ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


ФИНАЛ КУБКА ГЕРМАНИИ - 2013.

Текстовая on-line трансляция.

1 июня. Берлин. Олимпийский стадион.
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

БАВАРИЯ - ШТУТГАРТ - 3:2 (1:0)
Мюллер, 37-с пенальти (1:0). Гомес, 48 (2:0). Гомес, 61 (3:0). Харник, 71 (3:1). Харник, 80 (3:2).
Бавария Штутгарт
 Мануэль Нойер  Свен Ульрайх
 Филипп Лам  Антонио Рюдигер
 Даниэль Ван Бюйтен  Георг Нидермайер
 Жером Боатенг  Сердар Ташчи
 Давид Алаба  Кристиан Молинаро (67)
 Хави Мартинес  Артур Бока
 Бастиан Швайнштайгер  Кристиан Гентнер
 Арьен Роббен (83)  Александр Максим (61)
 Томас Мюллер  Ибрагима Траоре (75)
 Франк Рибери (90)  Мартин Харник
 Марио Гомес (62)  Ведад Ибишевич
Замены:
 Марио Манджукич, 62  Синдзи Окадзаки, 61
 Анатолий Тимощук, 83  Готоку Сакаи, 67
 Джердан Шакири, 90  Какау, 75

Наказания:

 Бастиан Швайнштайгер, 50  Ибрагима Траоре, 36
 Марио Манджукич, 90+4  Артур Бока, 85
   Ведад Ибишевич, 90+1
   
 

БаварияМюнхенская «Бавария» одержала победу во всех турнирах, в которых она принимала участие в сезоне 2012/13 годов! Вслед за Суперкубком Германии, Бундеслигой и Лигой чемпионов последовал выигрыш Кубка страны! В финале подопечные Юппа Хайнкеса, для которого этот матч стал последним у руля мюнхенцев, не без труда одолели «Штутгарт». «Швабов» стоит похвалить, несмотря на поражение. Они дали потрясающий бой лучшей команде Европы! В первом тайме дружина Бруно Лаббадии смотрелась ничуть не хуже своего более классного противника, а затем, уступая 0:3, игроки «Штутгарта» не бросили играть и сумели потрепать нервы «Баварии». Мюнхенцы открыли счет ближе к концу первого тайма благодаря пенальти, который удачно реализовал Томас Мюллер. В начале второго тайма Марио Гомес оформил дубль и довел дело до разгрома! Казалось, что в этом финале все ясно, однако «швабам» удалось воспользоваться расслабленностью подопечных Юппа Хайнкесса и вернуть интригу в этот матч. Дублем отметился Мартин Харник. В концовке поединка «Штутгарт» устроил финальный штурм ворот Нойера, но совершить чудо и перевести поединок в дополнительное время номинальным гостям не удалось. «Бавария» выиграла очередной титул! В следующем сезоне мюнхенцами будет руководить Хосеп Гвардиола. У него будет шанс превзойти феноменальное достижение Хайнкесса, ведь баварцы еще будут играть в Суперкубке Европы и в Чемпионате мира среди клубов. Что касается «Штутгарта», то он, несмотря на поражение, как финалист Кубка будет представлять Германию в Лиге Европы.

Предыстория.


