ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2018/2019.
 
4-й тур.

 

31 августа

ЛИОН - НИЦЦА

0:1 (0:0)

Текст

1 сентября

НИМ - ПСЖ

2:4 (0:2)

Текст

1 сентября

АНЖЕ - ЛИЛЛЬ

1:0 (0:0)

1 сентября

ГЕНГАМ - ТУЛУЗА

1:2 (1:2)

1 сентября

ДИЖОН - КАН

0:2 (0:1)

1 сентября

РЕЙМС - МОНПЕЛЬЕ

0:1 (0:0)

1 сентября

СТРАСБУР - НАНТ

2:3 (1:2)

2 сентября

СЕНТ-ЭТЬЕН - АМЬЕН

0:0 (0:0)

2 сентября

РЕНН - БОРДО

2:0 (2:0)

2 сентября

МОНАКО - МАРСЕЛЬ

2:3 (0:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 4 4 0 0 13-4 12
2  ДИЖОН 4 3 0 1 8-3 9
3  ТУЛУЗА 4 3 0 1 5-6 9
4  ЛИЛЛЬ 4 2 1 1 6-2 7
5  МАРСЕЛЬ 4 2 1 1 10-7 7
6  РЕНН 4 2 1 1 6-5 7
7  МОНПЕЛЬЕ 4 2 1 1 4-3 7
8  ЛИОН 4 2 0 2 4-2 6
9  СЕНТ-ЭТЬЕН 4 1 3 0 3-2 6
10  НИМ 4 2 0 2 9-9 6
11  РЕЙМС 4 2 0 2 3-5 6
12  КАН 4 1 2 1 4-5 5
13  МОНАКО 4 1 1 2 6-6 4
14  АМЬЕН 4 1 1 2 5-5 4
15  СТРАСБУР 4 1 1 2 5-6 4
16  НАНТ 4 1 1 2 5-8 4
17  НИЦЦА 4 1 1 2 2-6 4
18  АНЖЕ 4 1 0 3 5-8 3
19  БОРДО 4 1 0 3 3-7 3
20  ГЕНГАМ 4 0 0 4 3-10 0

 

 

После четырёх туров чемпионата Франции осталась только одна команда, которая не потеряла ни одного очка. ПСЖ вновь победил и набрал 12 баллов. Подопечные Томаса Тухеля провели очень интересным матч с "Нимом", победив со счётом 4:2. В составе столичной дружины по мячу забили Неймар, Мбаппе и Кавани. А Ди Мария отличился прямым ударом с углового. И если у "Пари Сен-Жермен" дела идут хорошо, то "Монако" на старте сезона выглядит не очень убедительно. На этот раз красно-белые, которым по-прежнему не может помочь травмированный Александр Головин, дома уступили "Марселю". Футболисты "Монако" по ходу матча проигрывали 0:1, затем вели 2:1, но в итоге проиграли 2:3. А решающий гол на 90-й минуте забил вышедший на замену Валер Жермен. Нападающий "Марселя" поразил ворота своей бывшей команды и принёс провансальцам вторую победу в сезоне. Впервые в Лиге 1 победил Патрик Вийера. Его "Ницца" на выезде в очень сложном матче неожиданно одолела "Лион". ФНК рассказывает о главных событиях четвёртого тура чемпионата Франции.

