Чемпионат Германии, стыковые матчи
Первый матч

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


17 мая. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

ВОЛЬФСБУРГ - ХОЛЬШТАЙН КИЛЬ - 3:1 (2:1)
Дивок Ориги, 13 (1:0). Кингсли Шиндлер, 34 (1:1). Йосип Брекало, 40 (2:1). Юнус Малли, 56 (3:1).
ВольфсбургХольштайн Киль
 Коэн Кастельс  Кеннет Кронхольм
 Феликс Удуохай  Патрик Херманн
 Робин Кнохе  Доминик Шмидт
 Джон Брукс  Рафаэль Кцихос
  Виллиам  Йоханнес ван ден Берг
 Жозуа Гилавоги  Давид Кинсомби
 Юнус Малли, 86  Кингсли Шиндлер
 Максимилиан Арнольд  Доминик Дрекслер
 Ренато Штеффен, 81  Доминик Пайтц, 62
 Йосип Брекало  Штефен Леверенц, 62
 Дивок Ориги, 90+1  Марвин Дукш
Замены:
 Якуб Блащиковски, 81 Аарон Зейдель, 62
 Игнасио Камачо, 86 Александер Мюлинг, 62
 Ландри Димата, 90+1 

Наказания:

 

«Вольфсбург» пропустил мяч на своем поле от соперника, коим явился сегодня стремительно прогрессирующий «Хольштайн Киль». Но и оформил в сетку ворот противника три гола. Сражение получилось знатное. Не все так просто было у «волков». «Аисты» выглядели спокойно, до поры, до времени, выжидали свои моменты, однажды сумели огорчить соперника, но хватит ли этого, чтобы в ответной встрече склонить чашу весов в свою сторону? Команда гостей – симпатичная, очень. Жаль, что им попал «Вольфсбург», который тоже является интересным клубом, но так свела судьба, в Бундеслиге останется только один из них. Однако здорово, что мы можем наблюдать за их противостоянием. Нынче отлично проявило себя нападение подопечных Лаббадиа, Ориги так и снова героем поединка стал, зато оборона часто допускала глупые ошибки, над этим нужно работать. Противник выглядел цельно, действовал едино. Никакой разрозненности в действиях, да, возникало порой ощущение, что сдается команда, опускает руки, но нет, снова они собирались и старались осложнить жизнь «волкам». Мастера, личности, сильнее у «Вольфсбурга», тогда как коллектив сплочен лучше у оппонента, это видно сразу. Что тут добавить? «Волки» просто своих шансов не упустили, реализация не подвела, о чем раньше упорно говорилось, что это проблему нужно лечить. Вот и пригодилось. Скорее всего, останется нынешний представитель элиты в главном дивизионе страны, но пока не станем делать прогнозов. «Хольштайн Киль» наверняка еще если и не сенсационно хлопнет дверью напоследок, то уж точно очень громко.

Предыстория.


Случается так, что некоторые команды, пытающиеся выбиться в лучший футбольный свет, часто бывают совершенно неизвестны простому обывателю-болельщику. Даже те, кто интересуется спортом, причем довольно активно, не факт, что слышали о таком клубе как «Хольштайн Киль». Однако что можно сказать в плане историческом об этом коллективе, нынче который возглавляет Маркус Анфанг, точнее, исполняющим обязанности главного тренера он является. Немецкий футбольный и спортивный клуб, базирующийся в городе Киль. В десятые и двадцатые года XX века клуб был сильнейшей командой в северной части Германии, победив в шести региональных чемпионатах и заняв второе место ещё шесть раз. Такие вот дела. В элиту пробиться для данной дружины – это достижение. Однако на пути стоит «Вольфсбург». Был бы кто послабее, шансы считались б более хорошими. Ну а так не особо. «Волки» изначально хотели в еврокубки попасть, но вон как все у них получилось. Подбор футболистов ведь замечательный. В последнем туре уже завершившегося чемпионата Бундеслиги был разгромлен «Кельн» (4:1) в красивом стиле. Если сыграют хозяева «Фольксваген Арена» так и сегодня, у гостей возможностей пробиться в высший дивизион не получится, это станет ясно уже даже по грядущему поединку, ответная встреча вполне может превратиться в формальность. Впрочем, не стоит приезжих списывать со счетов. Чем-то их путь напоминает тот, что проделал «Лейпциг», который сейчас одним из лидеров является в немецком футболе. Только в прошлом сезоне «аисты» прошли во вторую Бундеслигу, заняв второе место в третьем дивизионе, через год они сражаются за место в элите. Согласитесь, это очень весомо. Внушительно. Сезон завершили, кстати, на мажорной ноте, как и оппонент в лице «Вольфсбурга», со счетом 6:2 «аисты» разделались с «Айнтрахтом» из Брауншвейга. Состав у футболистов принимающей стороны хорош, но есть много потерь. Так, толком неизвестно, выйдет ли на поле целый ряд спортсменов. Подвешено в воздухе состояние Базура, Дидави, Камачо, Иттера, Мехмеди, Осимхена, Тиссерана, Юнга. Но не зря же «волки» спасались, не должны они оступиться, по идее, хоть и соперник крайне амбициозен и готов к подвигам. Тут как посмотреть, кому еще проще придется. Все-таки мотивация зашкаливает с обеих сторон. И давление присутствует, наверное, больше у хозяев, нежели у гостей. Скучно не будет, если вы решили что-то посмотреть в этот вечер, данное противостояние – хороший выбор, уж поверьте.