Европейский клубный сезон близится к своему логическому завершению. В субботу на Олимпийском стадионе в Берлине пройдет финальный матч розыгрыша Кубка Германии, в котором безоговорочно сильнейший клуб Европы образца нынешнего сезона мюнхенская «Бавария» сыграет со «Штутгартом». Эта встреча станет последней для Юппа Хайнкесса у руля мюнхенцев. С июля «Баварией» будет руководить Хосеп Гвардиола. Поэтому, Хайнкесс наверняка желает уйти из команды на мажорной ноте, выиграв все четыре турнира, в которых его подопечные принимали участие в сезоне 2012/13. Мюнхенцы в своей истории пятнадцать раз завоевывали Кубок Германии. Ни один из других клубов не может похвастать таким результатом. Последний раз второй по значимости турнир страны «Бавария» выигрывала в 2010 году, разгромив в главном матче турнира бременский «Вердер» со счетом 4:0. В прошлом сезоне дружина Хайнкесса также дошла до финала, где она была нещадно бита дортмундской «Боруссией»! Что касается «Штутгарта», то «швабам» Кубок покорялся всего трижды. Последний раз они завоевывали данный трофей в 1997 году, обыграв в главной встрече «Энерги» - 3:0. На пути к финалу 2013 года «Бавария» сломила сопротивление: «Ян Регенсбурга», «Кайзерслаутерна», «Аугсбурга», дортмундской «Боруссии» и «Вольфсбурга». «Штутгарт», в свою очередь, прошел барьер в лице: «Фалькензе-Финкенкруг», «Санкт-Паули», «Кельна», «Бохума» и «Фрайбурга». Стоит напомнить, что дружина Бруно Лабадии в завершившемся сезоне Бундеслиги выступила не самым лучшим образом, заняв лишь двенадцатое место в турнирной таблице. Победа в Кубке станет для «швабов» хорошей отмазкой перед родными болельщиками за свою не самую удачную игру в чемпионате. Правда, даже если они уступят в финале, путевка в Лигу Европы от подопечных Бруно Лаббадии никуда не денется. В нынешнем сезоне в рамках Бундеслиги «Бавария» и «Штутгарт» встречались друг с другом дважды, и в обоих случаях мюнхенцы уверенно победили. В предстоящем финале у команды Юппа Хайнкесса из-за травм не сыграют Хольгер Бадштубер и Тони Кроос, а Данте и Луис Густаво отправились в расположение национальной сборной Бразилии, которая в эти дни начала подготовку к домашнему Кубку Конфедераций. У «швабов» в лазарете находится Даниэль Дидави.

Ход матча.

«Бавария» начала встречу без раскачки. Мюнхенцы моментально забрали мяч под свой тотальный контроль, а уже на 3-й минуте они упустили отличную возможность открыть счет! Рибери сделал пас в чужую штрафную в расчете на Гомеса, однако Марио остроумно пропустил мяч на ускорявшегося по правой бровке Роббена, и тот с близкого расстояния пробил в дальний угол, но Улирайх выручил свою команду! «Швабы» попытались огрызнуться. Номинальные гости организовали несколько вылазок на чужую половину поля, и одна из них получилась весьма неприятной для «Баварии». Траоре с правого фланга выполнил мягкую подачу в центр чужой штрафной, откуда Максим красивым ударом в падении пытался поразить нижний угол ворот Нойера, однако выстрел в исполнении Александра цели не достиг. Ответ в исполнении мюнхенцев последовал незамедлительно. Роббен совершил скоростной рывок по правому флангу и нанес плотный выстрел с линии штрафной площади, который был заблокирован защитниками «Штутгарта». В очень бодром темпе команды начали поединок. Это не могло не радовать всех поклонников футбола. Правда, иногда главный арбитр встречи Мануэль Грефе вынужден был останавливать игру в связи с повреждениями игроков. Медицинская помощь потребовалась Георгу Нидермайеру и Бастиану Швайнштайгеру. К счастью, повреждения обоих игроков оказались несерьезными, и они в скором времени вернулись на поле. На исходе первой четверти часа подопечные Юппа Хайнкесса провели образцово-показательную атаку сходу, которая вполне могла стать голевой! Рибери, находясь внутри чужой штрафной площади, получил пас от Мюллера, но француз не стал бить сам, а сделал передачу чуть левее на Роббена, который моментально выполнил прострел на линию вратарской, откуда Гомес попытался нанести удар уже по пустым воротам противника, однако форварду «Баварии» в самый последний момент сумел помешал пробить Нидермайер. В ответ «Штутгарт» сумел заработать угловой. Харник откликнулся на подачу в исполнении Максима и нанес удар со «второго этажа», но мяч после выстрела австрийца пролетел намного выше перекладины. Чуть позже подопечные Бруно Лаббадии заработали еще один «корнер», который был разыгран не лучшим образом. Очень радовало то, что «швабы» не отсиживались в обороне, а пытались сыграть против «Баварии» в открытый футбол. Возможно, такая тактика была опрометчивой, но нам, простым болельщикам, игру на встречных курсах было смотреть куда интереснее!

