ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ 2018/2019.
 
6-й тур.

 

21 сентября

МОНАКО - НИМ

1:1 (1:1)

Текст

22 сентября

ЛИЛЛЬ - НАНТ

2:1 (1:0)

22 сентября

АНЖЕ - ТУЛУЗА

0:0 (0:0)

22 сентября

МОНПЕЛЬЕ - НИЦЦА

1:0 (1:0)

22 сентября

РЕЙМС - ДИЖОН

0:0 (0:0)

22 сентября

СЕНТ-ЭТЬЕН - КАН

2:1 (0:1)

22 сентября

СТРАСБУР - АМЬЕН

3:1 (0:1)

23 сентября

РЕНН - ПСЖ

1:3 (1:1)

Текст

23 сентября

ГЕНГАМ - БОРДО

1:3 (0:0)

23 сентября

ЛИОН - МАРСЕЛЬ

4:2 (1:1)

Текст

 

Туры: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

 

Турнирная таблица.

 

М  Клуб И В Н П Мячи Очки
1  ПСЖ 6 6 0 0 20-5 18
2  ЛИЛЛЬ 6 4 1 1 11-5 13
3  МОНПЕЛЬЕ 6 3 2 1 6-4 11
4  ТУЛУЗА 6 3 2 1 6-7 11
5  МАРСЕЛЬ 6 3 1 2 16-11 10
6  ЛИОН 6 3 1 2 10-6 10
7  ДИЖОН 6 3 1 2 9-6 10
8  СЕНТ-ЭТЬЕН 6 2 3 1 5-7 9
9  СТРАСБУР 6 2 2 2 9-8 8
10  НИМ 6 2 2 2 13-13 8
11  РЕЙМС 6 2 2 2 3-5 8
12  АНЖЕ 6 2 1 3 8-9 7
13  БОРДО 6 2 1 3 9-11 7
14  РЕНН 6 2 1 3 8-10 7
15  НИЦЦА 6 2 1 3 4-8 7
16  МОНАКО 6 1 3 2 8-8 6
17  КАН 6 1 3 2 7-9 6
18  НАНТ 6 1 2 3 6-10 5
19  АМЬЕН 6 1 1 4 8-11 4
20  ГЕНГАМ 6 0 0 6 4-17 0

 

 

Главным событием шестого тура французской Лиги 1 для российских любителей футбола стал дебют Александра Головина в составе "Монако". Бывший полузащитник ЦСКА в домашнем матче с "Нимом" вышел на замену на 72-й минуте. Головин выглядел неплохо, но это не помогло монегаскам победить. Встреча завершилась вничью 1:1. Старт "Монако" в новом сезоне Лиги 1 удачным никаких не назовёшь. На счету команды Леонарду Жардима всего 6 очков и 16-е место в турнирной таблице. Зато "Пари Сен-Жермен" продолжает обыгрывать своих соперников. На этот раз действующий чемпион на выезде одолел "Ренн", одержав волевую победу со счётом 3:1. В самом же ярком матче тура сыграли "Лион" и "Марсель". Встреча получилась очень насыщенной и богатой на события. А всё завершилось яркой победой "ткачей" 4:2. Теперь "Лион" догнал "Марсель" по набранным очкам и подтянулся в группу преследователей ПСЖ. ФНК рассказывает о главных событиях минувшего уик-энда чемпионата Франции.

