Чемпионат Германии, стыковые матчи
Ответный матч
(результат первого матча - 1:3)

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Фото   Текст
 


21 мая. Хольштайн. Стадион "Хольштайн-Штадион". 12000 зрителей.
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

ХОЛЬШТАЙН КИЛЬ - ВОЛЬФСБУРГ - 0:1 (0:0)
Робин Кнохе, 75 (0:1).
Хольштайн КильВольфсбург
 Кеннет Кронхольм  Коэн Кастельс
 Патрик Херманн, 80   Виллиам
 Рафаэль Чихос  Джон Брукс
 Доминик Шмидт  Робин Кнохе
 Йоханнес ван ден Берг  Феликс Удуохай
 Аарон Зайдель  Жозуа Гилавоги
 Давид Кинсомби  Ренато Штеффен
 Кингсли Шиндлер  Максимилиан Арнольд
 Александр Мюлинг  Юнус Малли, 76
 Том Вайлант, 76  Йосип Брекало, 90+2
 Марвин Дукш  Дивок Ориги, 84
Замены:
 Мануэль Янцер, 76 Игнасио Камачо, 76
 Доминик Пайтц, 80 Ландри Димата, 84
  Якуб Блащиковски, 90+2

Наказания:

 Патрик Херманн, 31 Феликс Удуохай, 28
 Доминик Пайтц, 89 Джон Брукс, 89
 Марвин Дукш, 90+5 

 

Не сказать, что столь же ярким получилось противостояние двух этих команд, нежели предыдущая их встреча. Но стоит отдать должное «Хольштайн Килю», много у них моментов было для взятия ворот Кастельса, они даже выглядели по ходу поединка, но снова уступили. Одно стандартное положение все решило, а именно угловой. На классе «Вольфсбург» забрал свою очередную победу и остался, тем самым, в немецком элитном дивизионе. Бундеслига не соскучится без «волков» в следующем сезоне. И уж там придется подопечным Лаббадиа постараться, чтобы вновь не оказаться в незавидном положении, клуб с такими амбициями и подбором футболистов обязан претендовать на еврокубки, но никак не болтаться в подвале турнирной таблице, форсируя на грани между прямым вылетом и переходными дуэлями. «Аисты» понравились. У этой команды были бы неплохие шансы не только задержаться в высшем футбольном свете Германии, как кажется, но и побороться там за что-то более весомое. Только вот судьба оказалась несправедлива. Жаль было расставаться и с «Вольфсбургом», но и конкурент был такой, что наблюдать за ним возникает желание. Такова жизнь. Естественный отбор по-спортивному, если хотите. Пусть Брекало и Ориги нынче не так были активны, пускай старались очень защитники хозяев поля, но класс и опыт, мастерство, часто играют важнейшую роль в ключевые моменты. Так сегодня и получилось. «Хольштайн Киль» и в следующем году поборется за выход в компанию лучших из лучших в своей стране, а «волки» вновь попытаются всем доказать, что их последние неудачные результаты – не более чем недоразумение. Удачи пожелаем обоим. И теперь уж сезон в немецкой Бундеслиге завершен окончательно и бесповоротно. Больше новых и старых лиц не предвидится, составы участников на следующий год сформированы. И, уже на исходе грядущего лета, да в начале осени, как говорил известно кто, заседание продолжится, господа присяжные заседатели…

Предыстория.


В первом матче стыковом за право остаться в немецкой Бундеслиге всех удивил «Хольштайн Киль». Пускай клуб и уступил «Вольфсбургу», своему более именитому сопернику (1:3), но, во-первых, это было на выезде, во-вторых, даже и думать никто не мог, какую борьбу навяжет конкурент из дивизиона рангом ниже, наконец, в-третьих, если бы все свои моменты реализовали подопечные Анфанга, тогда бы счет мог вполне на «Фольксваген Арена» и ничейным быть. Но на деле получилось вот так. Сегодня популярной ставкой в конторах является то, что гости не уступят «аистам» в их родных стенах. Однако, видя как могут сопротивляться эти ребята, очень даже рисковый исход. Конечно, Брекало и Ориги вновь постараются огорчить соперника, спать на поле они явно не собираются. Но уж очень хорошо действует оборона хозяев поля, почти безошибочно. Да и кипер Кронхольм уже показал, что готов к большим вызовам в противостоянии с «волками». Фаворитами выступают гости. После результата в предыдущем поединке, мало у кого остаются сомнения, что команда Лаббадиа останется в высшем свете клубного футбола Германии. Пусть травмированными остаются Базур, Верхаг, Дидави, Мехмеди, Иттер, Осимхен, Тиссеран, Юнг, все равно мало остается у возможностей достичь положительного для себя результата у футболистов принимающей стороны. Но как минимум сыграть на победу, порадовать собравшихся на арене «Хольштайн-Штадио», вот этого хотят достичь «аисты». Настрой у всех боевой, но приезжие, разумеется, прибывают в более расслабленном состоянии. Но недооценивать не станут они своего оппонента. На этом можно обжечься. А терять свою путевку на следующий сезон в Бундеслигу не хочется. Так что, по мере возможностей, вести себя нужно собранно и сконцентрировано.

Ход матча.

