ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2016/2017.
 
3-й тур.

 

26 августа

МАРСЕЛЬ - ЛОРЬЯН

2:0 (1:0)

27 августа

ДИЖОН - ЛИОН

4:2 (2:2)

27 августа

КАН - БАСТИЯ

2:0 (0:0)

27 августа

МЕЦ - АНЖЕ

2:0 (1:0)

27 августа

МОНПЕЛЬЕ - РЕНН

1:1 (1:0)

27 августа

НАНСИ - ГЕНГАМ

0:2 (0:0)

27 августа

НИЦЦА - ЛИЛЛЬ

1:1 (1:1)

28 августа

БОРДО - НАНТ

1:0 (1:0)

28 августа

СЕНТ-ЭТЬЕН - ТУЛУЗА

0:0 (0:0)

28 августа

МОНАКО - ПСЖ

3:1 (2:0)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ГЕНГАМ 3 2 1 0 6-3 7
2  МОНАКО 3 2 1 0 6-3 7
3  НИЦЦА 3 2 1 0 3-1 7
4  ЛИОН 3 2 0 1 7-4 6
5  ПСЖ 3 2 0 1 5-3 6
6  КАН 3 2 0 1 5-4 6
7  МЕЦ 3 2 0 1 5-5 6
8  БОРДО 3 2 0 1 5-6 6
9  ТУЛУЗА 3 1 2 0 4-1 5
10  СЕНТ-ЭТЬЕН 3 1 1 1 5-4 4
11  МАРСЕЛЬ 3 1 1 1 3-2 4
12  РЕНН 3 1 1 1 3-2 4
13  ЛИЛЛЬ 3 1 1 1 4-4 4
14  МОНПЕЛЬЕ 3 1 1 1 3-4 4
15  ДИЖОН 3 1 0 2 4-4 3
16  БАСТИЯ 3 1 0 2 3-3 3
17  НАНТ 3 1 0 2 1-2 3
18  АНЖЕ 3 0 0 3 0-4 0
19  ЛОРЬЯН 3 0 0 3 2-8 0
20  НАНСИ 3 0 0 3 0-7 0

 

 

Своё первое поражение во Франции потерпел новый главный тренер ПСЖ Унаи Эмери. Подопечные испанского специалиста гостили на стадионе "Луи II" у "Монако" и уступили со счётом 1:3, показав далеко не самый качественный футбол. Сами же монегаски после этого успеха набрали 7 очков и вместе с "Ниццей" и "Генгамом" вышли в лидеры турнирной таблицы. "Ницца" не сумела одержать третью победу подряд, разойдясь миром с "Лиллем", а "Генгам" в гостях спокойно справился с аутсайдером "Нанси", отправив в ворота соперника два безответных мяча. А вот "Лион" не просто потерял очки, но и сенсационно проиграл скромному "Дижону". Поначалу "ткачи" смотрелись уверенно в гостевом поединке, дважды вели в счёте, но после травмы своего бомбардира Александра Ляказетта запаниковали и проиграли со счётом 2:4. Зато "Марсель" одержал первую победу в сезоне, одолев на своём поле "Лорьян". О главных событиях третьего тура чемпионата Франции в традиционном обзоре на ФНК.