Шесть из шести! "Пари Сен-Жермен" выиграл все матчи стартовых шести туров. На этот раз команда Томаса Тухеля отправилась в гости к "Ренну". В концовке прошлого сезона "автомобилисты" обыграли чемпиона в Париже, так что некоторые реваншистские настроения у ПСЖ присутствовали. К тому же столичный клуб хотел реабилитироваться за поражение от "Ливерпуля" (2:3) в гостевом матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. "Ренн", кстати, тоже играл в еврокубках. В первом туре группового этапа Лиги Европы подопечные Сабри Лямуши обыграли чешский "Яблонец" со счётом 2:1. Решающий гол в добавленное время с пенальти провёл Хатем Бен Арфа. В чемпионате Франции за "Ренн" бывший полузащитник ПСЖ ещё не дебютировал, но в матче против парижан он появился на поле во втором тайме. Но обо всём по порядку. "Ренн" начал встречу максимально агрессивно. Уже в самом начале опасный удар нанёс Мбайе Ньянг, однако Джанлуиджи Буффон спас свою команду. Затем итальянский голкипер совершил ещё один сэйв, когда ликвидировал выход один на один от Джеймса Леа Силики. Буффон отбил мяч на угловой, а "корнер" оказался голевым. После навеса с левого фланга Ньянг головой переправил игровой снаряд на Адриена Рабьо, а полузащитник ПСЖ отметился автоголом. После этого на поле шла академичная игра, в которой совсем не было опасных моментов. Команда Томаса Тухеля владела небольшим преимуществом, однако острых атак не возникало. За Неймаром внимательно следили защитники "Ренна", а Кавани слишком часто ошибался. В этой связи ПСЖ сильно не хватало дисквалифицированного Килиана Мбаппе. На 39-й минуте "Ренн" имел отличный шанс забить второй свой гол. Рами Бенсебайни поддержал атаку и нанёс опаснейший удар по воротам, однако Буффон совершил очередной спасение. Когда судья уже готов был дать свисток на перерыв, ПСЖ довольно неожиданно сравнял счёт. Томас Мёнье с правого фланга сыграл вперёд на Юлиана Дракслера, тот классно прострелил к линии штрафной, Эдинсон Кавани грамотно пропустил мяч, а Анхель Ди Мария в одно касание попал точно в дальний угол.

Едва команды вернулись на поле после перерыва, как пошла очень интересная игра. На 47-й минуте Неймар вывел Кавани один на один с вратарём соперника, а уругвайский форвард попал в штангу. В ответ – "Ренн" мог забить. Ньянг нанёс мощный удар в ближнюю "девятку", однако совсем немного не попал в цель. Далее Кавани и Неймар в одном эпизоде дважды попали в защитника "Ренна", который исполнял роль голкипера, выбивая мяч с линии пустых ворот. Казалось, за такое растранжиривание голевых моментов "Ренн" может наказать гостей, но в итоге ПСЖ всё-таки забил второй свой гол. Неймар выдал классный пас на Томаса Мёнье, тот ворвался в штрафную и пробил точно в дальний угол. Вскоре после этого Неймара сбили в штрафной площади "Ренна", но репутация бразильца сыграла против него. Судья не решился назначить пенальти, который был вполне очевидным. В этом время на поле уже находился Хатем Бен Арфа. И на 69-й минуте он мог поразить ворота своей бывшей команды. 31-летний футболист за счёт дриблинга ушёл от нескольких защитников ПСЖ, далее последовал мощнейший удар в ближнюю "девятку", но мяч пролетел мимо ворот. "Ренн" не сдавался до последнего. На 73-й минуте сравнять счёт мог Бенсебайни, который подключился к атаке по левому флангу, сместился в центральную зону и нанёс красивый обводящий удар аккурат под дальнюю штангу, однако Буффон проявил своё мастерство и оставил счёт без изменений. Ну а точку в матче поставил вышедший на замену Эрик Шупо-Мотинг. 29-летний форвард сборной Камеруна в одно касание вколотил мяч в сетку после передачи Мёнье. Таким образом, "Пари Сен-Жермен" победил и набрал 18 очков, укрепив свои позиции на первом месте. У "Ренна" осталось 7 баллов. Команда Сабри Лямуши занимает 14-ю позицию в турнирной таблице.

