ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2016/2017.
 
4-й тур.

 

9 сентября

ПСЖ - СЕНТ-ЭТЬЕН

1:1 (0:0)

10 сентября

ЛИОН - БОРДО

1:3 (1:1)

10 сентября

АНЖЕ - ДИЖОН

3:1 (1:1)

10 сентября

БАСТИЯ - ТУЛУЗА

2:1 (1:0)

10 сентября

ГЕНГАМ - МОНПЕЛЬЕ

1:1 (1:1)

10 сентября

ЛИЛЛЬ - МОНАКО

1:4 (0:2)

10 сентября

ЛОРЬЯН - НАНСИ

0:2 (0:1)

11 сентября

НАНТ - МЕЦ

0:3 (0:2)

11 сентября

РЕНН - КАН

2:0 (0:0)

11 сентября

НИЦЦА - МАРСЕЛЬ

3:2 (1:1)

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  МОНАКО 4 3 1 0 10-4 10
2  НИЦЦА 4 3 1 0 6-3 10
3  МЕЦ 4 3 0 1 8-5 9
4  БОРДО 4 3 0 1 8-7 9
5  ГЕНГАМ 4 2 2 0 7-4 8
6  РЕНН 4 2 1 1 5-2 7
7  ПСЖ 4 2 1 1 6-4 7
8  ЛИОН 4 2 0 2 8-7 6
9  БАСТИЯ 4 2 0 2 5-4 6
10  КАН 4 2 0 2 5-6 6
11  ТУЛУЗА 4 1 2 1 5-3 5
12  СЕНТ-ЭТЬЕН 4 1 2 1 6-5 5
13  МОНПЕЛЬЕ 4 1 2 1 4-5 5
14  МАРСЕЛЬ 4 1 1 2 5-5 4
15  ЛИЛЛЬ 4 1 1 2 5-8 4
16  ДИЖОН 4 1 0 3 5-7 3
17  АНЖЕ 4 1 0 3 3-5 3
18  НАНТ 4 1 0 3 1-5 3
19  НАНСИ 4 1 0 3 2-7 3
20  ЛОРЬЯН 4 0 0 4 2-10 0

 

 

По итогам четырёх туров в чемпионате Франции два лидера. "Монако" и "Ницца" являются соперниками российских клубов в еврокубках и именно эти две команды имеют в своём активе по 10 очков. "Монако", которому на групповом этапе Лиги чемпионов играть против ЦСКА, в отчётном туре в гостях разгромил "Лилль" со счётом 4:1 и обосновался на первом месте. "Ницца", которая соперничает с "Краснодаром" на групповом этапе Лиги Европы, одержала волевую победу над "Марселем" со счётом 3:2. Дублем в составе "орлят" отметился новичок команды Марио Балотелли. "Ницца" уступает "Монако" в турнирной таблице только по дополнительным показателям. Из других событий тура отметим тот факт, что ПСЖ вновь потерял очки. После поражения от "Монако" команда Унаи Эмери дома на последних минутах упустила победу в матче с "Сент-Этьеном", сыграв вничью 1:1. Во второй раз подряд проиграл "Лион", который к тому же из-за травмы на несколько недель потерял своего бомбардира Александра Ляказетта. Обидчиком "ткачей" стал "Бордо", в составе которого дебютный гол забил новобранец Жереми Менез. Отметим и хет-трик Мевлюта Эрдинча, который позволил "Мецу" одержать третью победу в сезоне и выйти на третье место. О главных событиях 4-го тура Лиги 1 в нашем традиционном обзоре.

