ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


31-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

17 апреля. Париж. Стадион "Парк де Пренс".
Судья - Лоран Дюамель (Руан).

ПСЖ - ЛИОН - 1:0 (0:0)
Камара, 76 (1:0).
ПСЖЛион
 Грегори Купе Уго Льорис
 Сильвен Арман Али Сиссоко
 Мамаду Сахо Деян Ловрен
 Зумана Камара Жереми Тулалан
 Маркос Сеара, 75 Антони Ревейер
 Клод Макелеле Максим Гоналон
 Клеман Шантом Ким Чельстрём, 79
 Кристоф Жайе Йоанн Гуркюфф, 46
 Луис Нене, 89 Джимми Бриан, 79
 Гийом Оаро Лисандро Лопес
 Мевлют Эрдинг, 69 Бафетимби Гомис
Замены:
 Людовик Жюли, 69 Онорато Эдерсон, 46
 Жереми Клеман, 75 Миралем Пьянич, 79
 Сиака Тьене, 89 Сесар Дельгадо, 79

Наказания:

 Кристоф Жайе, 44 Ким Чельстрём, 63
 Клеман Шантом, 60 

 

ПСЖ - ЛионНу, вот. Встречайте. После неудачной серии в марте ПСЖ уже все поспешили списать из числа соискателей места в Лиге чемпионов, но те оказались крепче, чем все думали. Да и конкуренты тоже позволили парижанам не так сильно отстать. Среди тех самых конкурентов ходит и "Лион". Если до сего матча между командами было четыре очка разницы в пользу ребят Пюэля, то теперь балл отставания всего один, а впереди у "ткачей" сложные матчи. В общем, загнали себя сами в неудобное положение и поставили перед угрозой потери места в Лиге чемпионов. Хотя в этом матче "Лион" имел все основания рассчитывать на очки. Да, в первом тайме "ткачам" повезло, что они сохранили ворота в неприкосновенности, потому что парижане смотрелись гораздо интереснее после стартовой равной битвы за инициативу и имели много шансов забить. После перерыва ситуация стала ровно противоположной. Уже лионцы вовсю давили, а Париж со скрипом оборонялся. К концу матча обмен уколами пошел более открытый, соперники шли на риск ради победы. И удача улыбнулась хозяевам. Ошибся на выходе Льорис, позволил Оаро совершить скидку, а Камара затолкал мяч в сетку, забив ценнейший гол, который означает, что ПСЖ снова участвует в гонке за попадание в Лигу чемпионов. "Заезд" на финише будет захватывающим.

Предыстория.


Важнейшая встреча! Принципиальное противостояние! Любой из "Олимпиком" против ПСЖ – это всегда зрелище, это всегда невероятный накал борьбы. Да, соперничество Парижа с "Марселем" более "древнее," но и антилионская кампания парижан имеет свою историю, свои традиции, свои долги, обиды и жажду мести. Особой перчинки в ситуацию добавляет положение команд в чемпионате. Оба коллектива претендуют если не на чемпионство (а почему бы и нет, учитывая осечку лидера), то на попадание в Лигу чемпионов точно. Парижане пережили кризис в марте и постепенно выбираются из него, приблизившись к тому же "Лиону", идущему третьим на расстояние четырех очков. Так что победа непременно нужна столичным ребятам, иначе в концовке сезона упустят конкурентов в отрыв. "Лион" также понимает, что подпускать эту грозную силу нельзя, да и вероятность догнать лидеров у "ткачей" повыше – это дополнительный мотиватор. В первом круге соперники сыграли вничью – 2:2. Была в текущем сезоне и встреча в Кубке лиги. Там успех праздновали парижане, забившие победный гол в дополнительное время. В этот раз "Лиону" нелегко будет в гостях, поскольку на своем поле ПСЖ уступил только дважды при семи победах. А вот лионцы на выезде не столь стабильны и убедительны. На их счету 5 побед, 5 ничьих и 4 поражения. Кстати, в прошлом туре эти команды стали единственными из лидирующей пятерки, кому удалось добыть победы.

Ход матча.