В другом матче тура "Монако" и "Ним" сыграли вничью. После пропущенного мяча подопечные Леонарду Жардима вернулись в игру, сравняв счёт благодаря голу Радамеля Фалькао. Несмотря на тотальное доминирование во втором тайме, красно-белые не смогли добиться победного результата, завершив встречу со счётом 1:1. На второй поединок за неделю Леонарду Жардим выбрал схему 4-2-3-1, в центре обороны сыграли Кевин Н’Дорам и Камиль Глик. Впервые в заявке появился Александр Головин. Четверть часа команды присматривались друг к другу, после чего всё резко поменялось. "Ним" открыл счёт голам, после точного удара головой Бриансона на 18-ой минуте. После выверенного паса от Аит-Беннассера Радамель Фалькао взял дело под свой контроль. С линии штрафной зоны "Нима" колумбийский нападающий отправил мяч в сетку ворот Поля Бернардони на 27-й минуте. Красно-белые могли выйти вперёд до перерыва, но вратарь "Нима" справился со штрафным, который пробил Юри Тилеманс. Игроки "Монако" вернулись на поле с тем же настроем. На 49-й минуте после смены флангов Диоп обработал мяч и пробил в направлении верхнего угла ворот, но Бернардони снова был на высоте. Тремя минутами спустя за вратаря "Нима" вступился каркас ворот после штрафного в исполнении Тилеманса. А на 72-й минуте во французской Лиге 1 дебютировал Александр Головин, который заменил Софьяна Диопа. Российский полузащитник сразу же успешно вступил в игру. Бывший хавбек ЦСКА отобрал мяч в центре поля и организовал атаку "Монако", которая завершилась ударом по воротам, вот только этот выстрел оказался неточным. Головин вообще не стеснялся на поле. Когда нужно было, то он нарушал правила, когда нужно было, действовал жёстко, когда нужно было, брал игру на себя. На 81-й минуте у "Монако" возник голевой момент. Грандсир с левого фланга выдал шикарную передачу в центр штрафной, откуда Мусса Силла нанёс удар из убойной позиции, но каким-то чудом не попал в створ. Вскоре пробить по воротам попытался Головин, однако мяч попал в защитника "Нима" и ушёл на угловой. Хозяева исполнили два подряд "корнера", но ничего опасного создать не сумели. В итоге "Монако" так и не дожал своего соперника, сыграв вничью 1:1. На счету команды Леонарду Жардима стало 6 очков и всего лишь 16-е место в турнирной таблице.

В центральном матче тура встречались "Лион" и "Марсель". Обе команды прекрасно осознавали важность поединка и настроились просто невероятным образом. С первых же мгновений встречи искры буквально сыпались из-под ног. Но вот кроме борьбы и жёстких стыков соперники ничего другого предложить друг другу в стартовый отрезок матча не смогли. Первый опасный момент был создан на 15-й минуте. Димитри Пайе отобрал мяч у защитника "Лиона", на скорости ворвался в штрафную, затем финтами запутал Джейсона Денайера и под острым углом выскочил один на один с Энтони Лопешом. Португальский вратарь в итоге сыграл самоотверженно и спас свою команду. Далее на поле вновь случилось затишье. "Марсель" играл чуть активнее, но моментов у ворот "ткачей" больше не было. "Лион" же совершенно неожиданно открыл счёт на 28-й минуте. И в этом эпизоде всё прекрасно сделал Тангуэй Ндомбеле. Сначала он отобрал мяч, потом разыграл "стенку" с Траоре, далее в нужный момент оставил мяч Уссему Ауару, который и поразил цель – 1:0! После этого "Лион" начал разыгрывать свои неспешные позиционные атаки. А в концовке первого тайма случился настоящий взрыв. Сначала Тангуэй Ндомбеле начал контратаку "ткачей", которая должна была завершиться голом, но Депай после передачи Фекира не попал по воротам с нескольких метров. Ответ "Марселя" не заставил себя долго ждать. И тут же Флориан Товен показал Депаю, как нужно использовать голевые моменты. Полузащитник сборной Франции в одно касание технично отправил мяч в ворота после отменного паса Пайе – 1:1! Команда Руди Гарсии на кураже продолжила атаковать и едва не забила второй свой гол. Морган Сансон нанёс мощный удар из убойной позиции, но попал в своего же партнёра по атаке Митроглу. В итоге на перерыв соперники угли с равным счётом. А всё самое интересное произошло во втором тайме.