В стартовом матче тура ПСЖ на своём поле принимал "Сент-Этьен". В прошлом сезоне парижане на "Парк де Пренс" не испытали никаких проблем в матче против "зелёных", разгромив соперника со счётом 4:1, однако на этот раз чемпиону было гораздо сложнее. Унаи Эмери удивил стартовым составом, оставив в запасе Эдинсона Кавани, у которого старт сезона не задался, и Анхеля Ди Марию. Зато место в основе получили Хатем Бен Арфа и Хесе. Первый опасный момент в матче создали гости. Нолан Ру нашёл передачей Севе на ближней штанге, но удар хавбека отразил Трапп. Ответ столичной дружины не заставил себя долго ждать. Хатем Бен Арфа выскочил на ударную позицию и опасно выстрелил по воротам "зелёных", но Стефан Руффье выручил свою команду. Далее на поле воцарила жёсткая борьба, которая иногда переходила в откровенную грубость. Впрочем, главный арбитр Бенуа Бастьен сумел удержать нити игры в своих руках и успокоил футболистов. ПСЖ в первом тайме больше владел мячом, но соперника явно не переигрывал. "Сент-Этьен" надёжно оборонялся, используя быстрые контратаки, которые получались весьма острыми. В первом тайме зрители забитых мячей так и не увидели. В перерыве Унаи Эмери произвёл вынужденную замену. Из-за травмы не сумел продолжить встречу Лейвин Кюрзава получил травму, вместо которого на поле появился Гжегож Крыховяк. Стартовый отрезок второй половины матча остался за команда Унаи Эмери. Хозяева раз за разом проводили скоростные атаки, заставляя соперника нарушать правила. Так менее чем за 15 минут по "горчичнику" получили Анри Севе, Кевин Мальюи и Флорентин Погба. Многочисленные фолы "зелёных" в итоге привели к пенальти. Мальюи в своей штрафной завалил Блеза Матюиди, так что арбитр указал на "точку". Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Лукас Моура, который всё сделал великолепно. После пропущенного мяча футболисты "Сент-Этьена" заметно активизировались, вот только опасных моментов у ворот ПСЖ практически не было. В составе хозяев по ходу матча на поле появились Анхель Ди Мария и Эдинсон Кавани, однако южноамериканский дуэт игру хозяев по большому счёту не усилил. А вот подопечные Кристофа Галтье в добавленное время ушли от поражения. Мальюи с фланга выдал отличный навес в штрафную, который в гол превратил вышедший на замену словенский форвард Роберт Берич. таким образом, ПСЖ во втором туре подряд потерял очки. На счету чемпиона после четырёх матчей оказалось только 7 очков. После игры Унаи Эмери сказал: "Мы пропустили при счёте 1:0 на 92-й минуте, и это тяжело принять. Но я должен сохранять холодную голову, чтобы проанализировать это и использовать в будущем. Мне нечего сказать об игре своих футболистов. Но как тренер, я ответственен за футбол, который мы показали. Во втором тайме наша игра была ближе к тому футболу, в который мы хотим играть. Однако это касается только атаки. В защите мы сыграли плохо. Не было баланса, и этим я недоволен". Добавим, что в следующем туре ПСЖ в гостях сыграет против "Кана".

Второе подряд поражение в сезоне потерпел "Лион". На этот раз "ткачи" на своём поле со счётом 1:3 уступили "Бордо". Хозяева вышли вперёд на 2-й минуте благодаря точному удару Альдо Калулу, а на 33-й минуте гости сумели сравнять счёт - голом отметился Малком. В середине второго тайма "Лион" остался вдесятером - прямую красную карточку получил Максим Гоналон. Воспользоваться численным преимуществом "Бордо" сумел на практически сразу, автором победного мяча стал Грегори Сертик. А окончательный результат на 90-й минуте установил Жереми Менез, для которого этот гол стал первым в составе жирондинского клуба. Помимо поражения "Лион" постигла и ещё одна неприятная новость. Нападающий Александр Ляказетт снова получил травму и выбыл на несколько недель. На 87-й минуте встречи форвард неудачно совершил рывок и, закрыв лицо футболкой, сразу проследовал в раздевалку. В связи с очередной травмой Ляказетта клуб будет искать нового нападающего. "Лион" может либо приобрести внутри Франции "джокера", то есть пополнить заявку вне трансферного окна, что во французском первенстве дозволительно в случае серьёзной травмы игрока, либо поискать свободного агента. Среди возможных вариантов называются Мирослав Клозе, Димитар Бербатов, Эмманюэль Адебайор и Питер Одемвингие. Пока же отметим, что на счету "Лиона" 6 очков, а в следующем туре "ткачи" в гостях встречаются с "Марселем". В активе же "Бордо" оказалось 9 баллов. Команда Жослена Гурвеннека расположилась в группе лидеров, отставая от "Монако" и "Ниццы" всего на одно очко. Также 9 баллов на счету "Меца", который в отчётном туре в гостях разгромил "Нант" благодаря хет-трику Мевлюта Эрдинча.

