ГЕРМАНИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Германии
Суперкубок
Список чемпионов
КОМАНДЫ:
Айнтрахт
Аугсбург
Бавария
Байер
Боруссия Д
Боруссия М
Вердер
Вольфсбург
Гамбург
Ганновер
Гройтер Фюрт
Майнц
Нюрнберг
Фортуна Д
Фрайбург
Хоффенхайм
Шальке 04
Штутгарт
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций





 


СУПЕРКУБОК ГЕРМАНИИ - 2012.
Логотип

Текстовая on-line трансляция.

12 августа. Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена".
Судья - Михаэль Вайнер (Гюйсен, Германия)

БАВАРИЯ - БОРУССИЯ Д - 2:1 (2:0)
Манджукич, 6 (1:0). Мюллер, 11 (2:0). Левандовски, 75 (2:1).
Бавария Боруссия Д
 Мануэль Нойер  Роман Вайденфеллер
 Филипп Лам  Лукаш Пищек
 Жером Боатенг  Невен Суботич
 Данте  Матс Хуммельс
 Луис Густаво  Марсель Шмельцер
 Эмре Кан, 70  Илкай Гюндоган
 Тони Кроос  Мориц Ляйтнер, 64
 Арьен Роббен, 85  Якуб Блащиковски, 71
 Томас Мюллер  Марко Ройс
 Франк Рибери, 80  Кевин Гросскройц, 64
 Марио Манджукич  Роберт Левандовски
Замены:
 Хольгер Бадштубер, 70  Марио Гетце, 64
 Анатолий Тимощук, 80  Иван Перишич, 64
 Джердан Шакири, 85  Юлиан Шибер, 71

Наказания:

 Луис Густаво, 28  Марсель Шмельцер, 42
 Эмре Кан, 38  
 Марио Манджукич, 68  
 Арьен Роббен, 82  
 
Бавария - Боруссия Можно было предположить очень упорную борьбу в этом матче двух серьезных соперников. Однако борьба на самом деле была лишь на протяжении одного тайма. "Бавария" выиграла поединок за счет успешного дебюта. В течение стартовых 11-ти минут баварцы просто смяли противника и забили два мяча. Все оставшееся до перерыва время "Боруссия" приходила в себя, и на поле действовала только одна команда – "Бавария". Дортмунда совсем не было видно. Только после перерыва команда активизировалась и начала предпринимать попытки отыграться. "Бавария" с переменным успехом сдерживала соперника и проводила контратаки. Но все же напор "Боруссии" был весьма силен, и дортмундцы смогли за счет самого активного в команде Левандовски отыграть один мяч. А вот на большее времени и сил не хватило уже.

Баварцы начали поединок активнее. Они сразу взяли мяч под свой контроль и принялись устанавливать свои порядки на поле. Поначалу раскатывали его на почтительном расстоянии от чужих ворот, но уже на третьей минуте приблизились с опасными намерениями. Прострел справа дошел до Мюллера, чей удар в касание пришелся выше ворот, но был очень острым. Первая проба не удалась, однако баварцы продолжали иметь инициативу. И вскоре попытка с левого края стала успешной. Рибери шикарно "шведой" вырезал прострел на дальний край штрафной, где никто не смог опередить Манджукича, а Марио уверенно переиграл вратаря. 1:0. Босниец, кстати, мог почти сразу оформить дубль. Уже очень легко Дортмунд позволял себя обыгрывать в середине поля. Сместился в опорную зону Роббен, сыграл с Рибери и выкатил мяч на Манджукича на линию штрафной. В последний момент выстрел форварда блокировал защитник. Подходы же продолжались. И снова Рибери активность проявил, сместился к лицевой слева и простреливал. Тут только угловым удалось разжиться. "Боруссия" после активного старта противника приходила в себя. На 10-й минуте могла состояться перспективная контратака. Просторы по правому флангу рассекал игрок Дортмунда, но его партнер, получив мяч в центре, был накрыт защитой. Сразу же пружиной разжались вперед мюнхенцы. И чудом каким-то Роббен по центру убежал на рандеву с Вайденфеллером. Арьен успел сместиться левее под ногу удобную, перекинул вратаря, попал в штангу. Однако успел прибежать сюда Мюллер и "казнил" противника. 2:0. Клоппу оставалось только грустно качать головой. Такой провальный дебют стал неожиданностью. Теперь игру можно было успокоить. "Бавария" продолжала контролировать мяч, но уже не взвинчивала темп, действовала спокойно, ощущая комфортный игровой и результативный перевес. "Боруссия" отходила от шока и предпринимать что-либо тоже не спешила. Точнее, не могла. Действия разворачивались в центре поля, хотя при возможности "Бавария" не брезговала слетать в свободные зоны.