Ход матча.

Довольно быстро стали напирать «волки», тогда как гости старались вести себя спокойно. Вот уже удар от Брекало, постоянные забеги на передовую от подопечных Лаббадиа. Тактика хозяев поля на старте принесла больше дивидендов т.к. сумели они быстрый гол организовать. Малли на левый край отодвинулся, прострелил на ходу к линии вратарской. Оттуда в падении пробил Штеффен, но Кронхольм мяч достал. Вот только Ориги уже никто не мешал, в пустые ворота он «снаряд» переправил – 1:0 в пользу футболистов принимающей стороны! И почти сразу с другого фланга угроза пошла на ворот приезжих. Виллиам здорово прострелил, там уже партнеры мчатся к мячу, но останавливает их Кронхольм, который мяч и забирает. Тяжеловато приходится «аистам». Ведь в соперника команда очень высокого уровня. Ван ден Берг захромал. Показали нам это, но что случилось – осталось загадкой. Впрочем, футболист сумел встречу продолжить. Удивительно, но приезжие никуда не торопились. Вот так сила духа. Держаться в такой ситуации. Вряд ли они смирились с поражением, психология просто сильна, скорее всего. И ведь да, выждали свой момент. А самое слабое место «Вольфсбурга», его защита, провалилась. По лицевой линии прошёл Дрекслер, обыграв двух оппонентов. На входе во вратарскую отдал он пас чуть назад, где никто не держал Шиндлера. Кингсли в касание послал мяч в пустой створ, счет на табло равный – 1:1! Вот теперь начнется все самое интересное. Хорошо как, когда интрига такая!

Чуть позже случился длинный навес на Ориги, мяч оказывается в итоге у Кцихоса. Защитник на линию штрафной площади набросил мяч, а набежавший Брекало под перекладину мяч вогнал. Вратарь дотронулся до «снаряда», но… такое не берется – 2:1 и впереди снова «волки»! Брекало потом еще в дальний угол мог пробить, он это и сделал, но тут кипер сделал свое дело, выручил клуб. Стоит отметить, как Йосип классно разобрался с защитником Херманном. Айтекин всего минуту добавил к первому тайму встречи. Ничего не произошло тут интересного. Хозяева поля ведут в счете, но на этом ничего еще не закончено. Честно, не особо ожидалось, что так достойно будут выглядеть гости, но они очень хороши собой, оставляет впечатление исключительно приятное.

Могла с гола начаться и вторая половина встречи. Провалилась опорная зона, Шиндлер тут подоспел. Кингсли прошёл к штрафной площади, пробив метров с 18-и. Кастельс с трудом, но мяч зафиксировал. Ну а потом уже Ориги снова здорово себя проявил. Дивок от центра поля начал атаку, справился с двумя соперниками, затем выдал пас вразрез на Малли. Юнус обошел вратаря команды соперника и отправил мяч в пустой створ – 3:1! Просто и незатейливо. Чуть позже, увидели мы быстрый пас на ход Виллиаму, бразилец соперника обошел, после чего пробил с острого угла. Кронхольм парировал мяч ногой. Потом уже Штеффен сместился в центр с левого края и классным ударом закрутил мяч от ворот. Сначала «снаряд» летел в створ, но потом резко куда-то влево отправился.

Хозяева поля чуть не поплатились за свои очередные огрехи в обороне. На своей половине поля такой обрез случился, который у дилетантов даже не происходит. Двумя передачами «Хольштайн» добрался до штрафной площади, Мюлинг между двух защитников отдал на Дукша, а тот уже и разрядил из-за пределов штрафной площади. Немного точности не хватило футболисту приезжих. Наконец, Кинсомби классно по флангу продвинулся, навесил на противоположный край вратарской площади. Там из-за спины Кнохе выскочил Дрекслер, пробивший чуть левее створа. Оборонец на пути у него встал. Ориги получил травму. Вот уж неприятность. Во всех смыслах. Здоровья футболисту пожелать хочется. Это понял и тренер, который заменил его на Димату. Блащиковски тоже в стык пошел, на газоне потом валялся. Вряд ли это затяжки времени, хотя… нет, но не будем и такую возможность исключать. Так или иначе, всеми волями и неволями, «Вольфсбург» победил, но счет чуть ли ни ничейным мог становиться, моменты были у соперника, а главное… оборона провально порой действует у «волков». Далее играть на выезде. Там будет жарко. Тем более, «Хольштайн Киль» - не мальчики для битья, они это сегодня показали. Очень такой клуб… как бы сказать… неожиданно приятный. В действии за ним сегодня понаблюдали и разочарования тут остаться ни у кого не может. Самоотдача максимальная, а главное как команда выглядят, все друг за друга, без явных каких-то спадов. Очень все понравилось сегодня, как и сам матч, видно, что место в Бундеслиге нужно всем… ну, а кому не хочется выбить себе место под солнцем? Или же отстоять его, кому уж как.

Лучший игрок матча – Дивок Ориги.

Ориги был лучшим в матче с «Кельном», который завершал чемпионат в Бундеслиге немецкой. Стал он ярчайшим представителем «Вольфсбурга» и нынче. Вновь играл красиво, полезно, эффектно. Отметился своим голом. Дивок явно самый нужный футболист в стане «волков» под конец сезона, впрочем, он всегда был тем парнем, без которого команде не обойтись. Также выделить нужно и хорвата Йосипа Брекало, он тоже внес немалый вклад в общий триумф.

Алексей Пахомов