Сразу после перерыва соперники обменялись опасными атаками, а на 51-й минуте "Лион" забил свой второй гол. Один из лучших игроков матча Тангуэй Ндомбеле выполнил невероятный диагональный перевод на Траоре, тот обработал мяч, ушёл от Амави и классным выстрелом поразил цель – 2:1! Не прошло и пяти минут, как провансальцы должны были сравнивать счёт. Товен прекрасно разобрался на фланге, затем последовала передача в штрафную на Лукаса Окампоса, аргентинец пробил без всяких шансов для голкипера "Лиона", но мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги. А на 61-й минуте Траоре оформил дубль. Нападающий "ткачей" разыграл "стенку" с Фекиром и заставил Йоанна Пеле капитулировать – 3:1! Казалось, на этом всё, но "Марсель" не собирался сдаваться. Гости большими силами шли в атаку, прижав "Лион" к его воротам. Но на 73-й минуте случился пенальти. После розыгрыша углового Кевин Стротман в своей штрафной площади зацепил по ногам Траоре. Судья сразу не увидел фол, но после подсказки помощника пошёл смотреть видеоповтор. В итоге Клеман Тюрпен указал на "точку". К мячу подошёл капитан "Лион" Набиль Фекир, который красиво реализовал одиннадцатиметровый, отправив мяч в сетку от штанги – 4:1! На 76-й минуте в игру вошёл бывший форвард "Лиона" Клинтон Нжие, который уже через шесть минут поразил ворота своей экс-команды. Пайе слева выдал шикарный пас в штрафную, Нжие эффектно обыграл защитника и тоже от штанги отправил мяч в сетку – 4:2! И сразу же после этого провансальская команда осталась вдесятером. Дуже Чалета-Цар не успел за Траоре и в подкате сбил форварда "Лиона", который выбегал один на один с вратарём "Марселя". Судья немедленно удалил хорватского защитника, который получил прямую красную карточку за фол "последней надежды". Ко всем бедам "Марселя" добавилась ещё и травма Нжие. В итоге гости заканчивали матч вдесятером. "Лион" не стал добивать своего оппонента, просто докатав мяч в центре поля до финального свистка. В итоге подопечные Бруно Женезио добились важной победы и набрали 10 очков, сравнявшись с "Марселем" по этому показателю. Соперники делят 5-е места вместе с "Дижоном", который в отчётном туре на выезде сыграл нулевую ничью с "Реймсом". Выше идут "Тулуза", "Монпелье" и "Лилль". Подопечные Кристофа Галтье набрали 13 очков после домашней победы над "Нантом" со счётом 2:1.

Кретов Максим.

Новости

14.11.2018 20:22:59
14.11.2018 19:53:32
14.11.2018 19:06:00
14.11.2018 11:44:24
13.11.2018 23:48:24
13.11.2018 22:05:23
13.11.2018 16:11:16
13.11.2018 10:24:19
13.11.2018 08:52:25
12.11.2018 23:21:25
12.11.2018 19:53:47
12.11.2018 13:38:53
12.11.2018 12:57:39
12.11.2018 12:49:35
12.11.2018 12:22:54
12.11.2018 08:55:26
12.11.2018 01:26:26
12.11.2018 00:54:32
11.11.2018 22:55:00
11.11.2018 20:55:53
11.11.2018 18:52:35
11.11.2018 17:01:59
11.11.2018 15:32:02
11.11.2018 13:59:43
11.11.2018 12:32:08