"Лион" стартовал очень резво. Уже на первой минуте прошла цельная завершенная атака, которую Гомис венчал скидкой головой. Подавал Сиссоко, оказавшийся справа по ситуации. После первых рывков "Лиона" ПСЖ быстро пришел в себя и включил прессинг высокий. Это позволило переместить игру в середину поля, даже прошла первая перспективная атака. По центру в штрафную пролезал Оаро, но Тулалан его притормозил, жестко сыграв в рамках правил. Соперники сразу предложили весьма высокий темп, но основная борьба разворачивалась в центре поля с переменным успехом. "Лион" при этом пытался захватить мяч, а парижане стремительно налетали в прессинге, шли в суровый агрессивный отбор. Вот в таком сумбурном, но симпатичном стиле битва и происходила. Более успешно использовал свою тактику Париж. Во всяком случае, как только эта команда перехватывала мяч, следовал заброс в линию атаки, где форварды цеплялись за снаряд. А перед футболистами "Лиона" выстраивался заслон в середине поля. Гостям уже не удавалось его преодолевать. Парижане все сильнее нагнетали давление, душа соперника, вжимая его к воротам. Это давление достигло критической отметки, когда трижды подряд хозяева могли выходить вперед. Сначала проникающий пас вывел Эрдинга на рандеву с Льорисом. Голкипер вышел из штрафной, но выбил мяч точно на ногу Оаро, который бил по воротам без их хранителя. Тулалан, мудрый Тулалан успел вернуться и выставил ногу, выручив команду. Но налетела вторая волна. Подача справа дошла до головы Оаро, который четко под штангу метил. Льорис в шикарнейшем броске отбил сферу на угловой. И подача его также вышла опасной. Снова угроза шла сверху. И на этот раз вратарь из-под другой штанги выудил сферу.

Сумасшедший натиск удалось сдержать лионцам благодаря мастерству Льориса. Постоянно так давить ПСЖ не мог, потому "Лион" сумел отжать игру и устроить опасность у владений Купе. Опасная подача справа была прервана вратарем. Еще серию набегов совершили гости, но их не подпускали на ударную позицию. Как там ни старался гибкий Гомис, его всячески оттесняли и накрывали, подачи снимали защитники. Могучий талант Сако все снимал наверху в своей штрафной. И все же "Лион" зубы показал, дав заодно отдохнуть своему голкиперу. Ему пришлось вскоре снова волноваться. Опасный штрафной заработал Эрдинг. Пробивал Нене. Подача бразильца нашла голову Оаро, который пробил чуть неточно. В ответной атаке пробивал с дальней дистанции Бриан. Тоже точность его подвела. Если до этих событий процент владения мячом был в пользу "Лиона" (57%), то постепенно ПСЖ стал перехватывать мяч, принялся его перекатывать на своей половине поля и продвигаться вперед. Если до этого никому не удавалось спокойно покатать мячик, то теперь это позволялось Парижу. Рисунок игры изменился в сторону большего спокойствия, контролируемого хозяевами поля. "Лион" не особенно лез в прессинг и давал противнику заниматься этим. Едва не поплатились. Вверху все проигрывали лионцы даже в своей штрафной. Вот и опять прошла подача на Оаро, который совершил скидку на Жалле. Того в последний момент перед самыми воротами опередил Ловрен. Подача углового также пришлась на голову Жалле, которому никто не помешал, кроме собственной его неточности – мяч просвистел у штанги.

На 29-й минуте "Лион" незаметно подкрался к штрафной соперника и навел там невообразимую панику. Сиссоко прострелил в гущу игроков, мяч выскочил оттуда и попал на ногу Чельстрему, который со смаком плотно приложился. Повезло Парижу, что в Купе попал. На добивании пытался сыграть Гомис, но сразу с двумя защитниками он не справился. Сако вынес снаряд куда подальше. И тут же бросилась вперед контратака парижан. Жалле здорово открылся впереди на фланге, вошел в штрафную и прострелил. Защитник надежно головой выбил сильно пущенный мяч. Игра снова подровнялась, но теперь уверенность большую выказывал ПСЖ, комбинируя более охотно и часто. Вовсю давил на правом фланге Жалле. Очередной его пас партнеру тот преобразовал в шикарную подачу на дальнюю штангу, там открылся Нене и слету пробил над самой перекладиной. Супермомент. "Лион" нашел на это ответ на 35-й минуте. Подача справа нашла у линии вратарской Бриана, который совсем чуть-чуть проиграл в позиции Арману, выручившему парижан. После этой вспышки ПСЖ еще пару уколов преподнес, а потом игра стала скатываться в более тягучее, вязкое русло, острота понизилась, плотность борьбы возросла. На 40-й минуте очень опасно стало у ворот Льориса вновь. Заброс на Оаро голкипер попытался прервать на выходе, но кулаком выбил мяч недалеко, потеряв его из виду. На подборе сыграл Жалле, но с защитником на плече он не смог точно попасть по мячу. "Лион" ответил перспективным штрафным, подачу которого загубил Гуркюфф. Концовка тайма прошла под контролем гостей, в составе которых крепко напоследок по ногам досталось Ревейеру от Оаро, но Дюамель Гийома простил.