"Пари Сен-Жермен" отправлялся в Ним в качестве безоговорочного фаворита. Хотя лёгкой прогулки на "Стад де Костьере" для парижан не прогнозировалось. Всё-таки "Ним" ещё совсем недавно обыграл "Марсель", забив в ворота провансальцев три мяча. Да и вообще новичок Лиги 1 набрал шесть очков в стартовых трёх турах, продемонстрировав интересный атакующий футбол. ПСЖ шёл без потерь и не намерен был допускать осечек в игре с "Нимом". Отметим, что в составе гостей место на левом фланге обороны занял молодой защитник Стэнли Н'Соки. А Маркиньос расположился на месте опорного полузащитника. Зато в атаке было звёздное три в полном составе. Неймар, Мбаппе и Кавани появились на поле с первых минут. Первый голевой момент случился на 11-й минуте. ПСЖ провёл атаку левым флангом, последовал навес на дальнюю штангу, откуда набежавший Мбаппе выстрелил с отскоком от газона, но мяч в итоге пролетел над перекладиной. В дальнейшем у команды Томаса Тухеля игра в атаке не получалась. Неймар очень редко получал мяч, да и Кавани был не очень заметен. Больше всех в атаке старался Мбаппе, однако за 19-летний чемпионом мира оборона "Нима" присматривала очень внимательно. Сами же хозяева ждали своего шанса на контратаку. В целом "Ним" смотрелся неплохо, тем неожиданней стали два пропущенных мячей незадолго до перерыва. Сначала отличился Неймар, который забил свой четвёртый гол в четвёртом матче Лиги 1 нового сезона. Томас Мёнье открылся на правом фланге, а затем прострелил на дальнюю штангу, там совсем один был Неймар, который спокойно внёс мяч в ворота. Не прошло и пяти минут, как ПСЖ забил второй свой гол. И это взятие ворот получилось очень эффектным. Анхель Ди Мария забил прямым ударом с углового! Такое увидишь далеко не каждый день. Ну а молодого вратаря "Нима" было жаль. Поль Бернардони никак не мог ожидать такого исполнения от опытного аргентинца. Впрочем, хозяева и не думали сдаваться. Перед самым свистком на перерыв они могли отыграть один мяч. Баптисте Гийом нанёс потрясающий удар в дальний угол, но Альфонс Ареола каким-то чудом спас ПСЖ, продемонстрировав невероятную реакцию. Джанлуиджи Буффон, который находился на скамейке запасных, оценил этот сэйв. Кстати, итальянский голкипер вообще вёл себя уже почти как тренер. Буффон быстро завоевал авторитет в ПСЖ и начал оказывать влияние на игру команды.

После счёта 2:0 казалось, что никакой интриги во втором тайме не будет. Но "Ним" был другого мнения. Впрочем, сначала Килиан Мбаппе мог снять все вопросы относительно исхода встречи, но Бернардони успел сложиться и ногами отразил практически голевой выстрел седьмого номера столичной команды. В ответ – "Ним" провёл продолжительную позиционную атаку. Сначала Сада Тиуб на правом фланге вдоволь поиздевался над молодым Стэнли Н'Соки. Юный защитник гостей никак не успевал за финтами своего оппонента. Затем атака хозяев перешла на левую бровку, там Томас Мёнье вроде бы перехватил мяч, но вынести его подальше от своих ворот не сумел. Далее через рикошет от Маркиньоса мяч оказался у вышедшего на замену Антонина Бобишона, который нанёс великолепный удар точно в дальнюю "девятку". Хозяева явно поймали кураж и в последующие несколько минут их было не остановить. На 68-й минуте Тео Валльс ворвался в штрафную площадь ПСЖ, где его сбил с ног капитан гостей Тиаго Силва. Главный арбитр матча не увидел этого фола, но хозяева потребовали посмотреть видеоповтор. Таким образом, система VAR сработала, и пенальти в ворота ПСЖ был справедливо назначен. Теджи Саванье реализовал одиннадцатиметровый, после чего футболисты "Нима" радовались так, будто бы они выиграли Лигу чемпионов. Хозяева и не думали останавливаться на достигнутом. На 74-й минуте Сада Тиуб организовал очередное наступление своей команды, а в итоге Саванье эффектны выстрелом попал в перекладину! Если бы "Ниму" немного повезло, он бы уже повёл в счёте. Ну а так ПСЖ на классе сумел добиться нужного результата. На 77-й минуте Преснель Кимпембе продвинулся вперёд и выполнил шикарный дальний пас на Мбаппе, тот убежал от своего оппонента и вколотил мяч в сетку. А уже в добавленное время отличился Эдинсон Кавани, который после передачи Юлиана Дракслера избежал офсайда и реализовал выход один на один. Казалось, можно заканчивать, но затем Мбаппе решил подраться со своим обидчиком. Теджи Саванье грубо ударил по ногам форварда ПСЖ, тот мгновенно вступил в конфликт, за что оба были удалены. Теперь в следующем туре Мбаппе не сыграет из-за дисквалификации. Ну а пока ПСЖ идёт без потерь. На счету действующего чемпиона 12 очков и единоличное лидерство в турнирной таблице.