На 17-й минуте такой забег справа устроили. Прострел в подкате прервал защитник. Через минуту прорыв там же принес штрафной опасный у самой линии лицевой. Правда, Роббен с него решил что-то странное изобрести и отправил мяч в никуда. Дортмундцы хотя бы угловой заработали в следующей своей атаке. Вратарю только баварскому приходилось скучать совсем без дела. Никаких тревог и забот на первых минутах у него не было. Какие-то невнятные забросы, передачи вперед у Дортмунда шли, но совсем невыразительные и бесполезные. На 24-й минуте только поклонники "Боруссии" получили повод подать аплодисменты. Прострел справа на грудь технично принял в штрафной Левандовски, но развернулся и далеко отпустил мячик, который достался вратарю. Однако хоть какой-то порыв. Такие порывы не нравились "Баварии". На 29-й минуте Блащиковски после неудачной баварской атаки убегал по центру к чужим владениям, но быстро получил сзади по ногам от Густаво, который за это был удостоен желтой карточки. Игра же стала еще спокойнее. "Бавария" уже не настаивала на тотальном контроле мяча. Ей хватало контроля над ситуацией и сдержанной игры на своей половине поля. Главное, что получалось ничего не позволять "Боруссии", которой явно не хватало движения. Все предложения в атаке были наглухо закрыты баварцами и приходилось возиться где-то в центре поля. Забросы на Левандовски из глубины читались очень легко. На 36-й минуте "Бавария" напомнила о себе в атаке, заработав опасный штрафной. Подача пришлась на Данте, который скинул мяч под удар Мюллера. Томас зарядил над перекладиной. Еще раньше судья зафиксировал офсайд у Данте. Уже в ответной атаке "Боруссия" заработала штрафной на более отдаленном расстоянии от вражеских ворот. Подачу без проблем забрал Нойер, возрадовавшийся возможности поиграть. Контратака быстрая у "Баварии" не удалась. Эмре отпустил далеко мяч и бросился в ноги Блащиковски, срубив того на желтую карточку. Происшествие было в центре поля, так что ничего опасного не случилось. Только народ пошумел. "Бавария" концовку тайма проводила очень уверенно, не давая сопернику ни шанса. Сама покатывала мяч, заработала на 43-й минуте штрафной, с которого Роббен благополучно послал мяч в стенку. А напоследок провели опасный выпад. Роббен по центру разогнал контратаку, отдал на партнера, который слева подключался, но точности этой атаке не хватило.