Главным событием третьего тура чемпионата Франции стал матч между "Монако" и ПСЖ. Напомним, что монегаски стали соперником ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов, поэтому за матчами с участием команды Леонарду Жардима любители российского футболиста начали смотреть пристальнее. К тому же тут такое противостояние! В гости на "Луи II" приехал непобедимый ПСЖ, чемпионов последних лет. В прошлом сезоне на этой самой арене парижане победили со счётом 3:0. Дубль тогда оформил Эдинсон Кавани, а ещё один мяч провёл Эсекьель Лавесси. Зато во втором круге на "Парк де Пренс" монегаски неожиданно взяли реванш, победив со счётом 2:0. Первый гол в той игре забил Вагнер Лав, а потом с пенальти отличился Фабиньо. Кстати, Вагнер Лав в новом сезоне на поле пока не появлялся. Бывший форвард ЦСКА не лучшим образом провёл летний подготовительный период, и наставник "Монако" Леонарду Жардим в первых двух турах рассчитывал на других исполнителей. Впрочем, Вагнер каждый день трудится в поте лица и ждёт своего шанса. Однако в заявку на поединок против ПСЖ он не попал. Из-за травм красно-белым не могли помочь вратарь Морган Де Санктис и форвард Радамель Фалькао. У ПСЖ в лазарете находились защитник Максвелл, хавбек Хавьер Пасторе и форвард Хесе, который был арендован у мадридского "Реала". "Монако" стартовал в новом сезоне чемпионата Франции с ничейного результата в матче против "Генгама" (2:2), когда отличились Фабиньо и Бернарду Силва, а во втором туре монегаски в гостях обыграли "Нант" со счётом 1:0. Победу красно-белым результативным ударом со штрафного принёс бразильский атакующий полузащитник Габриэл Бошилья. ПСЖ, в свою очередь, набрал максимальное количество очков, не пропустив при этом ни одного мяча в свои ворота. Унаи Эмери в своём дебютном матче в Лиге 1 в гостях обыграл "Бастию" (1:0), когда отличился Лейвин Кюрзава, а потом был успех в домашнем поединке с "Мецем". ПСЖ отправил в ворота своего соперника три безответных мяча. Вновь отличился Кюрзава, потом точным ударом отметился Лукас Моура, а ещё одни мяч защитник "Меца" отправил в свои ворота.

Начало отчётного матча прошло в жёсткой борьбе, в которой соперники не жалели друг друга. ПСЖ сразу же обозначил свои атакующие намерения, однако ничего опасного у ворот хозяев не было. Сама же команда Леонарду Жардима с первых минут большими силами ушла в оборону, но это не помешало ей открыть счёт. При этом "Монако" забил быстрый гол своим первым же ударом по воротам. Андреа Раджи протащил мяч на половину поля ПСЖ и сыграл правее на Джибриля Сидибе, тот прострелил к линии штрафной на Жоау Моутинью, а португалец классным выстрелом распечатал ворота Кевина Траппа – 1:0! Отметим, что так ПСЖ пропустил первый гол в сезоне.В последующие несколько минут команда Унаи Эмери приходила в себя, а вскоре случился первый момент у ворот "Монако". Давид Луис отправил в прорыв по правому флангу Сержа Орье, тот продвинулся вперёд и выдал шикарный пас на Эдинсона Кавани, уругвайский форвард опередил Камиля Глика и нанёс мощнейший выстрел в ближний угол из выгодной позиции, но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. ПСЖ пытался продолжить создавать моменты, но не тут то было. Футболисты "Монако" на своей половине поля действовали образцово-показательно. Что и говорить, а монегаски в чемпионате Франции обладают едва ли не самой надёжной обороной. При этом в межсезонье у "Монако" в защиту были приобретены два новичка, которые в отчётном матче вышли на поле с первых минут. Это Джибриль Сидибе, играющий справа, и перебравшийся из "Лилля", а также Камил Глик, действующий на позиции центрального защитника, и перешедший из "Торино". Оба смотрелись очень уверенно. Особенно на правом фланге хорош был Сидибе. Концовку тайма ПСЖ провёл довольно пассивно, а вот "Монако" сумел забить второй свой гол. Жоау Моутинью со "стандарта" с левого фланга навесил в штрафную гостей, откуда мяч головой выбил Давид Луис, но бразилец попал прямо в Бернарду Силву, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, случился рикошет, на добивание рвался игрок "Монако", однако его на газон борцовским приёмом завалил всё тот же Давид Луис. Бразилец получил справедливую жёлтую карточку, а судья без раздумий указал на "точку". Исполнять одиннадцатиметровый подошёл штатный пенальтист "Монако" Фабиньо, и бразилец легко разбросал мяч и вратаря по разным углам. Фабиньо низом мощно выстрелил в левый от себя угол, а Кевин Трапп улетел в противоположный. Так на перерыв футболисты "Монако" ушли со счётом 2:0 в свою пользу.