В перерыве Пюэль заметно поболтал со своими ребятами о серьезных вещах. Во всяком случае, команда его резко прибавила в агрессии и напоре. Сказалась и замена. Вместо Гуркюффа на поле появился Эдерсон. И уже на 50-й минуте он имел шанс отличиться. Гоналон прекрасный рывок в чужую штрафную совершил. Его никто не атаковал, потому что не ждали даже такой наглости от парня. Максим отдал на Гомиса, который метров с десяти пробил в штангу, на добивании перед свободным углом ворот оказался Эдерсон как раз, однако по мячу толком не попал. Контратака ПСЖ помогла им заработать штрафной на солидном расстоянии, без остроты. Как и в первом тайме постепенно парижане перехватывали контроль над мячом. Хотя более активную позицию уже имел "Лион", он играл от себя, давая определенную свободу неприятелю, но отвечая очень цельными контратаками. ПСЖ пытался высоко прессинговать, отбирая мяч у катающих его на своей половине поля лионцев. Но "Лион" в остроте добавлял, поджимал. Шикарный момент исполнил Гомис. Прострел справа он замкнул с приличного расстояния ударом в касание. Мяч по интересной траектории ввинчивался под перекладину, но Купе справился. Гости провели очень приличный отрезок давления, придушив неприятеля, задавив его на его же территории. Вспыхнули и страсти на поле. Это Ловрен с партнером взяли в "коробочку" Шантома, который обиделся и толкнул Деяна в спину. Судья остался в духе игры и не стал следовать букве правил, которые предписывают удаление. Он все объяснил Клеману и показал тому желтую.

После выплеска эмоций ПСЖ заработал поагрессивнее. Контрпрорыв Нене был в центре поля приторможен грубым подкатом. Ответный рывок Гомиса также остановили с нарушением правил. Везло командам, что Дюамель славится своей либеральностью и карточки раздает не так охотно. Жесткая игра допускалась. На 70-й минуте не сбавлявший в активности "Лион" произвел очередной острый выпад. Заброс на углу вратарской сыграл головой Лопес, скинувший его на Гомиса вдоль ворот. Защитник вовремя опередил оппонента. Через пару минут ПСЖ вырвался на просторы в контратаку. Шантом прорвался к штрафной справа, но не нашел лучших вариантов и прострелил вперед в расчете на забег своего нападающего. Вратарь был первым на этом мяче. Соперники понимали, что ничья устроит только их конкурентов, потому и стремились атаковать, шли все большими силами вперед. Первым номером работал "Лион", а Париж ждал своего шанса и пытался удрать. Лионцы иногда увлекались атаками и допускали невнимательность перед своей штрафной. Такая история с ними приключилась минут за 15 до конца встречи. Подача снова дошла до головы Оаро, которого на выходе безуспешно попытался опередить Льорис. Гийом совершил скидку на пустые ворота. Мяч стукнулся о штангу, был спасен Жюли, а Камара в упор затолкал его коленом за линию ворот в борьбе с защитником. 1:0. Явная ошибка голкипера. Пюэль сразу же провел двойную замену. Нужно было спасаться, но пока по инерции атаковал Париж, лионцы совершали притирку с вновь вышедшими. Да и ПСЖ очень активно перекрывал зоны, мешая продвинуться вперед. Приходилось гостям раскрываться, чем пользовались подопечные Камбуаре, устраивая контрпрорывы. Будь точнее в передаче Жюли на 82-й минуте, все могло быть решено. Но его пас на Оаро вышел неважным. Затем Людовик головой сыграл на опережение, пробив с подачи Жалле чуть неточно. Все, что мог на этом отрезке матча предложить "Лион", это лишь подачи в штрафную, где защитники оказывались успешнее. Некоторые передачи вовсе оказывались неточными. На 87-й минуте был шанс отличиться, сравнять счет. Заброс на Гомиса прошел, но Батефимби не смог попасть по летящему мячу. Последние минуты команды проводили в беготне от ворот до ворот, атакой на атаку отвечали.

Лучший игрок матча: Кристоф Жалле.

Чудовищной работоспособности защитник. Он испахал всю бровку, на которой находился один из лучших нападающих Франции Лисандро Лопес, а также склонный к атаке Али Сиссоко. Никому их них просунуться в атаку толком Кристоф не дал. Сам же постоянно отмечался впереди. Его можно было видеть в атаке чаще более острым, чем даже партнеров-нападающих. Изумительные подачи, обострения, открывания, участие в кружевных комбинациях. Стоит также отметить игру Мамаду Сако.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011