А в середине тайма «швабы» и вовсе едва не открыли счет! Ибишевич здорово пробил головой после подачи со штрафного, но Нойер парировал сложнейший удар боснийца. На добивании первым оказался Нидермайер, однако и с его выстрелом голкипер «Баварии» справился! Лучшему клубу Европы образца нынешнего сезона пришлось в эти минуты действовать с позиции «второго номера». Однажды подопечные Юппа Хайнкесса едва не подловили дерзкого противника на контратаке, однако Гомес упустил хорошую возможность выйти на рандеву с вратарем, не сумев обработать шикарный разрезающий пас в исполнении Рибери. Чуть позже игрокам «Баварии» все-таки удалось поймать своего соперника на контратаке, но Алаба не смог переиграть Улирайха в ближнем бою. Мюнхенцы поняли, что им пора уже начинать играть на полную катушку и поставить на место своего соперника! На исходе получаса в штрафной площади «швабов» произошел неоднозначный эпизод. Роббен уже не в первый раз по ходу первого тайма оказался на левом фланге, пройдя по которому он ворвался в чужую штрафную и рухнул на газон в борьбе с Таски. Главный арбитр матча Мануэль Грефе нарушения правил в данной ситуации не усмотрел, хотя на повторе было заметно, что защитник «швабов» ударил противника по опорной ноге. Правда, через несколько минут рефери все-таки поставил мяч на «точку». Лам набрал скорость по правой бровке, ворвался в чужую штрафную, где его на газон завалил Траоре. Пенальти уверенно исполнил Мюллер, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:0. Вот так! Не самым лучшим образом складывался этот первый тайм для подопечных Юппа Хайнкесса, но им все же удалось открыть счет до перерыва. «Швабы» пытались моментально прийти в себя и горели желанием восстановить равновесие до перерыва, но концовку тайма «Бавария» провела образцово-показательно. Мюнхенцам удалось лишить противника мяча, а даже если футболисты «Штутгарта» и пытались перейти к ответным атакующим наступлениям, то команда Хайнкесса здорово выстраивала свои оборонительные редуты, перекрывая все зоны. Уже в компенсированное время номинальные хозяева могли удвоить свое преимущество, забив так называемый «гол в раздевалку», однако Гомесу в ближнем бою не удалось переиграть Улирайха.

Дебют второго тайма «Бавария» провела очень мощно. Мюнхенцы моментально оккупировали территорию противника, и на 48-й минуте они удвоили свое преимущество! Роббен ворвался в чужую штрафную по правому краю, но далее голландец не стал в своем привычном стиле смещаться в центр и бить сам, а сделал передачу на набегавщего чуть правее Лама, который от самой лицевой прострелил на линию вратарской, откуда Гомес, выскочив из-за спин защитников, поразил уже пустые ворота – 2:0. Многое в этом финале стало ясно. Слабо верилось в то, что «Бавария» в своем нынешнем состоянии упустит преимущество в два мяча меньше чем за тайм. Забив второй, мюнхенцы не успокоились. Они продолжали штурмовать владения Улирайха, пытаясь довести дело до разгрома. Лам продолжал совершать подключения к атакам своей команды, однако в этих ситуациях его скоростные рывки получались не слишком продуктивными. Что касается «швабов», то они, пропустив второй, слегка поумерили свой пыл. На 58-й минуте подопечные Бруно Лаббадии впервые за долгое время смогли совершить вылазку на чужую территорию, которая привела к опасному штрафному. Максим взялся исполнить данный стандарт, и подача в исполнении румынского футболиста получилась крайне неточной. Ну, а на 61-й минуте «Бавария» все-таки довела дело до разгрома! Мюллер с правого края сделал прострел низом в чужую штрафную, который в одно касание удачно замкнул Гомес, здорово открывшись на грани офсайда – 3:0. Все стало ясно окончательно! Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Оформив дубль, Гомес сразу же покинул поле, и вместо него Юпп Хайнкесс бросил в бой Марио Манджукича. Бруно Лаббадия ответил своему визави и заменил Александра Максима на Синдзи Окадзаки. Игроки мюнхенского клуба не собирались расслабляться. Штурм ворот «Штутгарта» продолжался! Свежий Манджукич мог забить первым же касанием, но Улирайху с огромнейшим трудом удалось среагировать на удар со «второго этажа» в исполнении хорватского форварда. Спустя минуту хороший шанс отличиться упустил Алаба, выстрел которого с близкого расстояния самоотверженно принял на себя Таски.

