные Клода Пюэля проиграли всего один поединок на родном "Жерлане" и было это в 7-м туре, когда хозяева с минимальным счётом уступили "Сент-Этьену". Что касается "Ренна", то этот клуб из 13 выездных поединков выиграл 5, ещё столько же матчей завершились вничью. Таким образом, "Ренн" проиграл вне родных стен четыре раза, получив отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Что касается кадровых потерь, то полузащитник "Лиона" Мишел Бастос отправился на родину в Бразилию, где ему предстоит перенести операцию на колено. У бретонцев утраты более масштабные. Из-за повреждений различной степени тяжести не могли играть Сильвен Марво, Ясин Браими, Жирес Кембо-Экоко и Абдулразак Букари.

Ход матча.

Не успел главный арбитр матча Энтони Готье дать стартовый свисток, как нападающий "Ренна" Виктор Монтаньо отправил мяч в ворота "Лиона", но боковой арбитр зафиксировал справедливое положение "вне игры". В целом, гости неплохо начали встречу. Лидер "Ренна" Стефан Дальма на 3-й минуте принял мяч на линии штрафной Уго Льориса и нанёс удар с разворота, но мяч прошёл рядом со штангой. Однако последующие минуты показали, что в стартовый отрезок матча команды вели себя не очень активно. Обе стороны были сосредоточены на обороне собственных владений. Защитники "Лиона" первыми начали подключаться к атакам. Вот только удачных действий с их стороны было не так уж и много. В первой половине тайма хозяева часто навешивали от углового флажка, но почти все подачи Йоанна Гуркюффа становились лёгкой добычей обороны гостей. Первый опасный момент случился лишь на 25-й минуте. Вот только произошёл он по большому счёту случайно. Лисандро Лопес в штрафной "Ренна" пошёл обыгрывать защитника, однако мяч из-под ноги аргентинца выбили. Первым на подбор успел Бафетимби Гомис, который сразу же нанёс мощнейший удар в дальний угол, но мяч проскочил рядом со штангой. "Лион" в середине тайма действовал очень уверенно. Как говорится, гол в ворота соперника был на подходе.

И тотальное преимущество принесло "Лиону" взятие ворот соперника на 36-й минуте. Оборона "Ренна" не сумела выдержать подобного давления со стороны хозяев поля. Хотя гол получился немного курьёзным. Бафетимби Гомис вошёл в штрафную гостей, после чего мяч выбил защитник. Однако снаряд отскочил прямо под удар Лисандро Лопесу, который мощно пробил в своего партнёра Гомиса. Мяч рикошетом от Бафетимби отправился в сетку ворот Николя Душеза. После пропущенного мяча "Ренну" необходимо было идти в атаку, хотя план гостей на игру состоял в том, чтобы отыграться у своих ворот на ноль. На 41-й минуте Миралем Пьянич получил первую в матче жёлтую карточку за грубейший фол против Виктора Монтаньо. Иной арбитр и красную бы прямую показал. Однако в этом матче без удаления всё же не обошлось.

Первые минуты второго тайма остались за гостями, которым необходимо было забивать гол. Большинство атак строились через опытного Стефана Дальма. А вот другой ветеран "Ренна" Жером Леруа провёл не самый лучший свой матч. После того как Али Сиссоко без видимых проблем выиграл у него забег в скорости, произошла первая в матче замена. Тонго Хамед Думбия занял место Жерома Леруа. А до этого хозяева провели две опаснейшие атаки. Сначала случился как раз вышеуказанный эпизод, когда Али Сиссоко легко на левом фланге ушёл от Жерома Леруа и здорово прострелил вдоль вратарской "Ренна". Выскочивший на эту передачу Бафетимби Гомис пяткой переправлял мяч в дальний угол, но получилось самую малость неточно. Через пару минут "Лион" разыграл "корнер" на правом фланге, в результате чего Миралем Пьянич выполнил классную подачу на линию вратарской, откуда из убойной позиции головой пробил Деян Ловрен, но мяч пролетел в полуметре от цели. А вот на 56-й минуте случился неожиданный момент у ворот "Лиона". Защитник Энтони Ревейер отдал мяч своему вратарю Уго Льорису, который не сумел сразу принять передачу партнёра и мяч покатился в пустые ворота, но всё-таки голкипер сборной Франции успел выбить снаряд с линии ворот.

Через пять минут Стефан Дальма за грубую игру был наказан жёлтой карточкой. Не прошло и пяти минут, как Виктор Монтаньо пошёл в обводку на Деяна Ловрена и получил от него по ногам. Оба футболиста упали, после чего колумбиец ногой ударил в лицо хорвата. Это прямое удаление. А Деян Ловрен получил свою жёлтую карточку за фол против Виктора Монтаньо. Вот такой интересный момент. После этого шансы "Ренна" на спасение матча стали минимальными, ведь с поля был выгнан основной нападающий этой команды, который в нынешнем сезоне забил семь мячей. Гостям было очень тяжело, но они не опускали рук, стараясь искать свои шансы. Особенно хорош был Янн Мвила, который великолепно действовал в центре поля. Когда уже казалось, что хозяева победили, "Ренн" взял и сравнял счёт. Играя вдесятером, гости сумели вырвать ничью на 87-й минуте после розыгрыша "стандарта". Янн Мвила навесил на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл вышедший на замену Йон Верхук, который сбросил мяч на подключившегося в атаку защитника Кевина Теофила-Катерина, а тот с пары метров головой расстрелял ворота Уго Льориса. В добавленное время "Лион" попытался устроить навал на ворота Николя Дюшеза, но ничьи было уже не миновать. Таким образом, "Лилль" ушёл в ещё больший отрыв и сделал свои шансы на чемпионство вполне реальными, а может и самыми предпочтительными.

Лучший игрок матча - Янн Мвила.

Молодой полузащитник "Ренна", который получил от Лорана Блана вызов в сборную Франции, провёл матч против "Лиона" на высочайшем уровне. Футболист вёл за собой партнёров по команде, у которых практически ничего не получалось, особенно в атаке. По никто в "Ренне" не собирался сдаваться, глядя как сражается в каждом эпизоде Янн Мвила. Благодаря грамотным действиям полузащитника в центре поля гости в некоторых эпизодах получали хорошие возможности организовать контратаки. Никто в этой игре не работал так полезно, как Янн Мвила.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011