Второй тайм вполне ожидаемо активнее начала "Боруссия". Дортмундцы методично начали раскачивать защиту соперника и большими силами накатывать на владения неприятеля, отыскивая свободные зоны. Надо сказать, что кое-какие подходы удавались. Очень опасным получился первый же угловой в тайме. После подачи головой наносился удар с хорошей позиции, но кипер спас. "Бавария" осознала, что теперь ей противостоит другой Дортмунд. Мюнхенцы стали действовать более внимательно, не забывая про контратаки. Свой момент имел Мюллер. Томаса выводили практически на рандеву с вратарем. Но защитник успел вмешаться в развитие событий, и от его ноги мяч отскочил к вратарю. Игра стала раскрываться, потому что Дортмунд не имел другого выбора. Били парни издалека немного неточно, проникающие пасы отдавали, забрасывали мячи к воротам. Многое предпринимали. В том числе и штрафные зарабатывали. Подача с одного из них в исполнении Ройса пролетела рядом с Хуммельсом. На исходе часа случилась небольшая заминка. На поле выбежал болельщик, которого долго вылавливать не пришлось. Не самый шустрый оказался. В это время Клопп подготовил двойную замену. А у ворот его команды творилось "горячее". Рибери отпасовал пяткой на Роббена, который прошел к воротам, не стал простреливать и уткнулся в защитника. На 65-й минуте Роббен исполнил свой фирменный старый трюк. Арьен сместился с правого фланга к центру и мощно пробил между защитниками. Вратарь вытащил мяч из нижнего угла с трудом. Розыгрыш углового превратился в обычный контроль мяча баварцами. Они теперь более бережно к нему относились после постоянных наскоков и огрызаний Дортмунда. Каким-то чудом в ответной атаке "Боруссии" мяч не был отправлен в ворота Нойера. Красивую комбинацию в четыре передача уже практически во вратарской провели чемпионы страны. Однако последний удар в упор блокировал выставивший ногу защитник. На интуиции он сыграл, потому что среагировать было нереально. Так что игра уже шла более нервная, острая с двух сторон. В ней жестче себя вели. Манджукич, например, так высоко выпрыгнул в борьбе со Шмельцером, что чуть не раздавил того, и получил желтую карточку. Тренеры уже начали проводить замены. Например, у "Баварии" освежилась защита выходом Бадштубера вместо Эмре. У "Боруссии" Шибер сменил Блащиковски. Наступала пора, когда Дортмунд должен был сокращать отставание и возрождать интригу, чтобы шансы получить какие-то в концовке. И напор возрастал. Баварцы были слишком спокойны, потеряли какой-то азарт, драйв. "Боруссия" же заводилась все более. На 74-й минуте подопечные Клоппа заработали опасный штрафной. Не смогли привести к острому моменту после его розыгрыша. Но уже через миг Левандовски удался отличный удар издалека низом в самый уголок. Вратарь не выручил. 2:1. И драматичная концовка по сценарию гарантировалась.

Эмоциональный перевес и запал были на стороне "Боруссии", которая очень высоко прессинговала, шла вперед, ребята уверенно играли на перехватах, постоянно создавали давление на владения Нойера. Лихо по центру набегали, рассыпаясь в разные стороны и преодолевая середину поля очень уверенно. Движение теперь было лучшим у Дортмунда, а "Бавария" с трудом выцарапывала мяч для контратаки. На 78-й минуте чуть не пропустила второй гол. Шибера после очередного смелого наскока вывели на ударную позицию слева, откуда он пробил рядом со штангой. Только после этого баварцы выкрутились и провели контрвыпад. Его разгонял Лам, который и получил по ногам сзади от защитника. Пока готовился штрафной, "Бавария" сменила Рибери на Тимощука, чтобы укрепить как раз середину поля, которая стала проседать во втором тайме. Страсти же накалялись. Желтую карточку получил Роббен за излишнюю активность у чужой штрафной. Баварцы садились глубоко, но даже массивную оборону резвые дортмундцы вскрывали. На 83-й минуте Гетце вошел слева в штрафную и простреливал на свободный угол. Попал в защитника, от которого снаряд отскочил к вратарю. Мог бы Марио и сам бить. Например, в ответной зеркальной атаке Роббен так и сделал. Правда, вратарь в ближнем углу вытащил. Контратакующую свежесть "Бавария" добавила, выпустив вместо Роббена Шакири. Дортмундцы тем временем очередной стандарт заработали. Штрафной на приличном расстоянии зачем-то разыграли прямым ударом. Он оказался неточным и несильным. Отчаянно налетали напоследок дортмундцы на ворота соперника. Надеялись на арбитра, когда в штрафной мяч попал в Лама. Им показалось, что защитник сыграл рукой, но там все было чисто. Потом еще прострел слева чуть в падении головой не замкнул форвард. Тоже защитники разрядили обстановку. Компенсированное время "Бавария" провела грамотно. Команда старалась зацепиться за мяч впереди. Туда бегали в контратаку Лам, Мюллер и товарищи, снимая угрозу от своих ворот.

Лучший игрок матча - Арьен Роббен.

Можно говорить о его эффективности, однако то, что он был самым острым на поле – бесспорно. Голландец, наверное, чаще других угрожал чужим воротам и создавал опасные моменты не только для себя. Несколько раз он оформлял очень опасные контратаки, разыгрывал интересные комбинации, имел голевые моменты. Собственно, второго гола без его усилий не случилось бы.

Сергей Милорадович.

 
 


Футбол на Куличках
Copyright © Футбол на Куличках 1997-2013