Стартовал поединок, да так, что явно хозяевам поля подобное не могло понравиться. Арнольд резанной подачей «снаряд» в штрафную конкурента отправил. Выбежал на передачу Удуохай, в дальний угол мяч отправил. Получилось не по цели, в сторону, немного совсем не повезло. Совсем себя активно не вел «Вольфсбург», даже как-то медленно футболисты этого клуба по полю передвигались, чего нельзя было сказать о сопернике и Зайделе в частности. Аарон получил прекрасную возможность, чтобы отвесить звонкую пощечину расслабленному противнику. Недалеко от своих ворот потеряли мяч приезжие, мяч быстро отправили Зайделю, который разрядил по воротам, классно получилось, но… мимо. Пока радовали больше хозяева поля, а вот вальяжность «волков» смущала, как-то даже и не вызывали они симпатии сегодня. Кинсомби нарушил правила на Малли затем, опасный штрафной для гостей. И вот тут снова блеснул Арнольд. Максимилиан перебросил изящно «стенку», мяч полетел в угол, но успел скакнуть перед Кронхольмом, усложнив тому задачу. Так или иначе, страж ворот выручил. Впрочем, все равно подопечные Лаббадиа свой гол забили. Только вот рефери Зиберт его не засчитал. Дело там было так. В момент удара Малли бельгиец Ориги стоял перед вратарем, не давал тому ничего увидеть, так называемый, пассивный офсайд, цифры на табло остались неизменными. Точнее, единичка, все-таки, выскочила, но потом арбитр посовещался и решил, что лучше пускай там нули продолжают красоваться, никакого гола не случилось.

Зайдель, тем временем, получил небольшое повреждение в битве с Гилавоги. Обоим досталось. Но сумели футболисты продолжить бой. Удуохай сфолил на Херманне, получил за это желтую карточку, подобное наказание получил и сам пострадавший, ведь он считал, как и многие болельщики, что там пенальти надо было назначать, а не штрафной, впрочем, скорее были правы возмущенные, нежели нет, но решения судьи это не поменяло. Сам Патрик не по правилам подкатился под Малли многострадального сегодня, а потому также увидел перед собой «желтый свет». Кинсомби же по пустым воротам оппонента пробил, чуть позже, но после свистка, хотя на мгновение показалось, что забит гол. Да, пока официально так и не менялись цифры на табло. Под конец тайма номер один Валйлант разбежался, но мяч отправил за лицевую линию, не расчитал свои скорости, Кнохе и бороться там не пришлось. Что ж, до перерыва лучше смотрелись хозяева поля, командно, моменты были и у приезжих. Игра уступает по накалу и уровню футбола предыдущему противостоянию этих оппонентов, но интрига остается, все самое интересное еще впереди.

Пока Ориги отдавал мяч партнерам и пытался как-то расшевелить всех на передовой, в том числе и самого себя, хозяева поля так ринулись вперед, что едва гол быстрый не соорудили, чть не ошарашив всех. Шиндлер отправил мяч в направлении ван ден Берга. Йоханнес прострелил вдоль ворот, Зайдель пяткой пытался пробить Кастельса, Коэн успел вытянуть руку, так что «снаряд» отлетел на угловой. Ван ден Берг, тем временем, совершил подкат под Брекало, тот на газоне оказался, медики вмешались в игру, но вроде там все обошлось, без жертв. Схлопотал по ногам потом и Ориги, причем несколько раз. Скорости, в целом, были не особо и высокие, моменты почти исчезли, казалось, соперники просто доигрывают эту дуэль, после чего спокойно расходятся по домам, отпускам, кто на Мундиаль в разном качестве, и так далее, кто куда. Но был в составе гостей тот, кто никак не мог успокоиться и хотел даже не выезде принести викторию «Вольфсбургу». Имя этому человеку – Максимилиан.

Арнольд навесил на линию вратарской, в ходе розыгрыша углового, Кнохе не опекали, а потому оборонец без особых проблем пробил головой, тут уже кипер не спас. 1:0, обидные цифры для «аистов», их болельщиков, но ничего не поделаешь. Тут уже три мяча, конечно, не забить, чтобы перевести все дело в что-то более значимое, овертаймы. Ориги, кстати, мог все-таки сегодня отличиться. Но сегодня страдала у него и реакция, да и сам как-то Дивок выкладывался не полностью. Бельгиец медлил с ударом по воротам. Практически на рандеву с голкипером вывели его, но пока шел замах, Пайтц, вышедший на замену вместо Херманна, подкатился под соперника и мяч выбил. Слишком долго все делал нападающий. Потом еще мяч и в ворота Кастельса влетел, но там руку Виллиама задел «снаряд» на пути, да еще и в верхнюю конечность Кцихоса угодил мяч. Напоследок, чтобы не скучали, судья раздал «горчичники» Бруксу (за неспортивное поведение, рукой за ногу схватил Пайтца, провокация тут была со стороны последнего), сам, собственно, Пайтц был наказан заслуженно, ну и Шмидт солили возле боковой линии, также увидел перед собой за это «желтый свет». Не хотел рефери заканчивать сезон в Бундеслиге быстро, добавил еще на радость (или не совсем радость) пять минут к основному времени, но голов тут никто больше не увидел. Минимальная победа «Вольфсбурга». На классе. «Волки» остаются в элите. «Хольштайн Киль» останется во второй Бундеслиге, хотя впечатление о себе клуб оставил вполне себе приятное.

Лучший игрок матча – Максимилиан Арнольд.

У Максимилиана был собственный шанс отличиться в этой встрече. Со штрафного здорово «стенку» перебрасывал футболист, но вратарь «Хольштайн Киля» справился. Плюс в самом начале встречи классную резанную передачу оформил спортсмен. Однако главную свою миссию исполнил сегодня Арнольд, когда в ходе розыгрыша очередного стандартного положения, на этот раз углового, навесил, а Кнохе уже головой отправил мяч в сетку, это взятие ворот оказалось единственным нынче. Брекало и Ориги сегодня столько активны не были, зато выделенный нами здесь полузащитник блеснул во всей своей красе.

Алексей Пахомов