А вот у "Монако" старт нового сезона не задался. Без Александра Головина красно-белые очень обидным образом на своём поле проиграли "Марселю". Провансальцы сразу же начали активно атаковать. Уже на 8-й минуте был создан первый голевой момент. Жордан Амави навесил в штрафную, откуда Костас Митроглу нанёс мощный удар из выгодной позиции, но Диего Бенальо спас свою команду. Команда Руди Гарсии продолжала регулярно использовать фланги для своих атак. Следующий опасный момент пришёл слева. После очередного хорошего навеса Буна Сарр головой бил по воротам, но мяч попал в защитника "Монако". В дальнейшем на поле шла равная борьба, в которой было минимальное количество опасных моментов. Обе команды хорошо играли в защите, но в концовке тайма гости всё-таки добились своего. Сначала Бенальо совершил прекрасный сэйв, справившись с плотным ударом Митроглу, а перед самым перерывом греческий форвард всё-таки распечатал ворота "Монако". Димитри Пайе выполнил отличный навес, а нападающий гостей отправил мяч в цель. Второй тайм получился намного более интересным. "Монако" сразу же активно подошёл вперёд и быстро сравнял счёт. Радамель Фалькао выскочил один на один с голкипером гостей, обыграл его и покатил мяч в пустые ворота, но чемпион мира в составе сборной Франции Адиль Рами вынес мяч с ленточки. Впрочем, подоспевший Юри Тилеманс всё-таки поразил цель. А через пять минут отличился уже сам Фалькао. На этот раз Рами допустил ошибку, а колумбийский бомбардир такой подарок упустить не мог – 2:1! Команда Леонарду Жардима впервые в матче повела в счёте. Далее Руди Гарсия начал усиливать игру "Марселя" заменами. Так на поле появился Флориан Товен, который на 74-й минуте восстановил статус-кво. Хироки Сакаи прострелил с правого фланга, а Товен в одно касание вонзил мяч в сетку. Руди Гарсия почувствовал, что можно победить. На 87-й минуте он бросил в бой нападающего Валера Жермена. И бывший форвард "Монако" на 90-й минуте забил победный гол. Товен исполнил угловой с левого фланга, а Жермен головой отправил мяч в ворота. 2:3 – эффектная победа "Марселя".

А вот "Лион" в отчётном туре разочаровал. Подопечные Бруно Женезио на своём поле принимали "Ниццу" Патрика Виейра и уступили со счётом 0:1. Как только не старались Мемфис Депай и Набиль Фекир, но распечатать ворота Вальтера Бенитеса они так и не сумели. Первый опасный момент был создан на 8-й минуте. Депай опасно прострелил в штрафную, в результате чего Люка Тусар выстрелил по воротам из перспективной позиции, но мяч прошёл мимо цели. "Ницца" ответила фланговой атакой, которая привела к угловому. После розыгрыша первого "корнера" в матче Пьер Лис-Мелу выстрелил по воротам "ткачей", но получилось неточно. На 17-й минуте вновь мог отличиться Тусар. Полузащитник "Лиона" исполнил ещё один хороший удар, однако ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы отличиться. В дальнейшем хозяева владели большим преимуществом. "Лион" проводил одну атаку за другой, но "ткачам" явно не хватало остроты. "Ницца" терпела и сохраняла свои ворота в неприкосновенности. Сразу после перерыва Депай практически вывел Фекира на ударную позицию, но игрока сборной Франции опередил защитник "орлят". А затем команда Патрика Виейра открыла счёт. Причём сначала Аллен Сен-Максимен выстрелил в перекладину, но уже через несколько секунд он вколотил мяч в сетку ворот Энтони Лопеша. "Лион" после этого обрушил шквал атак на ворота гостей, а на 56-й минуте Тангуэй Ндомбеле попал в штангу. Далее "ткачи" полностью переигрывали своего соперника. "Ницца" оборонялась всей командой, в защиту опускался даже Марио Балотелли. В самой концовке "Лион" только чудом не сравнял счёт. Сначала вышедший на замену Уссем Ауар выстрелил выше ворот, а затем он же сделал всё, чтобы забить, но голкипер "Ниццы" Бенитес был на высоте. Таким образом, "орлята" одержали сложнейшую победу и набрали 4 очка, у "Лиона" осталось 6 баллов.

Кретов Максим.

Новости

14.11.2018 20:22:59
14.11.2018 19:53:32
14.11.2018 19:06:00
14.11.2018 11:44:24
13.11.2018 23:48:24
13.11.2018 22:05:23
13.11.2018 16:11:16
13.11.2018 10:24:19
13.11.2018 08:52:25
12.11.2018 23:21:25
12.11.2018 19:53:47
12.11.2018 13:38:53
12.11.2018 12:57:39
12.11.2018 12:49:35
12.11.2018 12:22:54
12.11.2018 08:55:26
12.11.2018 01:26:26
12.11.2018 00:54:32
11.11.2018 22:55:00
11.11.2018 20:55:53
11.11.2018 18:52:35
11.11.2018 17:01:59
11.11.2018 15:32:02
11.11.2018 13:59:43
11.11.2018 12:32:08