В середине тайма Бруно Лаббадия провел вторую замену. Вместо Кристиана Молинаро в игру вступил Готоку Сакаи. Эта перестановка, проведенная наставником «швабов», сработала практически моментально. Японский защитник с левого фланга сделал выверенную подачу на дальний угол вратарской, откуда никем не прикрытый Харник головой пробил в самую «девятку», не оставив Нойеру ни единого шанса – 3:1. Приятно, что при счете 0:3 «Штутгарт» не бросил играть, и подопечные Бруно Лабадии были вознаграждены за свои старания! А чуть позже номинальные гости и вовсе могли сократить разницу в счете до минимума, но Окадзаки не удалось переиграть Нойера в ближнем бою. Следом Лаббадия пошел ва-банк и бросил в бой Какау вместо Ибраимы Траоре. «Швабы» продолжали идти вперед в надежде совершить чудо! А вот игроки «Баварии» рано расслабились. На 78-й минуте Мануэль Грефе должен был назначить пенальти в ворота мюнхецев, так как Боатенг явно сыграл рукой в своей штрафной площади, однако к негодованию футболистов, тренерского штаба и болельщиков «Штутгарта», рефери не поставил мяч на «точку». Правда, практически тут же справедливость восторжествовала! «Швабы» заработали угловой. После розыгрыша стандарта мяч попал к Окадзаки, хлесткий выстрел которого пришелся в штангу! Далее снаряд прилетел на левый край вратарской к никем не прикрытому Харнику, и тому со второй попытки все-таки удалось пробить Нойера – 3:2. Дубль оформил австриец! Концовка обещала быть интригующей. Подопечные Бруно Лаббадии, поймав кураж, оголтело побежали вперед за третьим голом! «Баварии» же срочно было необходимо отодвигать игру подальше от собственных владений. Почуяв неладное, Юпп Хайнкесс решил сделать замену, направленную на укрепление обороны. Вместо Арьена Роббена в игру вступил Анатолий Тимощук. Мюнхенцам удалось на некоторое время перевести игру на территорию противника, но, тем не менее, «швабам» удалось организовать настоящий финальный штурм ворот Нойера. Сначала номинальные гости заработали угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Затем уже в компенсированное время игроки «Штутгарта» получили право на опаснейший штрафной. Окадзаки откликнулся на подачу со стандарта и нанес удар затылком, но в створ не попал. Напоследок Таски своим выстрелом со «второго этажа» потревожил Нойера, однако Мануэль выручил свою команду. На этом все и закончилось. Очередной трофей выиграла «Бавария»!

Лучший игрок матча – Марио Гомес.

У этого финала было много героев. На звание лучшего игрока встречи в равной степени могли претендовать: Томас Мюллер, Филипп Лам, Арьен Роббен, Мартин Харник, однако наш выбор пал на Марио Гомеса. Проведя на поле всего шестьдесят минут, форвард «Баварии» сумел стать главным героем данного поединка. Марио оформил дубль и принес своей команде очередной трофей! В принципе, он мог забить и больше, но в некоторых ситуациях Гомесу просто-напросто не повезло.

Андрей Жаркой.

 

 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013