"Марсель" в рамках четвёртого тура на стадионе "Альянц Ривьера" встречались с "Ниццей". Соперник "Краснодара" по групповому этапу Лиги Европы на старте сезона демонстрирует отличную игру и матч против провансальцев не стал исключением. К тому же в составе "Ниццы" дебютировал итальянский форвард Марио Балотелли, который уже на 7-й минуте матча вывел свою команду вперёд. 26-летний нападающий уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол новобранца "Марселя" Вильяма Венкера на Жане Сери. Этот гол стал первым для Балотелли, перебравшегося в стан французского клуба в последний день трансферного окна из "Ливерпуля". Впрочем, "Марсель" быстро сравнял счёт. 18-летний бельгийский нападающий Аарон Лейя Исека выдал хороший пас на Флориана Товена, который распечатал ворота Йоана Кардиналя. В целом же первый тайм прошёл с небольшим преимущество "Ниццы". А вот во вторые 45 минут преимущество команды Люсьена Фавре было подавляющим. Хозяева имели огромный перевес по владению мячом, практически полностью заперев "Марсель" на его половине поля. При этом провансальцы всякий раз отбивались от опаснейших атак "Ниццы". А на 71-й минуте судья поставил пенальти в ворота хозяев, когда в собственной штрафной площади не по правилам сыграл Венсан Козьелло. К "точке" подошёл Бафетимби Гомис, который вывел марсельцев вперёд в счёте. Казалось, уж теперь то гости будут предельно внимательно действовать в обороне и доведут дело до победы, но не тут то было. На 78-й минуте Марио Балотелли после передачи Рикарду Перейры сравнял счёт, оформив дубль. "Ницца" на кураже продолжила атаковать и в итоге вырвала победу. На 88-й минуте вышедший на замену Юнес Беланда вывел на ударную позицию Вилана Сиприена, который и принёс своей команде три очка. Победа позволила "орлятам" догнать "Монако" по количеству очков (по 10) и подняться на второе место в турнирной таблице. В следующем туре соперник "Краснодара" по групповому этапу Лиги Европы в гостях сыграет против "Монпелье".

Лидирует же после четырёх туров "Монако". Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов в гостях разгромил "Лилль" со счётом 4:1. Отметим, что в составе монегасков дебютировал итальянский вратарь Морган Де Санктис, занявший место Даниела Субашича. Отметим и тот факт, что после травмы восстановился Радамель Фалькао, появившийся на поле в середине второго тайма. В целом стартовый состав "Монако" был уже привычен. Подопечные Леонарду Жардима открыли счёт уже на второй минуте, когда великолепным ударом со штрафного отличился левый защитник Джибриль Сидибе. Забив быстрый гол, футболисты "Монако" не успокоились, и продолжили атаковать. "Лилль" хоть и оказывал сопротивление, но выглядел слабо на фоне хорошо готового физически соперника. Второй гол в ворота Венсана Эньеамы не заставил себя долго ждать. На 17-й минуте Набиль Дирар с правого фланга ворвался в штрафную "догов" и сильно прострелил вдоль ворот, случился рикошет от защитника и мяч отскочил на Адама Траоре, а малийский полузащитник с близкого расстояния поразил ворота своей бывшей команды. Далее "Монако" отдал инициативу сопернику, но "Лилль" за весь первый тайм так ни разу и не попал по воротам Моргана Де Санктис. Едва началась вторая половина встречи, как гости сделали счёт крупным. Набиль Дирар вновь классно сыграл на правом фланге, далее последовал навес на капитана "Монако" Валера Жермена, тот сбросил мяч на Фабиньо, а бразилец мощным ударом поразил цель. Игра была сделана. Далее гости действовали спокойно и никуда не спешили. Тем не менее, это не помешало им на 71-й минуте забить четвёртый свой гол. Вышедший на замену португальский полузащитник Жоау Моутинью разыграл угловой с левого фланга, получил ответный пас и навесил в штрафную, откуда мяч головой в дальний угол переправил Камил Глик, забивший свой первый гол за "Монако". В концовке монегаски окончательно расслабились, позволив "Лиллю" забить гол престижа. При этом защитнику Жулиану Палмьери удался шикарный удар. Хозяева выполнили угловой, последовал вынос мяча из штрафной, а Палмьери, выиграв подбор, слёта вколотил мяч в ворота Моргана Де Санктиса, лишив итальянца "сухого" дебютного матча. Так соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов победил, набрал 10 очков и по дополнительным показателям обошёл "Ниццу", расположившись на первом месте в турнирной таблице.

Кретов Максим.

Новости

21.09.2017 17:50:16
21.09.2017 17:14:12
21.09.2017 13:19:03
20.09.2017 22:07:01
20.09.2017 19:33:51
20.09.2017 17:15:18
20.09.2017 15:18:22
20.09.2017 09:19:10
19.09.2017 20:06:16
19.09.2017 17:51:31
19.09.2017 15:21:13
19.09.2017 10:21:40
19.09.2017 09:54:11
19.09.2017 09:19:32
19.09.2017 08:00:21
18.09.2017 20:32:00
18.09.2017 19:49:38
18.09.2017 11:14:36
18.09.2017 08:41:50