В перерыве Унаи Эмери поработал ударно. Его команда на второй тайм вышла с отличным настроем и сразу же бросилась в атаку. На 55-й минуте у ПСЖ был хороший момент размочить счёт. Давид Луис сыграл на правый фланг, откуда Серж Орье подключил к атаке Лукаса Моуру, бразилец элегантно ушёл от двух своих оппонентов и выдал классный прострел на Эдинсона Кавани, тот пяткой пробил в дальний угол, но вместо этого получился пас на Лейвина Кюрзава, защитник ПСЖ бил практически по пустым воротам, однако умудрился с нескольких метров не попасть в створ. Вскоре в составе гостей произошла первая замена. В чемпионате Франции дебютировал бельгийский защитник Томас Мёнье, который заменил Давида Луиса. Новобранец парижан расположился на правом фланге обороны и сразу же начал приносить пользу. Из-за перестановок в составе Серж Орье на 62-й минуте оказался на позиции нападающего и после высокого навеса с фланга, опередив в воздухе Жемерсона, головой сбросил мяч на Эдинсона Кавани, того упустил Камил Глик, а уругвайский форвард головой в могучем прыжке отправил мяч в дальний угол! Даниел Субашич спасти не сумел – 2:1! ПСЖ продолжал атаковать очень настойчиво и вскоре счёт мог сравняться. Томас Мёнье с правого фланга прострелил на ближнюю штангу, Эдинсон Кавани в одно касание эффектно пяткой выстрелил в ближний угол, но его удар из выгодной позиции в последний момент успел заблокировать Камил Глик. На 70-й минуте у ПСЖ на поле появился Блез Матюиди, который занял место Марко Верратти. Казалось, гости сейчас ещё активнее пойдут вперёд и в итоге добьются своего, но у "Монако" были другие планы на этот счёт. Хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот, а на 80-й минуте красно-белые и вовсе забили третий свой гол. Бернарду Силва классной передачей с правого фланга отправил в прорыв Джибриля Сидибе, тот приблизился к штрафной площади ПСЖ и попытался выполнить прострел, однако мяч угодил в ногу Сержа Орье и рикошетом отскочил в ворота Кевина Траппа. Камерунец записал на свой счёт автогол, а "Монако" сделал серьёзную заявку на победу. У ПСЖ ещё было время попытаться что-то изменить, но подопечные Унаи Эмери в концовке сыграли слишком уж пассивно. В итоге "Монако" одержал вторую победу в сезоне, набрал 7 очков и обошёл парижскую команду, на счету которой осталось 6 баллов.

Потерял очки в третьем туре и "Лион", который тоже стартовал с двух побед. На этот раз команда Бруно Женезио проиграла. Обидчиком "ткачей" стал "Дижон", победивший на своём поле со счётом 4:2. При этом начиналось всё для "Лиона" очень даже неплохо. Гости активно провели стартовые минуты, а потом открыли счёт. Серхи Дардер самостоятельно протащил мяч к штрафной соперника, довёл дело до опасного удара по воротам, но голкипер "Дижона" Баптист Рейне справился, однако первым на добивание подоспел Корентен Толиссо – 0:1! Впрочем, долго радоваться гостям не пришлось. Уже через четыре минуты команда Оливье Далль’Ольо сравняла счёт. Жулиу Тавариш ворвался в штрафную "ткачей", где против него нарушил правила Николя Нкулу. Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Фредерик Саммаритано, который спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам – 1:1! После этого команды немного успокоились, а незадолго до перерыва случился всплеск активности. На 37-й минуте Максим Гоналон классно сработал на перехвате и выдал хорошую передачу Александру Ляказетту, тот обыгрался с партнёром, подработал мяч себе под удар и отменным выстрелом поразил цель – 1:2! Но и на этом в первом тайме было ещё не всё. Сначала травму получил Ляказетт, который вынужден был покинуть поле на 45-й минуте, а уже в добавленное время "Дижон" вновь сравнял счёт. Фредерик Саммаритано с фланга выполнил хорошую подачу в штрафную "Лиона", Мапуэ Янга-Мбива упустил Жулиу Тавариша, и форвард хозяев поразил ворота Энтони Лопеша – 2:2! Во втором тайме "Лион" в атаке смотрелся не лучшим образом. Явно не хватало Ляказетта, который в первых трёх турах забил целых шесть мячей. Заменивший его Матье Вальбуэна играл в глубине поля, а Максвелл Корне на позиции центрфорварда смотрелся не очень убедительно. "Дижон" терпеливо ждал своего шанса и в итоге был вознаграждён. Хозяева в заключительный отрезок матча забили дважды. При этом оба мяча состоялись после розыгрыша угловых ударов, и отличились вышедшие на замены Дилан Бахамбула и Пьер Леес-Мелу. Так "Дижон" одержал сенсационную победу со счётом 4:2 и набрал свои первые очки в сезоне.

В ещё одном матче тура "Марсель" на домашнем стадионе "Велодром" принимал "Лорьян". Подопечные Франка Пасси выиграли со счётом 2:0 и одержали первую победу в новом сезоне Лиги 1. Хозяева начали встречу очень активно, а распечатать ворота соперника получилось на 19-й минуте. "Марсель" заработал опасный штрафной, к мячу подошёл Реми Кабелля, который великолепным ударом отправил мяч точно в угол ворот Бенджамена Лекомта. Второй свой гол провансальцы провели на 70-й минуте. Реми Кабелля выдал классный разрезающий пас на Бафетимби Гомиса, тот эффектным финтом ушёл от защитника и с левой ноги с линии штрафной выстрелил без всяких шансов для Бенджамена Лекомта. Болельщики "Марселя" в этот вечер остались довольны игрой своей команды. Посмотрим, как проявил себя команда Франка Пасси в следующем туре, где соперников "Марселя" будет "Ницца". Команда Люсьена Фавре, которая стартовала с двух побед, в этом туре дома встречалась с "Лиллем" и сыграла вничью 1:1. "Ницце" удался быстрый гол, автором которого уже на третьей минуте стал Венсан Козьелло, однако "доги" сумели уйти от поражения. Ответный мяч в ворота Йоана Кардиналя на 27-й минуте отправил защитник Франк Берья. Во втором тайме голов не случилось. "Ницца" вместе с "Монако" и "Генгамом" возглавляет турнирную таблицу после трёх туров. Кстати, "Генгам" одержал довольно лёгкую победу, одолев в гостях "Нанси" со счётом 2:0. Первым отличился сенегальский полузащитник Мустафа Дьялло, а укрепил преимущество гостей опытнейший хавбек Тибо Жиресс. "Нанси", который пока так и не может забить в новом сезоне, в концовке ещё и не реализовал пенальти. Это марокканец Юссуф Хаджи не использовал одиннадцатиметровый на четвёртой добавленной минуте. В следующем туре "Генгам" дома пройдёт непростую проверку крепким "Монпелье". Посмотрим, сумеет ли команда Антуана Комбуаре удержаться на вершине.

Кретов Максим.

Новости

29.05.2017 11:38:17
28.05.2017 23:58:17
28.05.2017 18:07:02
28.05.2017 18:02:04
28.05.2017 16:19:34
28.05.2017 12:29:56
28.05.2017 11:50:16
28.05.2017 11:26:16
28.05.2017 10:34:07
28.05.2017 10:25:31
28.05.2017 00:00:47
27.05.2017 23:28:20
27.05.2017 23:18:17
27.05.2017 21:55:09
27.05.2017 19:40:31
27.05.2017 11:28:36
27.05.2017 10:31:03
27.05.2017 10:19:45
27.05.2017 09:54:13
26.05.2017 23:12:36
26.05.2017 21:58:59
26.05.2017 21:08:20
26.05.2017 18:37:32